Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продление отпуска до 3-х лет
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2008
Все правильно - надо права свои заранее знать... не увольняйтесь по собственному желанию, при ликвидации льгот больше и на бирже труда срок выплаты пособия дольше. На бирже раньше был юрист - попросите проконсультировать...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
Может кто на личном опыте объяснит мне могу ли я сразу после выхода из отпуска по УзаР пойти в очередной оплачиваемый отпуск?
Статья 260 ТК РФ говорит следующее:Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Моя ситуация такая: май 2007 г. я была в очередном отпуске (забеременела), в ноябре 2007 г. ушла на больничный по беременности и родам (140 дн.) в апреле 2008 мне предоставили отпуск (после больничного) из расчета отработанных месяцев (янв, фев, мар.) и теперь я хочу уйти в отпуск сразу по выходу на работу с 1.05.2010 г.
Вот я и не могу разобраться имею ли я такое право или так как я была в отпуске перед отпуском по УзаР, то теперь я должна еще год от тарабанить???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2009
У меня тоже был долгий подсчет кто кому чего должен. Но тут информации точно не достаточно, во-первых, учитывается с какого периода определяется право на отпуск, т.е. в каком месяце Вы устроились на работу, дата подписания трудового договора (например, отпускной период с мая по май или еще как-то)... А потом уже все Ваши комментарии, в мае 2007 Вы отгуляли полностью отпуск за весь отработанный период или нет? Сколько и чего Вы гуляли в апреле 2008? и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Договор подписала в 2004 г. В 2007 отгуляля за год, но год и отработала, а в 2008 г. отгуляля за 3 месяца - которые находилась на больничном по беременности и родам... А теперь в 2010 г. выхожу в мае, остается еще 8 месяцев до конца года, т.е. фактически я имею право на отпуск за этот период. Вопрос в том, могу ли я сразу по выходу, уйти в отпуск по своему желанию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 дек 2009
Статья 122 ТК РФ. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Как с работодателем договоритесь.

Сообщение Добавлено:  
violet wallet Я хочу сразу :( Но видимо никто не обязан мне его давать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Snow
Если б выушли в очередной ДО или сразу ПОСЛЕ отпуска по БиР,то отпуск был бы предоставлен все зависимости от отработанного периода.Заработали или нет 36 календарных дней- получите их все-равно. НО! если вырешили использовать все накопившиеся ЗАРаБОТАННЫЕ отпуска (надо смотреть сколько заработано по дате заключениядоговора и какие отпуска за какой периодотгуляны,поскольку в рамках 3х лет работы заработанные ,но неотгулянные отпуска можно взять!) ТО! тут уж во-первых,надо выяснить сколько дней отпуска Вам может быть предоставлено.В стаж для исчисления дней отпуска войдет время нахождения в отпуске по БиР+забочие месяцы.А вот отпуск по уходу до 1,5в стаж для отпуска не входит.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Про стаж - это все понятно... Отпуск мне положен однозначно, вопрос только в первоочередности. Могу ли я требовать его сразу или мне ответят, что пойдете по графику, а так как в график вас не включили, то в декабре пойдете... :shock:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Snow писал(а):
Про стаж - это все понятно... Отпуск мне положен однозначно, вопрос только в первоочередности. Могу ли я требовать его сразу или мне ответят, что пойдете по графику, а так как в график вас не включили, то в декабре пойдете... :shock:

Ну,да,тут они правы.Вышел на работу-работай.А в отпуск по графику.Договоритесь- хорошо)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Snow писал(а):
а так как в график вас не включили, то в декабре пойдете... :shock:

тогда уж в январе -в на декабрь в график вас ведь тоже не включили. Как уже и написали работодатель имеет полное право вам отказать в предоставлении отпуска. Желаю Вам полюбовно договориться :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Алена Ласка писал(а):
вы должны выйти 6 мая.

не согласна, 7 мая.
я думаю можно применить нормы ГК про наступление срока.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Snow, я так и не поняла за какие годы вы сколько дней отпуска отгуляли. Если б точно знать количество дней)))))
Но вы имеете право написать сразу после выхода из декрета заявление такого содержания прошу выключить меня в график отпусков на 2010 год и предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве ХХ дней с такого то числа". а иначе будете ждать пока начнут составлять график отпусков на 2011 год :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Я служу в МВД... у нас все четко посчитано. Отпуск у всех одинаковый, государством установленный, только к нему всякие льготные и отгулы прибавляют... Меня его размер не очень беспокоил. Я хотела выйти и сразу отпуск взять, знаю, что многие так делают.... но так как у меня конфликт с начальником, он в любом случае сделает мне на зло :)-(: Вот и интересуюсь- можно ли по закону требовать... но видимо - нет. А в кадрах сказали что тех кто в отпуске по уходу за РЕ. В график не включают, просто потом мы идем после выхода по согласованию с начальником службы.

Заголовок сообщения: вопрос по декретному отпуску
Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
подскажите,знающие трудовое законодательство.Если женщина, работавшая на предприятии, перед уходом в декрет перевелась на др.(более низкооплачиваемую должность), получала за первые полтора года пособие по существовавшей у нее на момент работы зарплате(по факту,то есть), то на что она может рассчитывать, если уйдет во второй декрет, если 1 му ребенку еще не исполнится трех лет на тот момент? как будет начисляться,по той зарплате, или по окладу той ставки,на которую она перешла(но не работала,так как была в отпуске по уходу за реб до трех лет).

Заголовок сообщения: Re: вопрос по декретному отпуску
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Пособие будет расчитываться из фактически полученной зарплате. А если Вы не работали на более низкооплачиваемой должности и зарплату не получали зачем переживаете. Личный совет. Думаю, что на данный момент даже на более низкооплачиваемой должности фактическая зарплата больше, чем на той где Вы работали 3 года назад. Выйдите перед вторым декретным и поработайте хотя-бы немного. Пособие ( но не декретный отпуск) Вам будет начисленно исходя из последней зарплаты. Хотя может быть что-то за последние два года и поменялось. Я сама сейчас в декретном.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Принцесса
спасибо,я вам кое-что в личку написала)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Несладкая
Вот тут неясность!Вы перевелись на низкооплачиваемую должность на этой же работе,с которой в декрет ушли? Перевелись перед 1м ДО? Пособие по БиР и дп 1,5 лет получали уже из заработка по низкооплачиваемой должности? Если все ответы -НЕТ,то ни в коем случае ненадо выходить и работать на низкооплачиваемой должности! Потому,что для Вашей ситуации "из декрета в декрет" есть правило с 01.01.2010г.! Ваш очередной декрет должны выплатить ТОЧНО такой же,как первый!.Если что-идите в ветку "Пособия в связи с материнством" Или -пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2010
пдскажите,кто знает,после1,5 лет какое-нибудь пособие положено,если я в декрете от предприятия?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
самба писал(а):
пдскажите,кто знает,после1,5 лет какое-нибудь пособие положено,если я в декрете от предприятия?

там какие-то копейки, меньше тысячи, насколько знаю

по вопросу о декретном отпуске-выше правильно написали (сама недавно интересовалась), лучше не выходить - все дадут в том же объеме

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2010
Здравствуйте! У меня такая ситуация. 23 декабря ухожу официально в декрет, но хотела бы еще поработать до середины января. Здоровье позволяет, есть желание и не мешало бы немного заработать. НО дело том что мой работодатель уже не один раз отказывал в выплате з/п сотрудникам при увольнении или при уходе в декрет. Боюсь что меня ждет та же участь =( Хотела бы уточнить, существует ли какой-то вид договора в таком случае? Хотя бы чтоб оклад выплатили! После ухода в декрет буквально 3 недели работать хочу.. Перерыла весь интернет и ничего не нашла. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов