Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 171 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: оплата больничного
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Jewelly писал(а):
aza
У меня вообще общий трудовой стаж 1 год. И в этой компании 6 месяцев. Остальные 6 месяцев она вообще не брала в расчет. Это тоже верно?

а вы дали справку бухгалтеру о зп в тех 6 месяцах, что работали в другой компании?

и правильно выше говорят, утвержденного образца этой справки пока нет. есть что-то в инете, наша бухгалтерия принимает такие, но на свой страх и риск.

Сообщение Добавлено:  
Amie писал(а):
у меня была такая ситуация, из-за этого им даже пришлось запись в трудовой менять. Сидите на больничном и пусть они его оплачивают, не имеют права уволить пока вы болеете. Вот когда выздоровите , тогда и увольняйтесь и плевать на них

уволить - в смысле по инициативе работодателя уволить, за прогул, например, да, не могут! но если человек сам написал заявление (по собственному желанию) - т.е. он хочет уволиться, то все законно.
многие так делают, чтобы не работать 2 недели до увольнения.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
danochka писал(а):
Amie писал(а):
у меня была такая ситуация, из-за этого им даже пришлось запись в трудовой менять. Сидите на больничном и пусть они его оплачивают, не имеют права уволить пока вы болеете. Вот когда выздоровите , тогда и увольняйтесь и плевать на них

уволить - в смысле по инициативе работодателя уволить, за прогул, например, да, не могут! но если человек сам написал заявление (по собственному желанию) - т.е. он хочет уволиться, то все законно.
многие так делают, чтобы не работать 2 недели до увольнения.

:zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 56 раз
danochka писал(а):
больничный у вас какой? по уходу за ребенком?
значит он будет оплачен ровно по тот день, когда вы работаете в фирме. Ведь больничный лист работнику, ухаживающему за больным ребенком, дают потому, что работник в этот период не может выходить на работу. А если вы не работаете, то ничего не мешает вам ухаживать за ребенком, поэтому работодатель и не должен ничего платить

а можно узнать, где это написано? читаю ФЗ "об обязат. соц. страховании..", ст. 5, там необходимость ухода за больным членом семьи является одним из случаев выплаты пособия по временной нетрудоспособности, в т.ч. и "когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Липа

ну прочитайте эту статью 5 внимательнее
http://www.consultant.ru/popular/pregna ... .html#p290
"1. Обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях:

1) утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее - заболевание или травма);

2) необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;

3) карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;

4) осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении;

5) долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации, непосредственно после стационарного лечения.

2. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)"

т.е. пособие выплачивается в период работы согласно всем пунктам части 1, а еще оно выплачивается при наступлении в теч. 30 дней ЗАБОЛЕВАНИЯ или ТРАВМЫ после увольнения. только заболевания или травмы, это пункт 1 части 1 ст. 5, а не пункт 2, 3, 4 и 5

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 56 раз
danochka

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 3 раза
Не нашла подходящую тему.
Выдали на работе расчетки, в феврале у меня был больничный 7 дней, т.к. закон с нового года изменился -оплатили копейки. Работаю полтора года после отпуска по уходу за ребенком. Получается так - посидела на больничном недельку - 6 тыщ недополучила - очень ощутимо :-( Что делать? Ребенка срочно закалять? Бабушек подвязывать? Вот такой сюрприз от государства.

Заголовок сообщения: Re: Больничный
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2010
А как быть, если отпуск по уходу за реб. заканчивается 29 апреля, а я на больничном с 25-го апреля? Кто знает, подскажите, пожалуйста, больничный тогда считается действительным или нет?

Заголовок сообщения: Re: Больничный
Сообщение Добавлено:  
Ну судя по вышенаписанному с 25 по 29 апреля больничный будет не действителен, а дальше оплатят.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2011
Здравствуйте!!! Хотела у Вас узнать, на счет выплат на работе!!! Просто такое ощушение что меня директор обманывает, не выплачивает те суммы которые должен ну и естественно не в срок, да и еще надо постораться их выбить!!! Как я могу узнать на счет всего этого??? Буду очень благодарна за помощь!!!!!! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
а поподробнее?какого рода выплаты?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте!!! Например больничный, два раза по две недели составили 217р. и то их до сих пор не выплатили!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
вам нужно посмотреть свой трудовой договор и взять справку о среднем заработке и расчетный листок, там будут видны все выплаты

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А это нужно где брать??? И вообще у нас в городе есть такие юристы которые могли бы мне в этом помочь??? Ну я имею ввиду не дорогих, или желательно вообще городской бесплатный!!! Кто нибудь по защите прав беременных??? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lysinka87 писал(а):
А это нужно где брать??? И вообще у нас в городе есть такие юристы которые могли бы мне в этом помочь??? Ну я имею ввиду не дорогих, или желательно вообще городской бесплатный!!! Кто нибудь по защите прав беременных??? :smu:sche_nie:

есть трудовая инспекция - не помню как они правильно называются они бесплатно могут помочь и очень любят беременных защищать - т.к. законодательство на их стороне :-) трудовой договор должен быть у вас дома - поищите а если нет - возьмите копию у кадровика. справка и расчетка берется в бухгалтерии. если документы откажутся дать - топайте в трудинспекцию, они запросят у работодателя все сами на основании вашего заявления и им то работодатель все точно предоставит :a_g_a:

За это сообщение автора Domino поблагодарил: Lysinka87

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибочки Вам огромное!!! :ya_hoo_oo: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: А то уже и не знала что делать, хоть смириться с этими грашами!!! И ложить деректору в карман свои денежки!!!!! :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lysinka87 писал(а):
А то уже и не знала что делать, хоть смириться с этими грашами!!! И ложить деректору в карман свои денежки!!!!! :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

не меритесь, вам еще пособия на ребенка получать - сразу же разберитесь, сколько вам должен работодатель - а то потом вам не до этого будет. поднимайте все документы и разбирайтесь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
да, конечно надо будет!!!! а то наше начальство у нас может и последнюю копейку забрать!!!! :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 139 раз
Lysinka87
В принципе все правильно сказали, только заявление напишите в двух экземплярах, чтобы вам выдали копию трудового договора и расчетный листок. Пусть у вас останется один экземпляр заявления с отметкой о принятии заявления. В течение трех дней вам должны предоставить эти документы. В случае отказа топайте гос. трудинспекцию и пишите заявление о нарушениях имеющих место, по вашему мнению.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
...наша директор мне месяц эти бумаги предоставлять будет!!! ((( Я работаю на этой фирме уже 1год и несколько месяцев, из них официально, месяцев 6.. так полюс я получу вот только на днях... вот такое у нас начальство!!!!!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 171 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов