Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 440 ]  Страница 6 из 22  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 136 раз
Лена_П писал(а):
Ponja

А у меня своя позиция. Я когда ребенка планировала не думала о том, сколько мне выплатят денег, когда я рожу. Вот и все. И сейчас не думаю. Выплатят 50 000 хорошо, выплатят 150 000 еще лучше, а ничего не выплатят и фиг с ними. Еще раз повторюсь - мне главное, чтобы ребенок здоров был и счастлив. Вот и всё.

А я расчитывала! Потаму как своим трудом заработала заботу о себе - раз. И деньги потратила исключительно на дите - два. Кстати 140 тысяч это на деле не так много, учитывая то, что два месяца после родов никаких выплат))) и после 1,5 лет тоже. И кстати, я считаю, что моему ребенку минимум в этот период должны предоставить место в детском саду, либо компенсировать мне временную потерю трудоспособности!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
QWERA* писал(а):
А я считаю что если каждый раз молчать по поводу законодательных инициатив нашего государства, в один прекрасный день мы можем проснуться в чужом государстве, без всяких прав и надежд. И что тогда делать

Вот именно. Только либо до дв-региона доходит, как до жирафа. Либо просто гнемся уже..... Кстати, месяца два назад Трепетная Лань предлагала обсудить этот закон , когда Госдума только планировала рассмотреть в первом чтении поправки в закон:
viewtopic.php?f=128&t=129601
но у нас же как всегда, пока гром не грянет .........

собственно я и сама ту тему не нашла, когда искала через поиск, хотя отписывалась там. Но как-то не актуальна видима она показалась многим....

Волна недовольства должна была подняться ещё 2 месяца назад, и если бы оно было массовым, то власть не посмела бы принять такой антинародный закон. Но вот только и сейчас-то нет этой ВОЛНЫ, кроме нескольких беременных с мужьями в Москве и Питере.....

И еще одна достопремечательность, когда мы чувствуем что нас гнут, мы выражаем недовольство. На форуме потрещали и... - и забыли. Но когда кто-то предлагает выразить всеобщее негодование, их предпочитают забрасывать тапками.

Последний раз редактировалось Ponja 24 дек 2010, 13:45, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ponja писал(а):
Потаму как своим трудом заработала заботу о себе - раз.

смысл фразы не понятен, объясните поподробней.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лёля Анатольевна писал(а):
Ponja писал(а):

А если подумать?
Мне 33, работаю с 16 лет. Налоги - плачу, не только с зп, но и покупая в магазинах от хлеба до телевизора, покупая бензин и билет на (самолет/поезд) и на больничных была два раза по причине декрета.
Да, кстати. Моя мама и бабушка умерли рано и сэкономили государству огромные суммы пенсионных денег, отработав на него всю свою сознательную жизнь, практически без больничных. А их однажды государство обокрало под ноль, лишив накоплений.

Сообщение Добавлено:  
Ponja писал(а):
Ponja писал(а):

А если подумать?
Мне 33, работаю с 16 лет. Налоги - плачу, не только с зп, но и покупая в магазинах от хлеба до телевизора, покупая бензин и билет на (самолет/поезд).

то есть вы хотите сказать, что имеете право расчитывать на социальные гарантии от государства, так как являетесь добропорядочным гражданином этой страны? а то фраза "заработала заботу о себе" какая то неинформативная. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Благодарил (а): 6 раз
Лена_П
Лёля Анатольевна
Статья 38 нашей Конституция

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.

Статья 39

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

3. Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.

Сообщение Добавлено:  
QWERA*
и что вы хотите этим сказать? вроде все соблюдается :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки если вы расчитывали на помощь государства и можете позволить себе не обращаться за соц выплатами - это замечательно, но таких в нашем государстве очень незначительный процент. Ведь речь в законе идет не только о беременных но и просто о людях которые потеряют в выплате больничных. А необходимость взять больничный может появиться у каждого, не дай бог конечно.
Государство должно заботится о своем население, это его прямая обязанность. потому что люди это самое ценное что есть в каждом государстве. Не надо устраивать геноцид своему народу и ставить эксперименты на выживание. Просто надо принять что данный законопроект направлен против нас всех. против населения России

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лёля Анатольевна
да ни чего не соблюдается. если я лежала с ребенком в инфекционке по полюсу. а мне написали список на три страницы лекарств которые я должна принести что бы меня начали лечить, вы считаете это нормально. Меня это довело до ручки и после моего звонка в мед страх нашлись все лекарства и абсолютно бесплатно. а ведь не каждая мама в шоковой ситуации сможет постоять за себя или своего ребенка. И не все могут сами забеременеть и перед беременность очень много и долга лечатся и платят огромные деньги 9доходит до продаж квартир) и потом вместо декретных получат фиг с маслом. И таких примеров много. И не надо говорить что меня это касается это касается нас всех. с таким же успехом можно отстраниться от того что происходило на манежной площади в Москве 11 декабря и от очень многих вещей

Сообщение Добавлено:  
QWERA* писал(а):
да ни чего не соблюдается

соблюдается, только, конечно, через пень-колода, не в том объеме в котором хотелось бы и не на том уровне.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Ponja писал(а):
Лена_П писал(а):
Ponja
Мы живем в России и этим все сказано. Надеяться нужно только на себя, а не на то, сколько денег выплатит государство :ti_pa:

Да хоть на МАРСЕ! Когда переменится лично ВАША точка зрения и некоторой части населения, тогда начнутся перемены. Ну а пока и я и другая часть страны вместе в опе с вами посидим)))) Этим все сказано)))

Эта точка зрения тщательно культивируется в головах людей самими чиновниками и правящей верхушкой. Потому что они прекрасно знают главное правило "разделяй и властвуй". Не дай бог люди осознают что ГОСУДАРСТВО это НАРОД.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
QWERA* писал(а):
да ни чего не соблюдается

соблюдается, только, конечно, через пень-колода, не в том объеме в котором хотелось бы и не на том уровне.

тоесть другими словами - НЕТ!

Сообщение Добавлено:  
Ponja писал(а):

то есть вы лично никаких, абсолютно никаких выплат от государства не получали? идите в суд!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ponja писал(а):

то есть вы лично никаких, абсолютно никаких выплат от государства не получали? идите в суд!!!

Ап чем вы?
Ну не считаю я что государство - государственное! Я вижу, кучку воров у власти, закручивающих гайки по перемитру: бабло, народное возмущение, опять бабло. Я читаю антинародные законы, я общаюсь с чиновниками и милицией, которые ведут себя так, словно МНЕ МИЛОСТЬ ОКАЗЫВАЮТ! И я считаю, что государство не корявенько что-то делает для меня, а не делает то что должно!

Не завидую деньгам олигархов, но откуда взялась эта глубочайшая пропасть между богатыми и бедными в Росии. При чем мы все ЗНАЕМ, что это либо украдено у нас, либо все равно украдено у нас.

Несколько примеров, ограбленные ПФ, строительство дорог, в которые закапывают миллионы. Обороты ден средств (или вы думаете ПФ не крутит ваши деньги в банках, зарабатывая?)

все, выдохнула....

Сообщение Добавлено:  
Ponja писал(а):
Ап чем вы?

а по теме разговора :smile: Вы пишите, что конституционные нормы НЕ выполняются, причем, как я поняла с ваших постов, абсолютно не выполняются. Я же считаю, что вы либо действительно никакой социальной поддержки от государства не получали, либо просто лукавите.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Да, как уже писали, скоро вернемся к тому, чтобы с больничного по беременности и родам сразу к станку и пахать :ps_ih: У меня так бабка сразу на работу вышла (1948, тяжелый послевоенный, голодный год), маму в ясли запихала и работать вышла, так мама рассказывала, что она чуть не умерла :cry_ing: Так какое время было, а сейчас что? Что, война была, а мы не заметили :ps_ih: Ну и ясли были тогда, и здравоохранение все бесплатное. А теперь с полутора лет, когда пособие перестают платить, а садик еще не дают, на 60 :de_vil: рублей в месяц существовать? Или выходить работать, а заболеет ребенок, больничные не брать, кидать его на родственников :de_vil: Я тоже работаю в гос.организации с института, уже 9 лет, когда смотрю, сколько налогов я отчисляю, понимаю, что меня кидают: за лечение себя и ребенка плачу, квартиру с гнилыми-некачественными услугами ЖКХ, да еще ой, много можно писать.... Одно слово: ГЕНОЦИД :de_vil: Нас хотят превратить в нищее быдло, пашущее за кусок жратвы, патриотично прославляющее Большого Брата (привет, Дж. Оруэлл и "1984" и см. законопроекты по введению уроков патриотизма в школах), умеющее лишь коряво писать и считать до 100 (вспомните свежие законодательные инициативы по сокращению бесплатного образования в школах), больное (на больничный идти сейчас - сдохнуть с голоду, надо сидеть, насиживать осложения и досрочно умереть, чтобы государство не отяготилось выплатой заработанной пенсии), рожающее максимум одного ребенка, живущее в разваленных хрущевских халупах или в кредитном рабстве за клоповные клетушки (посмотрите, сколько семей с детьми ютятся в гостинках, которым уже по 40 лет и они не предназначены для проживания с детьми, там даже электроплит нету по плану), имеющее этого ребенка больным (опять же, в связи с инициативами родного государства по сокращению оплаты больничных, мамы и папы будут вкалывать, чтобы было, что поесть, а ребенок будет расти хилым, слабым, но ГОДНЫМ В АРМИЮ (см. новеллы в правила призыва- годны все :)-(: ), безвольное (закон о митингах - больше трех вместе не собираться или, для Владивостока, "о хороводе под елочкой в Новый год") и радостно мрущее от такой жизни, не достигнув повышенного пенсионного возраста. Я люблю Владивосток, нигде не приживусь, кроме России, ну, может, еще Беларуси :hi_hi_hi: , но не хочу, чтобы мой сын жил здесь :al_kana_ft:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С таким государством куда не кинь - всюду клин! Вот я тему одну веду, только посетителей в ней маловато, при очереди в д\с в 18 тысяч деток. Вроде и надо всем, а вроде и не надо. Там статю последнюю выложила
19-21 декабря уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов приезжал с рабочим визитом в Новосибирск. Несмотря на то, что уполномоченный говорил конкретно о Новосибирске, многие проблемы аналогичны и в других регионах страны.
Основными моментами для обсуждения были здравоохранение и судьба детей-сирот, тема нехватки мест в детских садах была задета, но незначительно.
Павлу Астахову были переданы представителем родительского движения «РДДДО», Семеном Гунькиным, письмо о ситуации дошкольного образования в Новосибирской области (через Дашу Макарову) и требования общероссийской голодовки (уже на совещании), одним из которых является выплата достойной компенсации родителям, чьи дети не посещают детские сады.
На что Астаховым отмечено следующее: «Власть неадекватна запросам населения. Если на ребенка в детском саду администрация выделяет 6000 рублей, то ребенок, находящийся в очереди, лишается этой поддержки государства. Возникшую проблему надо решать самим, а не доводить до момента, когда сюда слетится и прокуратура, и премьер, и уполномоченный и т.д.».
Среди отмеченных омбудсменом проблем — возможное сокрытие информации о реальном количестве детей в очереди в детские сады. По словам мэра Новосибирска Владимира Городецкого, в очереди находятся 23 000 человек, а по данным общественников — более 40 000.
Подробнее о приезде уполномоченного в Новосибирскую область можно прочитать здесь: http://tayga.info/news/2010/12/22/~101757 или «отчет о приезде Павла Астахова - моими глазами »: http://mama-maxima.livejournal.com/9007.html

Для справки: Дарья Макарова – женщина, потерявшая ?? ноября 2010 г. своего восьмимесячного малыша из-за административных преград в здравохранении и создавшая некоммерческую общественную организацию "Здравоохранение - детям!"

и еще меня поражает: Новосибирск, где-то в центре России. Но люди, которые поднимают проблему нехватки ДОУ думают о всей стране, а не только о своих любимых чадах. И палучив волшебную путевку - не прекращают, общественную деятельность.
А вот даже тут, на нашей владмаме, каждый за себя.

Хотя проблема отсутствия видимо технично решается сокращением соцвыплат по беременности и родам!

Последний раз редактировалось Ponja 24 дек 2010, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ponja писал(а):
Ап чем вы?

а по теме разговора :smile: Вы пишите, что конституционные нормы НЕ выполняются, причем, как я поняла с ваших постов, абсолютно не выполняются. Я же считаю, что вы либо действительно никакой социальной поддержки от государства не получали, либо просто лукавите.

Знаете, вы что-то видимо хотите вычитать между строк, хотя там ничего не написано.

По жизни: тут - дали, там - забрали. Кто? Да кто угодно! Пока тебя лечат, пока тебе предоставляют ЖКХ и далее по списку.

Сообщение Добавлено:  
Jukiko писал(а):
(1948, тяжелый послевоенный, голодный год), маму в ясли запихала и работать вышла

в 70-х вроде не было никакой войны, но детей в ясли отдавали с 2-хмесячного возраста, и шли мамашки вкалывали...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Леля Алатольевна, мы как в разных государствах живем с вами :-) Все у вас соблюдается и платится, а у меня, например, ничерта не соблюдается! Я согласна с девочками, что нас гос-во обворовывает. Например, я с белой з/пл в 50 000 рэ плачу за\шибисьт какие налоги (почти 2-я пенсия моим родителям!) и муж тоже еще больше, а Нам них-рен-а не положено (мы ж дофига обеспеченные ;;-))) типо) - а ведь правильно пишут, что всё кругом платно, медицина, жилищные услуги и т.д. - бесплатного ничего не видим.
Да, я получила СВОИ декретные, ежемесячное пособие, но ой, ошибочка вышла!, я пахала 9 лет и ПОЧЕМУ я должна его получить из расчета в 415 тыс в год, ведь заработала я 600 тыс???? Уравниловка полная! Я хочу СВОИ деньги тратить на СВОЮ семью, лучше бы я родителям их отдала к пенсии. Если надо помогать инвалидам и некоторым иным слоям, так пусть и введут обязательный налог в такой ЦЕЛЕВОЙ фонд, я не против, со всеми беда может случиться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 440 ]  Страница 6 из 22  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов