Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособия в связи с материнством
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
nadeha писал(а):
вот новый закон по больничным

ничего не поняла, я сейчас в отпуске по уходу до 3х лет, весной новый декрет будет, как мне его оплачивать будут? работаю больше 5 лет в одной организации, стоит перед декретом выходить? если да, то на сколько?
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 60 раз
Как я уже писала.В ФСС будут учебы по вопросам применения этого ФЗ.Но пока спецы ФСС сами еще изучают этот ФЗ и проводят консультации с Москвой.Подождем.Если кто-то что-то найдет в недрах Инета- выкладывайте.Вопросы Ваши я уже коллекционирую.Если кто узнает раньше меня об учебах-пишите . Трое нас уже .Все пойдем)))Потом отпишемся))
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=107692
тут конкретно новый закон. путанно как-то, но бухгалтер, наверное, поймет :-( особенно вот это
"2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица."

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.";
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
nadeha
Я читала это в консультанте.И,в общих чертах,мне ясно одно.Застрахованный имеет право выбирать к какому из работодателей он понесет справки о заработке за 2 предшествующих года.А ежели человек работал стабильно 2 года у 2х (или нескольких) работодателей,то берет несколько БЛ и предъявляет к оплате в этих предприятиях (организациях) .И все листки оплачивают по нескольким.Если все было нестабильно и менялось-у одного из последних работодателей будет выплата ,но с учетом всех предоставленных справок.
Если есть ситуация "из декрета в декрет",то женщина имеет право выбрать для оплаты БЛ тот период,где был заработок.Как-то тааак.....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 дек 2010
Благодарил (а): 38 раз
Девочки, почитала о ваших (пока) пособиях. И в связи с предстоящим переездом на ПМЖ к вам возникло 2 вопроса. Какая должна быть официальная зарплата для получения мах денежного пособия на ребенка до 1,5 лет? И еще, есть ли у вас губернаторское пособие при рождении ребенка? Если не хотите здесь раскрывать тайны з/п, то может кто в личку напишет? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Дама_Пик
В 2011 будет,быть может новый максимум..А пока 415000,00р. в год-тот максимум,который берут в расчет для начисления пособия по БиР.А максимальная- по всей стране единая -св.13833,33 .От губернатора- нет ничего.Все-сама-сама-сама))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2010
Благодарил (а): 38 раз
Vorobey писал(а):
Дама_Пик
В 2011 будет,быть может новый максимум..А пока 415000,00р. в год-тот максимум,который берут в расчет для начисления пособия по БиР.А максимальная- по всей стране единая -св.13833,33 .От губернатора- нет ничего.Все-сама-сама-сама))

да, жадный у вас губернатор :-( у нас губернаторское пособие 20000 руб. все же приятно. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Vorobey, ой, а подскажите в связи с этим, если знаете:
nadeha писал(а):
изменяется порядок расчета среднего заработка для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком.

в ситуации из декрета в декрет, пособие на ребенка будут считать по предыдущему декрету, или брать средний заработок за 2 года, предшествующие первому декрету?
Если исходить из этого:
nadeha писал(а):
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.";

как я понимаю, меньше, чем с первым ребенком пособие быть не может (если мне посчитают за 2 года, то оно однозначно будет меньше ':roll:' )

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
для меня так запутанно все эти нововведения, справки собирать...а ведь большинство работает неофициально. Рожать больше детей я не собираюсь (итак многовато получилось), меня пока волнует пособие до 1,5 лет, муж официально не устроен... а еще раньше было единовременное пособие от мэра - при рождении двойни 5000 руб. но уже нет такого.... а жаль.я вообще переживаю - Медведев в Послании к фед. собранию про детей много говорил и многодетных семьях. Так вот если какие-то льготы введут, могут же запросто многодетную семью "переделать" из троих детей в пять, например, как в какой-то из областей РФ. :-(
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
почитайте вот здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=375675
Много, но как раз много про мам.
Сильнее всего ударит по мамам, вышедшим из декрета. Чем больше будешь сидеть с ребенком на б/л, тем меньше будет этот б/л!!!
Пособие по уходу за ребенком до 1.5 можно будет получать только по одному месту работы и исходя из заработка только по этому месту работы. правда там предложен вариант - уволиться со второго места работы и принести оттуда справку...
При "декретах" один за другим придется либо выбирать для расчета период до первого декрета, либо получать однозначно меньше , чем в первом....
В общем, почитайте, я так страшно не перескажу, как там написано. и прочувствуйте настоящую демографическую политику гос-ва.
Причем бьет это не только по мамам, но и молодым специалистам после ВУЗов, людям, потерявшим работу в кризис, ....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
ninam
еще мне нравится, как они в интервью говорят, что они этот год - 2011 - посмотрят, сколько и чего получится....а мне что вот теперь делать, в феврале в декрет(((( а я как раз в 2009 от кризиса страдала, на прошлой работе платили копейки (кризис же типа, резали все что можно), потом вообще не работала :ny_tik: только подумала, что последний год нормально зп получала, можно на максимум вытянуть. а тут бац - привет от родного государства! самый прикол - у нас девочка на 2 мес раньше в декрет ушла - щас нормально получит.....а я уже нет :ny_tik:
или и ей пересчитают?
Vorobey
вы еще запишите для фсс вопрос - предчувствую от коллеги, если у нее декрет с декабря, будет ли январь и тд пересчитан по-новому? или уже получила и все....счастливая?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
danochka
вроде пишут....
Цитата:
Как выплачивать пособия, если страховой случай наступил в 2010 году, а продолжается в 2011 году?

В соответствии со статьей 3 нового Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" положения Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции нового закона) применяются при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу нового закона (т. е. с 1 января 2011 года).

Однако Федеральным законом предусмотрено, что по страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу вышеуказанного закона и продолжающегося после дня вступления в силу, пособие может быть за период после 1 января 2011 года исчислено но нормам, установленном новыми правилами, если размер пособия будет выше, чем до 1 января 2011 года. Например, отпуск по беременности и родам наступил в ноябре 2010 года, у женщины не был учтен заработок, полученный в 2009 году. Следовательно, можно произвести перерасчет пособия. Аналогичная ситуация и с исчислением ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Вам это, к сожалению, не поможет... у меня просто слов нет.. хороших на них. Мы тоже первый год в сад ходим... Болеем постоянно, а размер бл будет таять на глазах...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
анестезия
пока от комментариев воздержусь-будут учебы ФСС,там все разъяснят.Это будет в январе,скорее всего!
danochka

Всегда тот пепиод,который приходился на новые условия подлежал рассчету по новым правилам.НО! Если расчет по-новым правилам УХУДШАЛ положение,то оставляли расчет по-старым правилам. К тому ж,это- конституционные уложения...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Благодарил (а): 92 раза
Дама_Пик писал(а):
Какая должна быть официальная зарплата для получения мах денежного пособия на ребенка до 1,5 лет?

Присоединяюсь к вопросу, чтобы получать мах 13000, то какая должна быть белая? на примере как было в этом году,про след. год я не спрашиваю...
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
Власа писал(а):
Дама_Пик писал(а):
Какая должна быть официальная зарплата для получения мах денежного пособия на ребенка до 1,5 лет?

Присоединяюсь к вопросу, чтобы получать мах 13000, то какая должна быть белая? на примере как было в этом году,про след. год я не спрашиваю...

видимо, если 13тр - это 40% средней з/п, то ср.з/п=13тр*100%/40%=32,5тр :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... hajte_sami

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
Ksenya001
Всё для людей...

Сообщение Добавлено:  
девочки, сегодня узнала что в собесе для оформления детских требуют справку о прописке ребенка :men:
это что за нововведение??? :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Благодарил (а): 410 раз
Ksenya001
:hi_hi_hi: уже давно.С начала года. :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось lipka 15 дек 2010, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Море писал(а):
Ksenya001
Всё для людей...

ага, рожайте милые дамы :men:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов