Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 440 ]  Страница 14 из 22  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
девочки, я просто процитировала правила - призывы к акциям протеста здесь запрещены.Если в данном случае модераторы не усмотрят нарушения - я только за, потому что закон отвратительный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
http://www.deita.ru/society/v-rossii_25 ... edeva.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
QWERA* писал(а):
Anastasya
Просто сейчас может только президент отменить данный закон, а вообще он мог воспользоваться своим правом вето

Не может!
Правом вето - мог воспользоваться, точнее - мог его не подписать, тогда бы закон отправился на добаботку См. конституцию:
http://www.booksite.ru/fulltext/kon/sti ... _rf/33.htm

Сейчас президент может выступить с иннициативой об отмене этих поправок, но сам отменить - не может.
Более того, согласно статьи 104 Конституции РФ
Цитата:
Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства Российской Федерации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Anastasya
Я знаю что вето надо было применять до подписания.
И если наш президент завтра скажет что все были не правы наше правительство. гос дума и т.д. и т.п тоже скажут что были не правы или их не так поняли и все вернут на круги своя :-)

http://www.gazeta.ru/social/2010/12/24/3477154.shtml

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Лесавка писал(а):
я тоже буду участвовать - нас уже пятеро!

Если митинг будет после каникул, то и меня запишите. Декретные, как и больничный мне не грозит, но подрастает дочь, уже седьмой класс, так что пойду за нее постою.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Принятый закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" вернулся на обсуждение

Дмитрий Медведев пошел на уступки беременным: закон, против которого женщины выходили на пикеты перед зданиями Минздрава в Москве и Санкт-Петербурге, «вернется на обсуждение». В Минздраве говорят, что беременные неправильно поняли закон. Президент, по мнению чиновников, говорит «о переходном периоде», когда женщина сама сможет выбирать, по двум или одному годам работы ей будут начислять декретные выплаты. Активистки называют формулировку президента «слишком обтекаемой» и будут требовать полной отмены поправок.

Глава государства заявил, что власти собираются вернуться к обсуждению поправок, касающихся декретных пособий. «Вот недавно был подписан закон о ряде женских пособий по беременности. Когда правительство его готовило, оно считало, что это отразится на небольшом количестве женщин… Но я получил большое количество обращений и хотел бы сказать прямо сейчас, что надо вернуться к обсуждению этой темы и подготовить изменения», — сказал президент.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 дек 2008
Благодарил (а): 5 раз
Я вот только не пойму почему все протестуют против 2х лет, а не против того, что делиться этот заработок будет на 730 дней. Если бы делили на кол-во отработанных дней за эти два года, то и разница была бы существенно ниже. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
dirinochka
протестуют против ВСЕХ поправок.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 136 раз
krazavica писал(а):
Принятый закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" вернулся на обсуждение

Д Когда правительство его готовило, оно считало, что это отразится на небольшом количестве женщин…

Мне одной кажется, что "оно считает" не подумав?

Девочки, есть предложение подготовить обращение к презеденту по отмене поправок. Либо пересмотре колличества дней на которые делится заработок за два года.

И еще, я склоняюсь к тому, что митинг, это хорошо. Но я бы и голодовку не упускала из виду.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
dirinochka писал(а):
Я вот только не пойму почему все протестуют против 2х лет,

Я лично считаю, что нельзя считать за два года потому, что как ни крути, а каждый год хоть немного, но зарплата повышается. У меня допустим зарплата за 2010 год бала выше, чем за 2009, а считать будут среднюю, а это не выгодно совсем. Думаю, что у большинства также. Уж не говорю о тех кто проработал только год.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
:)-(:

Последний раз редактировалось Opium 27 дек 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
dirinochka писал(а):
Я вот только не пойму почему все протестуют против 2х лет,

Я лично считаю, что нельзя считать за два года потому, что как ни крути, а каждый год хоть немного, но зарплата повышается. У меня допустим зарплата за 2010 год бала выше, чем за 2009, а считать будут среднюю, а это не выгодно совсем. Думаю, что у большинства также. Уж не говорю о тех кто проработал только год.

Точно, если, например, при расчете среднедневного заработка для начисления отпускных применяется коэффициент повышения окладов, то при расчете пособия по больничным листам такой коэффициент не применяется. Новый порядок может устроить только тех, кто за два последних года получал один и тот же оклад без повышений, не ходил в отпуска, не ездил в командировки и не брал БЛ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
Новый порядок может устроить только тех, кто за два последних года получал один и тот же оклад без повышений, не ходил в отпуска, не ездил в командировки и не брал БЛ.

:ps_ih: и работал 365 дней в году

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я просто думаю, что правительство полюбому собирается уменьшить выплаты и этого не избежать, также как и повышения пенсионного возраста, повышения акцизов на бензин и тд и тп. Но пусть уменьшение будет в разумных пределах. Зарплата и у меня каждый год поднимается. Но если будут делить на 730 зп за 2 года - это просто капец. Так как лично я перед декретом минимум месяца три провела на сохранениях и еще отпуск - это был бы мизер. А вот если бы по новому закону делили бы также на кол-во отработанных дней, то разница не была бы столь существенна.
Я тоже против всех поправок. Но больше всего меня возмущют эти 730 дней - это просто наглость. А еще - что неполностью отработанный год в расчет брать не будут - теперь как ни крути выгодно только в начале года рожать - и садик получишь и декретных больше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, инфу по "флеш-мобу" выложите на первой странице - тоже постараюсь присоединиться.

Сообщение Добавлено:  
Perchegchili писал(а):
Новый порядок может устроить только тех, кто за два последних года получал один и тот же оклад без повышений, не ходил в отпуска, не ездил в командировки и не брал БЛ.

:ps_ih: и работал 365 дней в году

по-моему это одно и тоже :smile: , потому как и на сегодняшний день при расчете пособий учитывают календарные дни с учетом выходных, а не фактически отработанные с пнд по птцу, только сейчас из расчета выбрасывают дни когда за работником сохранялся средний заработок, а планируют.... ну сами знаете что :ps_ih:

Последний раз редактировалось Лёля Анатольевна 27 дек 2010, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
dirinochka писал(а):
Я просто думаю, что правительство полюбому собирается уменьшить выплаты и этого не избежать

вчера по 1 каналу слушала "сказки на ночь" от лица Медведева и Путина, так ВВП акцентировал внимание на том, что в 2010 году наша страна поддерживает наше население в социальной сфере: несколько раз поднимала пенсию, индексирует МП, в то время, как в Европе приняты законы повышающие пенсионный возраст, ни единожды снижены зарплаты и пенсии. Во как. :za_da_va_la:

Последний раз редактировалось Лёля Анатольевна 27 дек 2010, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Помните как в домовенке Кузе - "не бойся сказки - бойся лжи"?
Ну не получается у них и олигархам помогать и пенсии повышать одновременно и все на нефтяные денежки. Приходится и у народа отнимать.
А вообще, сейчас народ стал более информированным и заинтересованым в своих правах - поэтому уже и не проглатывают такие сказки на ночь.
Глядишь скоро как в Европе научимся свои права отстаивать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 136 раз
dirinochka писал(а):
Я просто думаю, что правительство полюбому собирается уменьшить выплаты и этого не избежать

вчера по 1 каналу слушала "сказки на ночь" от лица Медведева и Путина, так ВВП акцентировал внимание на том, что в 2010 году наша страна поддерживает наше население в социальной сфере: несколько раз поднимала пенсию, индексирует МП, в то время, как в Европе приняты законы повышающие пенсионный возраст, ни единожды снижены зарплаты и пенсии. Во как. :za_da_va_la:

Да куда нам снижать??? Мы уже и так ниже плинтуса. Пропасть между нами и олигархами - велика, но помогают им, а не нам, почему? Вообще-то корову, которую доишь - кормить надо, и не только сказками.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Цитата:
В Минздраве говорят, что беременные неправильно поняли закон
:-) Ну конечно, кто-то же должен быть крайним.
Цитата:
Но я получил большое количество обращений и хотел бы сказать прямо сейчас, что надо вернуться к обсуждению этой темы и подготовить изменения», — сказал президент.

Можно наверно написайть ему на сайт, только не одно от всех, а каждая свое, чем больше тем лучше. :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 440 ]  Страница 14 из 22  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов