Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 440 ]  Страница 5 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ponja

А у меня своя позиция. Я когда ребенка планировала не думала о том, сколько мне выплатят денег, когда я рожу. Вот и все. И сейчас не думаю. Выплатят 50 000 хорошо, выплатят 150 000 еще лучше, а ничего не выплатят и фиг с ними. Еще раз повторюсь - мне главное, чтобы ребенок здоров был и счастлив. Вот и всё.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Лена_П
а вы когда говорите, что надеетесь только на себя, вы, наверное, и мужа, и родителей имеете в виду?

Или реально только себя, т.е. вы планируете на второй день после родов начать работать, ребенка на руки няне, которой вы из своей же зп будете платить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Вот пишут - мне главное, чтобы ребенок был здоров. И представим ситуацию - у ребенка какие-то проблемы со здоровьем и мама уже не может работать и зарабатывать мильёны и на папу падает кирпич или сосулька и куда???? И почему я не должна рассчитывать на государство? Почему оно на меня расчитывает, собирая окуенные налоги??? Почему на наши налоги стороят не понять что, типа супер трасс для Формулы1 или 5 или 25???
Девочки не зарекайтесь. Нормальное государство должно быть социальным.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Helenka писал(а):
Почему оно на меня расчитывает, собирая окуенные налоги???

А еще оно расчитывает, что когда мальчику исполнится 18 лет он обязан отдать долг родине и отслужить в армии.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
Лена_П писал(а):
Ponja

А у меня своя позиция. Я когда ребенка планировала не думала о том, сколько мне выплатят денег, когда я рожу. Вот и все. И сейчас не думаю. Выплатят 50 000 хорошо, выплатят 150 000 еще лучше, а ничего не выплатят и фиг с ними. Еще раз повторюсь - мне главное, чтобы ребенок здоров был и счастлив. Вот и всё.

+10000000000000000000
мы с мужем реально оцениваем свои силы и возможности, а не на то, сколько выплатить государсво....хотя в корне не согласна с новым законом
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а):
Ponja
Я думаю, что таких как я меньшинство. Поэтому все в ваших руках. Хотите сидеть в ...опе, сидите. А нет, действуйте. Вам ничего не мешает.

:co_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Lolly
Лена_П
так спор ведь не о том, что кто-то ваще не желает работать, а только ждет подачек у государства... Лично я высказалась за то, что когда наступает момент, когда мамочка не в состоянии работать, а этот момент согласитесь у всех бывает, беременность, роды, болезнь ребенка и т.д. - вот в эти дни государство должно за наши налоги обеспечить нам достойное проживание, а оно, государство, судя по всему хочет увильнуть от этой обязанности, на фоне громогласных заявлений правительства о заботе и прочая...
Вы что-то в сторону уходите от темы...Никто думаю, и не собирается оспаривать, что работать и зарабатывать мы тут все должны сами. Вобщем, мир-дружба? :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
Да уж, люди на государство рассчитывать не должны, а вот государство почему то на их налоги рассчитывает, парадокс :nez-nayu:
Мне вот, например, совсем не нужно социальное страхование, я полис до сих пор ни на себя, ни на ребенка не получила, в бесплатную поликлинику все равно не пойду (хотя наверное надо, чтобы был), на больничном за последние несколько лет никто из нас с мужем не был, пособие по беременности и родам тоже не получала, только детские до полутора лет, но там вообще какие-то смешные деньги. Почему нельзя отказаться от их "благ" и поборов заодно, т.к. если посчитать сколько хотя бы за последние пару лет мы с мужем заплатили налогов и сколько получили денег от государства, то разница будет ощутимая, я бы лучше эти деньги на счет в банке складывала...
Если уж я оплачиваю какую-то услугу своими налогами, то хотелось бы ее получать или иметь возможность отказаться от этого сомнительного удовольствия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
хорошо, что мы с мужем планируем рожать третьего ре в июне 2012.
Спущусь в кадры, что б отпуск в 2011 году весной взять :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
oksa
а спора и нет....повторюсь ещё раз.....в корне не согласна с такими изменениями в расчете декретных, пособий, больничных, но наше государсво не думает о мамочках, которые остались по каким-либо причинам без дохода, это страшно обидно......поэтому приходиться расчитывать на свои сили....и не дай бог в этой стране остаться одной без поддержки.....поэтому и не приходиться надеется на государство, только на себя!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 58 раз
Да уж.... действительно " подарочек" к новому году.... Хотя, похоже, у меня ситуация не такая уж и плохая, как у некоторых...
девочки! такие вопросы- ответьте плиз кто в курсе!

1) премии идут в расчет декретных (все премии значатся в расчетках) ?
2) берется з/п ту которую получаешь на руки (т.е. за вычетом НДФЛ) или ту , которую начисляют.??
3) Все таки есть верхний порог среднемесячного/среднегодового заработка или нет?? Вчера по TV была прогамма, посвященная данной теме, так сказали, что верхний порог ОТМЕНЕ!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Helenka писал(а):
Вот пишут - мне главное, чтобы ребенок был здоров. И представим ситуацию - у ребенка какие-то проблемы со здоровьем и мама уже не может работать и зарабатывать мильёны и на папу падает кирпич или сосулька и куда???? И почему я не должна рассчитывать на государство? Почему оно на меня расчитывает, собирая окуенные налоги??? Почему на наши налоги стороят не понять что, типа супер трасс для Формулы1 или 5 или 25???

Правильно. Полностью на государство никто не спихивает. Это только Нанна беспокоиться как бы её полрубля из налогов не дай Бог ребёнку какому не перепали.... Но надо взамино. Мы - налоги, в армию и работников (когда вырастут), а они нам - соц.гарантии. Это нормально. Налоги платят за что-то...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Благодарил (а): 6 раз
Ezhik822
Пособия в связи с материнством

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Ezhik822
1 премии идут
2 - не знаю
3 порог никто не отменял - 415 тысяч за год

Сообщение Добавлено:  
Когда сына рожала - ничего не получила, кроме единовременного.
А вот с дочкой моя арифметика:
Стаж у меня до отпуска по БР 2,5 года. Посмотрела расчетки - больше 3 тысяч налога в месяц не высчитывали. Итого, в пользу государства - 90 тыс.
А теперь, что государство заплатило мне.
120 тыс. по БР + 12 единовременное + 12х2=24 выплаты из материнского+12х18=216 тыс. по уходу за ребенком до полутора. Итого 372 тысячи рублей в мою пользу. Собственно материнский капитал я себе прощаю. :smile:
Делайте выводы.
Притом, что работаю на низкоквалифицированной и социально бесполезной работе, которая в цивилизованых странах уже - атавизм.

Сообщение Добавлено:  
маленькая пчёлка писал(а):
Налоги платят за что-то...

То то и оно, что "за что-то" :-) :-) . Налоги это все таки не ваш личный банковский счет - "сколько положил, столько и получил, да еще и проценты накрутите за пользование средствами, а то обижусь :-( ". Получается, что каждый одеяло тянет только на себя, а то что заработок бюджетников, причем не только всеми "любимых" чиновников, но и тех же врачей, учителей, милиции (или уже полиции :-)) финансируется из тех самых налогов, которые мы платим, забываем. И для меня кажется очень странной позиция "заплатят сполна - рожу, не заплатят - не рожу".
Вуалехвостка писал(а):
Когда сына рожала - ничего не получила, кроме единовременного.

"Аналогично, Ватсон", суммы хватило только на покупку ковра в детскую :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Helenka писал(а):

:a_g_a: да это так,но к сожалению,у нас это не так :ny_tik: в последнюю очередь я буду рассчитывать на государство,а отстаивать свои права,лишние нервы потеряешь,поэтому и приходится рассчитывать только на себя,на помощь близких в трудную минуту,да и просто добрых людей,ну и,конечно, действовать!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Вуалехвостка писал(а):

Притом, что работаю на низкоквалифицированной и социально бесполезной работе, которая в цивилизованых странах уже - атавизм.

заинтриговала. Это кем же?

Сообщение Добавлено:  
outlaw
Кассир билетный железнодорожный 5 разряда. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Благодарил (а): 6 раз
АзиАткА писал(а):
Helenka писал(а):

:a_g_a: да это так,но к сожалению,у нас это не так :ny_tik: в последнюю очередь я буду рассчитывать на государство,а отстаивать свои права,лишние нервы потеряешь,поэтому и приходится рассчитывать только на себя,на помощь близких в трудную минуту,да и просто добрых людей,ну и,конечно, действовать!!!

А я считаю что если каждый раз молчать по поводу законодательных инициатив нашего государства, в один прекрасный день мы можем проснуться в чужом государстве, без всяких прав и надежд. И что тогда делать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 440 ]  Страница 5 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов