Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 48 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Сегодня приносит муж письмо ,пришло с налоговой, суть такая - Вы /обращение. у мужу/ должны до 30.04.09 г. прийти в налоговую по месту жительства, заполнить декларацию по доходам полученным от продажи а/м в 2008 г.
Мы немного в замешательстве, во первых машина не продана, а просто снята с учета, во вторых это возврат своих кровных денег от продажи, с возможным минусом
Может быть налоговые сейчас "жаба" давит что во Владике много ездят на транзитных машинах, соот-но не платят транспортный налог
Муж психанал, сказал "охерели" и выкинул письмо
У меня вопросы:
1. Если муж не заполнит декларацию, что будет?
2. На основании чего налоговая решила ,что а/м продана с целью получения прибыли
3. И почему /когда продадим машину/ мы должны платить подохлдный налог
Может кто-нибудь разъяснит, так как муж категорически отказывается идти в налоговую

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
если я правильно помню .то если ты владеешь имуществом менее трех лет и решил его продать ты должен заплатить налог с продажи. это относится точно к квартирам и машинам
у знакомых было что по семейным обстоятельствам хотели уехать с владивостока и ждали когда пройдет три года с даты покупки квартир , чтобы продать квартиры и уехать или им надо было платить налог, а это выходила кругленькая сумма

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Люко
сходи сама в налоговую ,узнай

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Не знаю, бред какой-то, мы машину меняем раз в год. И первый раз налоговая присла такое письмо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
с любого дохода нужно платить налог 13%. Я сама долгое время удивлялась почему налоговая за машины не тресят. Если Вы сняли с учета, то это еще не значит, что Вы ее продали, может списали, может подарили. Что бы налоговая не доставала нужно предоставить документ, что она до сих пор в Вашей собственности. Обычно на таких письмах, всегда есть телефон инспектора и можно позвонить, назвать фамилия, марку машину и т.д. и поинтересоваться на каком основании они вменяют Вам продажу, иногда они так на понт берут, чтоб люди приходили, и налоги платили без доказательной базы заполняя декларацию. Моей знакомой так прислали письмо, чтоб она заплатила налог с аренды квартиры, квартиру она не сдавала (или сдавала, вообщем не важно, доказательной базы не было, ни договора, ни расписки), так она позвонила, сказали откуда данные, там ответили что ошибка, больше писем не приходило. А так если прийти и заполнить декларацию, то фактически сознаться что ты получил прибыль. По машине, скорее всего, к ним пришла очередная бумага с ГАИ, где указано,что машина снята с учета, вот они и предположили, что она продана.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Мама,37, спасибо за разъяснение, надо брать телефон налоговой и звонить самой, а то я чувствую сейчас будут закидывать письмами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
Нам уже не раз присылали, машины были разные и все оформлены на меня.Письмо всегда выкидывали. Сама сумма будет небольшая, я думаю, т.к. в договоре купли-продажи стоит обычно не реальная стоимость, а сумма в несколько тысяч( у нас пять). Штрафов не было за то что не платили.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
мы тут транспортный налог не заплатили за 2008 год в 500 рублей, так мужа в суд вызвали, так что теперь и за малые суммы возмутся :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Мама37, и что, муж пошел? нам тоже присылали повестку в суд, никто не ходил. потом пришло письмо, что суд состоялся без нас и что поставновили выплатить какой-то штраф. Через некоторое время пришло еще одно письмо, в котором сообщалось, что нам нужно оплатить только пеню в размере 19 руб или что-то такое)) пошли оплатили основную сумму налога и эти 19 руб и все ок))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
и еще, на меня тоже как-то в том году пришла бумага, мол заплатите налог за прибыль. Якобы я квартиру сдаю. Я позвонила, сказала, что ничего такого я не делаю, есть квартира в собственности, но живем мы там сами. Попросили прийти и написать заявление. Пришла, написала, отстали.

Сообщение Добавлено:  
Катёна писал(а):
Мама37, и что, муж пошел? нам тоже присылали повестку в суд, никто не ходил. потом пришло письмо, что суд состоялся без нас и что поставновили выплатить какой-то штраф. Через некоторое время пришло еще одно письмо, в котором сообщалось, что нам нужно оплатить только пеню в размере 19 руб или что-то такое)) пошли оплатили основную сумму налога и эти 19 руб и все ок))

ага без нас вынесли оплатить 500 рублей+пеня копейки и конечно 200 рублей за суд, пришло письмо с суда, где-нить через месяцев 6 приставы будут домагаться, нужно будет им нести бумажку что все оплатили (по решению суда)+200 рублей оплатить у них. А первореченские приставы это что то, за людей не считают, были с мужем на днях, мне угрожали одеть наручники, звали кучу мужиков чтоб вывели из кабинета, кричали на меня, чтоб я закрыла рот, хотя спокойным тоном все объясняла, им не понравилось что кто то знает законы и не дает собой попирать и выполнять за них работу, в конечном итоге все сделалы как я и просила, но больше не хочу к ним идти. Пошлю оплату почтой, а 200 рублей можно и на счет перевести.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
Нам тоже пришла бумага из налоговой по поводу продажи машины, хотя мы ее не продали, а ездим сами. Сходили к ним, там сказали, что в обязательном порядке нужно заполнить декларацию и во всех графах поставить "0", даже если мы и не получили никакого дохода-все равно заполнять надо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Инна - мама Софочки писал(а):
Нам тоже пришла бумага из налоговой по поводу продажи машины, хотя мы ее не продали, а ездим сами. Сходили к ним, там сказали, что в обязательном порядке нужно заполнить декларацию и во всех графах поставить "0", даже если мы и не получили никакого дохода-все равно заполнять надо.

Так вот и напрашивается вопрос на каком основании я должна заполнять декларацию, я не ИП, а/м не торгую, а то что имею в собственности почему я должна за это отчитываться, возмущения нет предела

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
похоже нас ведут к "зарубежному"опыту..когда все представляют декларации и обязаны (по идее) указывать любые случайные виды заработка (к примеру 2 раз в год подвезла пассажиров..получила 300 руб должна 39 руб государству :mrgreen: ) или получила выигрыш в виде мягкой игрушке должна дать ей цену и опять же заплатить

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
Люко
И не говорите! Уже не знают, где бы что урвать!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Была пару дней назад на дне рождении, там познакомилась с девочкой аудитором, рассказала про эту письмо, она сказала ,что это давно у налоговых что-то продал раньше трех лет /квартиру,а/м/ , то заплати 13%, просто у них не всегда хватает времени и кадров заниматься этими делами. В общем за все предыдущие года мне повезло. Говорит когда продашь, например в след .году, то в декларации укажешь расход 1000 руб., прибыль 1000 руб., т.е. нулевую декларацию сдашь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Мне вот 2 года назад тоже пришло письмо заплатить налог за продажу квартиры, которую я переписала на мать, причем она была в собственности больше 3 лет и "продала" ее за 30 т.у.е., что еще далеко до миллиона было. Вот что за ерунда? Я туда пришла, мне дали бумаг листов 30 заполнить, где ни фига непонятно, я послала это все и ничего не делала. Знакомая риелтер сказала, что это им из Отдела регистрации присылают. Почему им тогда не присылают сколько лет была квартира в собственности и за сколько ее продали?

А теперь какой-то налог тянется с пенями. Скажите, налог на собственность квартиты существует?

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra конечно существует, налог на имущество (ранее был налог на строение) взымается процент от инвентаризационной стоимости объекта, оплачивается раз в год примерно в сентябре-октябре за предыдущий год (в 2009 за 2008).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Люко писал(а):

Так вот и напрашивается вопрос на каком основании я должна заполнять декларацию, я не ИП, а/м не торгую, а то что имею в собственности почему я должна за это отчитываться, возмущения нет предела

Потому что это ваша обязанность по НК РФ, это обязанны все делать, не только ИП и юр. лица. Даже если сотовый телефон продали соседу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза

Заполнять декларацию вы должны, если вы ее ПРОДАЛИ (есть договор купли-продажи или справка счет), доход "0" быть не может, а вот налоогбогаемая база в результает, как раз обычно бывает "0". Если же машина списана, отдана, подарена, тогда вы декларацию не запоняете.

Последний раз редактировалось NAV 02 май 2009, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 48 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов