Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 367 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
перехожу на сторону зла
С нами с: 06 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 470 раз
интересует вопрос оформления пособия до 3 и до 16 лет.
оно все положено? и какой порядок оформления ?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
а кто-нибудь подавал документы на пособия до 1, 5 лет - в соц.окно- уже после того как ребенку исполнилось полтора года или ровно в полтора?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Fairlady*
Можно подавать до двух лет,это общая практика для всех пособий соцстраха,в течении полугода после наступления события,в частности полгода после исполнения ребенку 1,5 лет.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
JulliHart

ой, спасибо!!
мы эти полтора года с бюрократией воюем :hi_hi_hi:
ну уже скоро дойдем до соц. окна)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Уже писала про этот закон,так вот:
Вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» по вопросу выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам»

Федеральный закон № 86-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» по вопросу выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам» был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 7 мая 2013 года.

Законом устанавливается единый порядок исчисления размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком для лиц, уволенных в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, иными случаями, предусмотренными законодательством Российской Федерации, и матерей, уволенных по тем же основаниям в период отпуска по беременности и родам.

Согласно поправкам, размер пособия матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам, будет составлять 40% их среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу увольнения.

Федеральный закон размещен в «Российской газете» от 14.05.2013 г. № 6076 и вступил в силу с момента его официального опубликования.

Пресс-служба Фонда социального страхования Российской Федерации

Единственное не поняла вот это: Согласно поправкам, размер пособия матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам, будет составлять 40% их среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу увольнения.
Теперь же из 2-х лет считается.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Надеюсь, что пишу в нужной теме, так как не могу найти похожего. Подскажите, пожалуйста, если в семье есть один ребенок и его папа уходит в армию, маме положены какие-нибудь выплаты?

Сообщение Добавлено:  
перехожу на сторону зла
Рейчел
мне кажется , это надр в социальном окне по месту прописки узнать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 ноя 2009
JulliHart писал(а):
Уже писала про этот закон,так вот:
Вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» по вопросу выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам»

Федеральный закон № 86-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» по вопросу выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам» был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 7 мая 2013 года.

Законом устанавливается единый порядок исчисления размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком для лиц, уволенных в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, иными случаями, предусмотренными законодательством Российской Федерации, и матерей, уволенных по тем же основаниям в период отпуска по беременности и родам.

Согласно поправкам, размер пособия матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам, будет составлять 40% их среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу увольнения.

Федеральный закон размещен в «Российской газете» от 14.05.2013 г. № 6076 и вступил в силу с момента его официального опубликования.

Пресс-служба Фонда социального страхования Российской Федерации

Единственное не поняла вот это: Согласно поправкам, размер пособия матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам, будет составлять 40% их среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу увольнения.
Теперь же из 2-х лет считается.

А это точно будет касаться тех у кого закончился срочный договор во время отпуска по уходу до 1,5 лет?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sheminab писал(а):
А это точно будет касаться тех у кого закончился срочный договор во время отпуска по уходу до 1,5 лет?

Я так поняла,что да:
JulliHart писал(а):
иными случаями, предусмотренными законодательством Российской Федерации
,т.е уволенным по всем основаниям,допускающим увольнение декретниц,но пока комментариев и разъяснений никаких нет (и все может быть,могут и бортануть эту категорию), и неясно уволенных с какого числа,как все же будут рассчитывать...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2013
Благодарил (а): 104 раза
Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией. Подруга находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, сейчас ждут второго малыша. Получается, что уходит из первого декрета во второй, а как в таком случае начисляется пособие по беременности и родам, а потом и пособие до 1.5 лет, ведь они кажется назначаются из расчета дохода полученного за последние 12 месяцев. А здесь по факту получается, что из выплат на сегодняшний день только пособие до 3-х лет в размере 60 рублей :hi_hi_hi: Девочка без выплат в декрет отправится?

Сообщение Добавлено:  
перехожу на сторону зла
Дд! Подскажите пожалуйста размер ежемесячного пособия до полутора лет матерям-одиночкам?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
ruslanova
Можно мне ответить? Ежемесячное пособие на ребенка одинокой матери - 808,99 рублей, но это пособие выплачивается до 16 лет.. А то, что до полутора не имеет никаких отличий от того пособия, которое получает не одинокая мама.... 2900 с лишним - на первого ребенка и 5800 с лишним на второго

За это сообщение автора Алю поблагодарил: не русланова

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2013
Благодарил (а): 3 раза
Мне тоже очень интересно в чем разница тогда получается, одиночка либо нет....

Сообщение Добавлено:  
перехожу на сторону зла
Алю
Благодарю. Однако щедро :ti_pa: оценивают отсутствие папы в семье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Sandra86
Разница в размерах пособий- обычное пособие 269 рублей, пособие одинокой мамы 808... Да, я согласна, что это мало, а что делать?!
ruslanova
Раньше можно было встать в льготную очередь в дет. сад, а теперь, если я не ошибаюсь, уже нет такой льготы для одиноких мамочек... Кстати, в управлении по исполнению программ по поддержке населению (администрация города) можно узнать, у них какие-то есть программы для малообеспеченных.Вы поинтересуйтесь у них

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2013
Благодарил (а): 3 раза
Не ошибаетесь..))) льготной очереди в дет.сад действительно нет.. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
A*нн*а
Там закон поменялся же. Рассчитывать выплату будут за 2 года, до первого декрета.

Сообщение Добавлено:  
Маковая Белка
Спасибо! Девочка уже в декрете :ro_za: Теперь и у меня та же история :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
A*нн*а
:smile: Поздравляем! Нормально выплатили? У меня вопрос, может знаете: если я в июне 2011 ушла в декрет, мне на следующий декрет выплаты могут учитывать с января по июнь 2011, у меня тогда ЗП самая большая была... :smile: Надеюсь понятно объяснила? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Маковая Белка
:nez-nayu: мне во второй декрет еще рановато, во второй пойду, когда старшему 2г 11 месяцев будет, самой интересно сколько заплатят :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 367 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов