Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 413 ]  Страница 10 из 21  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выход из декрета. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 303 раза
НаталюсикЮС
а если я не знаю - согласен он или нет - то как минимум за две недели?)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Мяукалка писал(а):
НаталюсикЮСа если я не знаю - согласен он или нет - то как минимум за две недели?)

вы пишите, а он если подпишет просто так, значит согласен, а если он не согласен, то напишет что-то типа "уволить согласно ст. такой-то". Вообще чего ему не соглашаться-то, вы же все равно дома сидите, как я поняла :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 49 раз
У меня закончился отпуск по уходу за ребенком, меня сокращают без предупреждения, какие выплаты мне положены?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Mat' писал(а):
У меня закончился отпуск по уходу за ребенком, меня сокращают без предупреждения, какие выплаты мне положены?

1) Ирочка, тебя должны предупредить о предстоящем увольнении в связи сокращением штата персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения (ст.180 ТК). Также при проведении мероприятий по сокращению штата работодатель обязан предложить работнику, в письменной форме, другую имеющуюся работу (вакантную должность), если таковая имеется. При отсутствии вакантной должности, а также в случае отказа работника от предложенной работы трудовой договор с работником прекращает свое действие. Обязательно наличие письменного отказа увольняемого работника от перевода на другую работу с личной подписью увольняемого работника.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения 2-х месячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
2.) Далее в зависимости от того, как тебя уволят - либо по соглашению сторон (или же по собственному желанию) - с выплатой компенсации (размер ее оговаривается с работодателем), либо по сокращению штата. При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата (ст.178 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок, на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в тот орган и не был им трудоустроен.
3.) Если у тебя остался неотгуленный отпуск, то тебе должны компенсировать все дни отпуска.

За это сообщение автора Anutik-Lutik поблагодарил: Mat'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 49 раз
Anutik-Lutik
Анют, они меня хотят сократить без предупреждения (это законно?) обещают выплатить 2-х месячный оклад и компенсацию за неотгулянный отпуск.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Mat'
Вообще то нет, либо должны предупредить за 2 месяца, либо эти 2 месяца дополнительно компенсировать, плюс к этому 2ух месячный оклад (хотя ты можешь и не соглашаться на 2ух месячный оклад, можешь просить больше, если не согласны, пусть со сокращению численности увольняют, ты 3 месяца сможешь легко средний заработок свой получать) ну и неотгуленный отпуск.

За это сообщение автора Anutik-Lutik поблагодарил: Mat'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста! Есть ли у меня право пораньше уходить с работы, чтобы успевать забрать ребенка из сада? Работа в центре до 18-00, а ехать практически за город, за час просто нереально успеть добраться. Думаю, многим это знакомо. Как решаете этот вопрос? Буду признательна за подсказку :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Tsunami
Договоритесь приезжать и уезжать на полчаса раньше.
Мой муж так и сделал, чтобы успевать за ребёнком.

Сообщение Добавлено:  
Gurami
Спасибо! А это законодательно как-то оформлено? Т.е. если мне откажут, могу ли я указать на "букву закона", так сказать?

Сообщение Добавлено:  
Tsunami
Муж работает в коммерческой организации программистом, то есть, подстраиваться под клиентов и других работников не нужно ему. Поэтому устной договорённости достаточно.
Я в государственном органе служу, у нас с этим очень строго. Мне рассказывали, что одна сотрудница добилась, чтобы ей сдвинули график под электричку. Приказом оформили. Но от начальства было вечное недовольство и она вернулась к привычному графику.
А законодательно нет, к сожалению, такого права. :-(

Сообщение Добавлено:  
Gurami
Все ясно. Спасибо. Посмотрим, как отреагирует мое начальство. Скорей всего, приказом будут оформлять рабочий график

Сообщение Добавлено:  
Tsunami писал(а):
Спасибо! А это законодательно как-то оформлено? Т.е. если мне откажут, могу ли я указать на "букву закона", так сказать?

можно договориться сократить время обеда :smile: я так с Дальзавода уезжала, но у меня там начальница была суперская :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Tsunami

написала заявление на 7 часовой рабочий день... потеряла немножко в зарплате... но т.к. делаю всю работу за то время которую должна делать... ну и плюс делаю что скажет начальство...но вопрос решаем если гос контора

Заголовок сообщения: Re: Выход из декрета
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
мыФка писал(а):
Domino писал(а):
Светлана09 писал(а):
Море
все равно по-моему формулировка должна быть строго как в статье :du_ma_et:
Опытные кадровики, подскажите пожалуйста :ro_za:

:a_g_a: именно так. формулировка "по уходу за ребенком до 14 лет" была в старом кодексе, она позволяла мамочке не терять льготы, которые предусматривались для непрерывного стажа - для больничного, северных надбавок и т.д. теперь непрерывность стажа ни на что не влияет, влияет только страховой стаж, поэтому формулировка эта и не нужна, не заморачивайтесь

Формулировка берется отсюда, хотя в ТК РФ ее нет

"ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 10 октября 2003 г. N 69

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК"
Пункт 5.6. При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: "Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

И просто, на всякий случай, вдруг кому пригодится
"Трудовой кодекс РФ
Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав."

И если отпуск без содержания могут дать или не дать - тут только соглашение сторон должно быть достигнуто, то в данной ситуации - забирать ребенка из сада, водить к врачам и т.д. - работодатель ОБЯЗАН согласиться с заявлением и хоть двухчасовой день установить вам. Ну а морально-этическая сторона этого вопроса решается в зависимости от крепкости нервов и совестливости участников :hi_hi_hi:

У меня под рукой нет обновляемого законодательства, если данные нормы не утратили силу (во всяком случае, посмотреть предметно, действует ли норма, могут и кадровики ) , то руководствуйтесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 ноя 2011
Благодарил (а): 33 раза
Tsunami писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста! Есть ли у меня право пораньше уходить с работы, чтобы успевать забрать ребенка из сада? Работа в центре до 18-00, а ехать практически за город, за час просто нереально успеть добраться. Думаю, многим это знакомо. Как решаете этот вопрос? Буду признательна за подсказку :smu:sche_nie:

Я договорилась с начальством работать без обеда, те до 17-00, с центра до чуркина за час успеваю доехать за ребенком в сад. А перекусить за 5-10 мин можно при желании.

Сообщение Добавлено:  
мыФка

Спасибо за информацию, очень полезно :ro_za:

Добавлено спустя 23 секунды:
M@шеньк@

:ro_za:

Добавлено спустя 37 секунд:
В сентябре выхожу на работу, буду действовать))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
M@шеньк@ писал(а):
А перекусить за 5-10 мин можно при желании.

Можно, но через несколько месяцев желудок даст о себе знать.... :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 ноя 2011
Благодарил (а): 33 раза
Фея Ника писал(а):
M@шеньк@ писал(а):
А перекусить за 5-10 мин можно при желании.

Можно, но через несколько месяцев желудок даст о себе знать.... :-(

Уже год так работаю :smile: , главное чтобы еда была здоровая. Я успеваю за это время пообедать домашним обедом, с собой беру из дома.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, назрел вопрос. Можно ли время, проведенное на больничном с ребенком, разделить между родителями? Например, ребенок заболел, и первые несколько "трудных"дней выхаживания отдать маме, а, допустим, на завершения приема курса лечения (ну, антибиотики допить), доверить ребенка папе?

Сообщение Добавлено:  
Tsunami писал(а):
несколько "трудных"дней выхаживания отдать маме, а, допустим, на завершения приема курса лечения (ну, антибиотики допить), доверить ребенка папе?

если ваша педя согласна, то можно... только вот на каком основании она вам второй больничный откроет, если ребенка вашего вчера выписала как здорового (больничный вам закрыла) :du_ma_et: так что это к врачам вопрос.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 413 ]  Страница 10 из 21  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов