девочки, помогите разобраться, чет интернет мне не помощник.
вот есть мать-одиночка, родственников нет. родила, пока папашка был в море и кормил обещаниями. по факту кинул. и они с 5 месячным малышом сейчас вынуждены будут существовать на 3200!! она рассчитывала на другую сумму, потому что зарабатывала прилично, но вот так получилось.
как можно помочь ей исправить ситуацию? я так понимаю, что сейчас нет соц. выплат матерям-одиночкам? а что делать-то????
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:вот тут нашла более-менее толковую инфу. но есть вопросы
https://pravoved.ru/question/647062/Кроме этого мать-одиночка имеет право на все федеральные и региональные выплаты по беременности и родам, которые выплачиваются всем молодым мамам. Кстати,
размеры некоторых таких выплат для матерей-одиночек могут быть несколько больше, чем для матерей, родивших ребенка в полной семье. а какие именно? в соц.защите об этом не знают почему-то
мать-одиночка имеет право на получение двойного налогового вычета расходов на содержание ребенка до достижения им 18 лет. об чем речь? насколько я знаю, вычеты идут за обучение и лечение.. это о них?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов