Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1219 ]  Страница 38 из 61  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2013
Благодарил (а): 91 раз
NAV писал(а) 08 июл 2018, 11:31:
Cavalli*, Добрый день!
В декларации вы отражаете обоих детей, а сведения о доходе указываете согласно 2ндфл.

Добрый день, поняла, спасибо огромное!
А можно еще уточнить - если за 2016 год у меня был доход только в одном месяце (апрель, код 2002), стандартные вычеты на детей также предоставляются в полном объеме?
В декабре код дохода указан 2720 и эта же сумма фигурирует в сумме вычета.
То есть вычет будет из расчета - 2800 (1400*2 (ребенка)) за 12 месяцев, если сумма полученного дохода (за тот самый месяц, в моем случае) не превышает 350 тыс.руб.?
Или только за 4 месяца?

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Cavalli*, а по какой причине у вас не было дохода в остальные месяцы? Можно в личное сообщение, если это уже более личные вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2013
Благодарил (а): 91 раз
NAV писал(а) 08 июл 2018, 21:20:
Cavalli*, а по какой причине у вас не было дохода в остальные месяцы? Можно в личное сообщение, если это уже более личные вопросы.

Написала в личку, спасибо!

Можно еще тут уточнить один момент - при подаче корректировочной декларации за 2015 год (подавала по расходам на обучение и лечение, сейчас добавились новые документы по расходам на лечение), надо ли подавать заново все документы, вычет по которым уже получен? Полученные вычеты я же указываю в корректировочной декларации, добавив к ним вновь обнаруженные расходы?

Сообщение Добавлено:  
Cavalli*, вы указываете все, что было и добавляете новые расходы, документы по расходам, которые были ранее поданы в налоговую, повторять не надо. Прикладываете только документы, подтверждающие те расходы, которые не были заявлены ранее.

За это сообщение автора NAV поблагодарил: Cavalli*

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
А когда сумма дохода в году достигает 350 т.р., то налоговый вычет прекращается? Независимо от того, за что его прошу? :du_ma_et:
Т.е. в этом году 350 т.р. уже получены, налог возвращался по причине ребенка-инвалида. А в конце года нельзя будет попросить налоговый возврат за лечение?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 80 раз
Треугольник,
Стандартный налоговый вычет на ребенка и социальный вычет на лечение не связаны.
По истечении года вы можете подать декларацию на получение вычета на лечение и вернуть НДФЛ.

За это сообщение автора malinka23 поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 83 раза
Подскажите пожалуйста, в апреле этого года подавала документы на налоговый вычет, на данный момент в личном кабинете отображается сумма, которая мне должна поступить в виде переплаты и предлагаются два варианта - заявление о возврате и заявление о зачислении. Естественно, я бы хотела вернуть деньги. Но при подаче документов я все счета для возврата указывала. Стоит писать повторно в электронном виде? ':roll:' Не запутаются они там.
Я взаимно любима
Не волноваться, а волновать.
Благодарю!

Сообщение Добавлено:  
lemon-ka, Добрый день!
Повторно писать необязательно, считайте 1 месяц с даты завершения камеральной проверки, это срок для перевода вам излишне уплаченного НДФЛ.

За это сообщение автора NAV поблагодарил: lemon-ka

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
NAV,
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правомерно ли требование мед.учреждения за отправку справки об оплате мед.услуг для налоговых органов простым отправлением Почты России оплаты по их прейскуранту? Делала анализ во время кратковременного пребывания в Москве, справку они готовят две недели (это их требование, ничем законодательно не предусмотрено, из-за такого срока и не успела получить, естественно). Мне кажется, что 400 рублей за конверт и "работу" по вложению в него справки - это как-то перебор :ps_ih:. Возможно ли потребовать у мед.учреждения бесплатно предоставить мне фотокопию (например, скинуть на электронку, на Вотцап) и сдать в таком виде в налоговую?

Сообщение Добавлено:  
Jukiko, Добрый день!
Справка должна быть в оригинале, законодательно медучреждение обязано ее выдавать, срока выдачи отдельного действительно нет, поэтому тут можно применять срок для общих обращения граждан - 1 месяц, а вот введение платы за ее отправку, думаю, незаконно. Предлагаю по этому вопросу обратиться в Управление Роспотребнадзора по городу Москве и Департамент здравоохранения г. Москвы.

За это сообщение автора NAV поблагодарил: Aико

Сообщение Добавлено:  
NAV,
Спасибо! Нашла: 1. письмо Мин-ва здравоохранения от 12 февраля 2002 г. N 2510/1430-02-32: "Справка выдается по требованию налогоплательщика (или его уполномоченного представителя) на руки, а также может быть по заявлению налогоплательщика (письменному запросу) выслана ему заказным письмом с уведомлением о вручении. В последнем случае подпись получателя Справки, высланной по почте, в корешке к ней отсутствует. Документы, подтверждающие отправку письма и его вручение налогоплательщику, вместе с его заявлением подшиваются к корешку Справки.
Оплата почтовых расходов в случаях пересылки Справки заказным письмом производится налогоплательщиком за счет собственных средств.
Возмещение расходов медицинского учреждения за оформление и выдачу Справок налогоплательщиком дополнительно сверх стоимости оплаченной услуги не производится. Эти затраты включаются в расходы по производству и реализации медицинских услуг / дорогостоящих видов лечения в соответствии с главой 25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации в редакции от 29 декабря 2001 года".
2. Решение Верховного Суда РФ от 23 мая 2012 г. N АКПИ12-487.
Абзац тринадцатый Инструкции, содержащий императивное указание о выдаче справки на руки налогоплательщику, обеспечивает требования приведенных норм Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", определяющих правовой режим информации, составляющей врачебную тайну, и не допускает разглашение указанных сведений без согласия гражданина. При этом с учетом приведенных законоположений оспариваемая норма не может рассматриваться как противоречащая требованиям действующего федерального законодательства, поскольку не исключает направление справки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении по письменному заявлению налогоплательщика и за счет его средств в порядке реализации соглашения об обмене информацией, а также не препятствует участию гражданина в получении справки как лично, так и через представителя, обладающего соответствующими полномочиями либо на основании закона, либо в силу доверенности, выданной в порядке, установленном гражданским законодательством.
То есть мед.учреждение вправе потребовать оплатить только заказное письмо с уведомлением, чтобы корешок от меня обратно не ждать, а все остальное - навязывание платных доп.услуг, запрещенное ч.2 ст.16 Закона о защите прав потребителей. Может, кому еще эта инфа пригодится.

Сообщение Добавлено:  
Jukiko, вы - молодец, теперь важно, чтобы медучреждение отправляло не только курьерской доставкой, а также почтой России. В любом случае, вы имеете право потребовать подтверждение расходов медучреждения по отправке вам справки, и установлении цены такой услуги в прайс листе не может быть.

Сообщение Добавлено:  
NAV,
Спасибо :smu:sche_nie: Написала мед.учреждению пока со всеми ссылками, если за неделю не ответят, буду в контролирующие органы обращаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Анечка, забежала поблагодарить вас за то, что консультируете всю нашу семью в налоговых вопросах уже не первый год :ro_za: все вычеты получены, все спорные вопросы с инспекторами решены благодаря вам :ro_za:
Спасибо! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
Кисунелла, пожалуйста :smile: обращайтесь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 92 раза
Доброго дня.
Я в свое время получила имущественный вычет с покупки квартиры без кредитов и ипотеки
Сейчас в ипотеке еще одна квартира. Я могу % по кредиту возмещать? Или я свое право уже использовала?

Сообщение Добавлено:  
Аминка, Добрый день!
Можете, если ипотечная квартира куплена после 01.01.2014 года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 92 раза
NAV,

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2013
Благодарил (а): 4 раза
Добрый день.
Подскажите если утерян чек на оплату ДДУ, в наличии справка от застройщика об отсутствии задолженности. Возможно ли получить налоговый вычет на покупку квартиры. Или без чека это не возможно?

Сообщение Добавлено:  
Naad, добрый день!
Справка не является платежным документом, если платили в кассу застройщика, то можно получить дубликат, если безналом со счета - то в банке запросить платежное поручение.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1219 ]  Страница 38 из 61  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов