Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 168 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: почему не стоит увольняться?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
Diavona* писал(а):
DANCE писал(а):
а куда надо обращаться для оформления?

Передо мной сейчас два полиса - мой и ребенка. Оба от "Восточно-страхового альянса".
Телефон указан 451430. Попробуйте позвонить, узнать, может к ним, или подскажут куда обратиться.

Еще знаю что в поликлиниках всегда висит подобная инфо. на стендах.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
я б тож не уволилась... мало ли... а работодателю то что?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марьянка

да там действительно не простая ситауция и работодателю однозначно разница есть :smile:

В общем мы в итоге договорились, что я допулучаю свои пособия до 1,5 года и уволюсь по собственному желанию.

Не идеальный для меня вариант, но нервы в данном случае дороже + основное, что мне было важно, я все таки получу. :smile:

Ура! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Матюшина мама писал(а):
SilfaFox да, 8 и более лет должен быть стаж, чтоб больничный оплачивался 100% исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев.

Катя, а премия считается в расчете? или больничные платятся только с оклада?
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 74 раза
Diavona*
Мед. полис оформляют в мед.страх. компаниях. В каждой приписано неработающее население по районам прописки. Первом. р-н - "Альфа-Гарант", Совет.р-н - "Спасские ворота-М", Первореч.р-н - "Госмедстрах", Фрунз. и Ленин.р-ны "Восточно-страховой Альянс". Телефоны в справочной. Смотрите свою прописку (Р-ны края тоже к ним приписаны, у каждой свои) - и обращаетесь в соответствующую компанию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Любушка писал(а):
Кстати, а кто знает как правильно суммарный стаж считается? я себе посчитала по трудовой - у меня аж 11 лет получилось, а бухгалтерия посчитала - 7 лет и 11 месяцев... почему такая разница??? :pardon:

считается непрерывный стаж, т.е. если Вы работали в нескольких компаниях, то перерыв на новое трудоустройство должен занимать не менее 20 с копейкой дней (точно надо посмотреть в трудом кодексе), если хоть на один день больше стаж прерывается.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Мама37 писал(а):
Любушка писал(а):
Кстати, а кто знает как правильно суммарный стаж считается? я себе посчитала по трудовой - у меня аж 11 лет получилось, а бухгалтерия посчитала - 7 лет и 11 месяцев... почему такая разница??? :pardon:

считается непрерывный стаж, т.е. если Вы работали в нескольких компаниях, то перерыв на новое трудоустройство должен занимать не менее 20 с копейкой дней (точно надо посмотреть в трудом кодексе), если хоть на один день больше стаж прерывается.

это точно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама37 писал(а):
Любушка писал(а):

Дык нет сейчас уже непрерывного стажа. Кажется в году еще 06-07 отменили.
Есть только общий или суммарный...в общем не знаю как он правильно называется :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Evgeshka* писал(а):
Любушка писал(а):
Опять же, если предприятие ликвидируют - пойдете со спокойной душой на биржу и будете там пособие получать.

на бирже платят только беременным по ликвидации хорошее пособие. Остальным минималка 900 руб/месяц.

А можно про это подробненько про хорошее пособие беременным по ликвидации

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
При ликвидации платят не псобие, а среднию зарплату
Девочки! поделюсь опытом. Меня попросили уволится по собственному, когда ребенку было 2 с половиной. Предприяти официально леквидировали в мае, а мне сообщили об этом в июле. Причем неофециально предприятие просто сменило юр.лицо и все пработники плавно перетекли туда. А тот человек, который работал на моем месте как временный, стал работать как на постоянном месте. Короче меня кинули, потому что так им было удобно. И звонят, говорят напишите,мол по собственному, а то ведь нету того предприятия где вы числитесь. Я быстренько позвонила знакомой - юристу. Вот что я узнала и чем воспользовалась: в отпуске ты или нет не важно - за 2 мес. до ликвидации предпр.(сокращения должности) тебя должны уведомить в письменной форме и под расписку; не позже чем через 2 недели после уволнения в результате леквид.(сокращения) надо явится с трудовой в фонд занятости и встать на учет; после этого выплачивается не жалкое пособие, а средний зароботок расчитанный из последних рабочих месяцев (то ли 3, то ли 12, это надо уточнить) с учетом индекса инфляции, называется компенсацией при ликвидации(сокращении); выплачивается компенс. в течении 6 мес(первые 3 мес. за счет предприятия,ост.ФСС)-это по ликвидации, или 3 мес(первые 2 мес. за счет предприятия,3-ФСС) - при сокращении.
Я считаю - что если от вас решили избавиться, то вам с ними уже не работать, но получить свое по закону вы можете. Компаниями,предприями управляют расчетливые люди, преследующие свои цели и неразменивающиеся по мелачам, иначе они просто не смогли бы выжить в нашем гос-ве.От сюда они достаточно равнодушны к другим людям, работники для них лишь персонал.Мать с малышом-обуза, и зачастую от них избавляются.Как это ни грубо, но это наша жизнь. И не стоит вам к ним ходить, разговаривать, нервы себе портить. Не мучайте себя морально (удобно-неудобно), они точно не мучаются, они про вас уже все решили. Через это я тоже прошла, и говорю вым - в такой ситуации не стоит задумоваться об их неудобствах и проблемах, тем более не сомневайтесь в их ушлости.Не знаю какая у вас сложилась ситуация, но я, как программист 1С, когда-то имела дело с многими бухгалтерами и кадровиками,потом сама работал бухгалтером, уверена - 100% они найдут как обойти закон в любом случае, просто кому-то придется напрячься.Но вас это не должно волновать.Относитесь к этому отстраненно - у них свой расчет, у вас - свой.По телефону просто откажитесь увольнятся по свобственному и сидите с ребенком до трех лет(правда надо будет вовремя заявление написать на отпуск по уходу до трех лет, они обязаны его принять), к тому времени может найдется что -то подходящее(а нет так хуже не будет). Поверте, вы можете избежать многих проблем, о которых может еще не пришлось задуматься.У меня есть знакомые которые локти себе кусали, ну хоть бы еще месяц в запасе иметь, а вы хотите вот так запросто от полутара лет отказаться.Пособия по уходу за реб до 1.5 (3 лет) можно ходить получать раз в полгода вообще, никуда они его не денут, а если на карточку перечисляют, то тем более красота.А кстати,кажется, сократить вас они тоже не могут - вы в отпуске по уходу за ребенком, это можно уточнить в ТК.
Могут только уволить всвязи с ликвидацией предприятия, как это было со мной. И знаете, 20 т. ежемесячно в течении нескольких мес. мне очень, очень были нелишни.Потом и работка подвернулась - 2 дня в неделю, с возможностью брать работу на дом. Вобщем - я бы на вашем месте не увольнялась сейчас, раз в год-полгода ходила бы забирала пособие, и потихоньку подискивала бы себе работку.А если предприятие леквидируют, то тоже не так плохо. Все оформляется быстро и без проблем в службе занятости.Но тут кстати 2 момента таких - выплачивают что-то одно либо компенсацию, либо детские,смотрите по своему заработку; и еще не знаю как с 1.5 годовалым, а мне надо было каждые две недели собирать отказы от работы.То есть меня сократили по ликвидации, ребенку меньше 3 лет, а я все равно уже обязана искать работу, что-бы получить свою компенсацию.Но этого пугаться не стоит, там в фонде сидет вполне нормальные тетки, поговорить с ними подушам, мол так и так, они все прекрасно понимают.В любом случае прикинте какой ваш средний заработок был до ухода, умножте на коэф. инфляции (хотя-бы приблизительно) и тогда решите стоит ли овчинка выделки.
Блин, ну я разошлась :%) , но я вспомнила какого мне было два года назад, как меня в Г окунули, а мне еще и неудобно было, ну как же, они же не в чем не виноваты ну ликвидировали предприятие, ну забыли одну там несчатную в декрете,и бухгалтерия, и кадры, ну как так получилось :unknown: ,ой ну что же нам теперь делать, не можем мы никак вас текущим числом уволить, фирмы то официально уже нет, это же не правильно, а мы все тут ангелы просто :) .Хорошо нашелся, человек, помог мне все понять, что не я виновата в халатности или в жадности директора , что не мне надо думать о том как так получилось, как два месяца числился человек на несуществующем предприятии,и как они будут выкручиваться.
Ой ну все заканчиваю, ой, ошибочка вышла! что так много, но я искренне желаю вам удачи, и надеюсь, что все будет у вас хорошо, какое бы решение вы не приняли.

Изображение

За это сообщение автора Svetana поблагодарил: Diavona*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Svetana

спасибо за столь подробный ответ и искреннее сочувствие!
Думаю ваш опыт и другим пригодится.

Я уже в общем все решила, пришли к взаимоудобному соглашению. Знаю,что это не идеальный вариант для меня, но он вполне меня сейчас устраивает. Много моментов, которые это определяют.

Мы договорились, что я остаюсь до 1,5 лет, получаю полностью пособие и потом уволюсь по собственному. Считаю это нормальным вариантом. Надо идти навстречу людям, которые когда то пошли навстречу тебе. Даже если потом все закончилось не так, как хотелось :smile:

Сообщение Добавлено:  
Благополучно уволилась, тема больше неактуальна. Всем спасибо

Последний раз редактировалось Пелагея 04 сен 2009, 08:53, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: Осталась без работы
Сообщение Добавлено:  
Морская капуста
Вас лучше, навреное, уволится по ликвидации предприятия. :rolleyes: , если есть такая возможность

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Морская капуста
новый полис без проблем делают, например у нас в Первореч. районе в поликлинике №8, приносите старый полис, паспорт, страховое, и свидетельство о рождении ребёнка.
Позвоните в собес свой, там вам подскажут куда за новым полисом идти :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Зачем вам увольнятся,пусть идет стаж хотябы на бумаге,и не будет пробелов между работами,если вы конечно будете новую искать,а уволится вы всегда успеете.

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
Морская капуста
Вас лучше, навреное, уволится по ликвидации предприятия. :rolleyes: , если есть такая возможность

Дело в том, что я даже сейчас не могу начальство разыскать, чтоб с ним все вопросы решить. А если фирму ликвидируют, я вообще, боюсь, концов не найду и свою трудовую книжку....

Сообщение Добавлено:  
Строптивая плутовка писал(а):
Зачем вам увольнятся,пусть идет стаж хотябы на бумаге,и не будет пробелов между работами,если вы конечно будете новую искать,а уволится вы всегда успеете.

При увольнении с формулировкой "для осуществления ухода за ребенком до 14 лет" сохраняется непрерывный стаж, консультировалась в трудовой инспекции

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
немного не в тему, но я очень рада за вас и ваши проблемы!!!!! вспомнила вашу темку про снижение алиментов на ребенка предыдущей жене вашего мужа... и всё таки есть на свете справедливость....

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Морская капуста писал(а):
Строптивая плутовка писал(а):

При увольнении с формулировкой "для осуществления ухода за ребенком до 14 лет" сохраняется непрерывный стаж, консультировалась в трудовой инспекции

А кому и для чего сейчас нужен непрерывный стаж?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
SashaL писал(а):
немного не в тему, но я очень рада за вас и ваши проблемы!!!!! вспомнила вашу темку про снижение алиментов на ребенка предыдущей жене вашего мужа... и всё таки есть на свете справедливость....

так радуетесь справедливости,смотрите сами проблемами не огребитесь..... :evil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 168 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов