Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
vellory
Щас читану) поправлю,если не права!
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
Vorobey
:a_g_a: ждём!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Meyk
Приношу извинения!Все-в ст.258.Я не долистала последнюю строку!

Статья 258. Перерывы для кормления ребенка

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.

По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
Vorobey
:co_ol:
Meyk
Бери трудовой кодекс и тыкай своих юристов носом!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Vorobey писал(а):
Любушка
Ничего еще не принято.Если будет поправка,то там такой вариант,что женщина сможет выбрать бОльшую сумму из 2х.Я так полагаю,бухгалтер должна будет рассчитать и выплатить бОльшую.Сама же женщина,порою не бухгалтер)).Как она может без помощи бухгалтера определить по какой поправке ей больше причитается.Полагаю не за чем писать заявления,ведь выплачивать предприятие обязано ту сумму,которая НЕ УХУДШАЕТ положения сотрудника.Хотя.......у нас давно уже спасение утопающих-дело рук самих утопающих....Посмотрим что и как предпишет Поправка

в моем случае, лучше уж что бы посчитали по старому, т.к. второй год, который можно будет взять в любом случае оплачивался ниже, чем тот год, когда я ушла в декрет! поэтому мне в любом случае новый расчет не выгоден.
Спасибо, ждемс - ну когда же Медведев все же подпишет!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
http://www.regnum.ru/news/polit/1364473.html

Законопроект, устанавливающий новый порядок расчета пособий по беременности и родам, Государственная дума РФ намерена обсудить 14 января только в первом чтении, а не сразу в трех, как предполагалось ранее, передает корреспондент ИА REGNUM. Как следует из законопроекта, женщина сможет выбирать тот вид расчета пособия, который ей выгоден, то есть по новой или по старой схеме расчета пособий. Но выбрать новую систему можно только в течение одного года - 2011-го.

Напомним, что с 1 января 2011 года в РФ вступил в силу закон, согласно которому выплаты по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также отпуску по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет осуществляются исходя из среднего заработка работника за период двух календарных лет. До 1 января 2011 года в России действовал закон, по которому соответствующие пособия исчислялись исходя из одного календарного года трудовой деятельности. Ранее президент России Дмитрий Медведев предложил ввести особую формулу расчета пособий по беременности и родам для женщин, разрешив им самостоятельно выбирать срок, за который им будут рассчитаны соответствующие выплаты.

"Беременные пикеты" проходят по всей России, женщины протестуют против новой системы расчета пособия. Однако Минздравсоцразвития настаивает на новой системе - за два календарных года. "Мы не можем брать на себя завышенных обязательств", - заявил замминистра Юрий Воронин. По его словам, хоть необходимость переходного периода была очевидна, но министерство упиралось в финансовые ограничения.

В ходе обсуждения один из авторов законопроекта первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева призвала депутатов предлагать поправки, улучшающие положение беременных.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 759 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
MamkaAlinki
Ставьте закладки! не занимайте посты!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
danochka
Радует. что 14 января что то думали... жем с нетерпением, что надумали, может до моего декрета все же разрешится сия промблема!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, что-то я совсем ничего не поняла (во время беременности все мозги растеряла) :du_ma_et: . Подскажите, как лучше, сейчас в отпуске по уходу за детем до 1,5 лет. Т.Е. нам в июне исполняется 1,5 года. Я не собиралась выходить на работу, по осени хотим беременить второй раз. Какую сумму мне заплатят (объясните плиз на пальцах)? Или может нужно выйти поработать чуть - чуть. С первым получила почти 150000 декретных, единовременное (не помню сколько, около 12000) и ежемесячно получаю по 13833. Как будет со вторым?

Сообщение Добавлено:  
Процесс в думе пошел
http://www.rian.ru/society/20110114/321661962.html статья "ГД одобрила право выбирать период расчета пособия по беременности" (в первом чтении из трех, правда)
"Так, если страховой случай наступил в 2011 году, то по заявлению застрахованного лица пособие может быть назначено, исчислено и выплачено в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 года (то есть исходя из среднего заработка, рассчитанного за последние 12 месяцев - ред.). Если же порядок расчета пособий будет приводить к увеличению размера пособий, то будет применяться новый порядок расчета", - пояснила первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева.
http://www.rian.ru/society/20110114/321683845.html
"Сегодня законопроект принят в первом чтении, и предусматривается, что в 2011 году будет предоставлено такое право выбора, а полностью закон будет принят Государственной Думой до конца января, а в самом начале февраля должен быть одобрен Советом Федерации. Скорее всего, до 10 февраля он будет подписан президентом", - сообщил Дворкович.

и вот еще статья про пикеты 18 января
http://www.rian.ru/society/20110113/321143879.html

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
если д/о с 5 февраля - лучше повременить с отдачей в фирму, да?:) пока все не подпишут

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
danochka
С отдачей чего- БЛ? Когда б ни отдали,расчет будет сделан на основании действующего ФЗ.Или на дату страх случая или с 01/01/11.Обычно обратную силу дают ФЗ при утверждении.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Евгения26
Если Ваш декрет в 2012 году планируется,то будут брать заработок за 2 календарных года 2011 и 2010.Весь поделят на 730 и умножат на 140.Лучше не выходить ,а потом написать заявление о замене этих 2х лет на те 2последовательно идущих года,где заработок был.Это было у Вас перед 1м ДО.Получите,может и не столько же,но более минимальной ЗП.Если в тех 2х годах но если вы там много не болели и не брали отпусков без содержания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 794 раза
danochka
Я вот думаю попросить Г на неделю позже декрет, чтобы наверняка успели принять закон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Вот у меня декрет с 7 февраля :rolleyes: не успеют же принять поправки и насчитают за 2 года :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Vorobey
а я вот что думаю.если мне брать в расчет год.
то возьмут же только по новому месту работы где я отработаю ноябрь 2010-май 2011?
или можно будет с предыдущего места работы принести справку о доходах ?
вот если можно было бы принести справку,то выплаты больше будут.. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, вот мне интересно, если поправки будут все-таки приняты, будет-ли в дальнейшем произведен перерасчет выплат по "декретному" больничному листу, если выплаты случились до принятия Поправок (смотрю что в проекте Поправок указано, что они распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года)

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
У меня такой вопрос, по 343-ФЗ все понятно про начисления пособия по Б и Р, а вот по Федеральному закону от 29.12.2006 № 255-ФЗ какая схема начисления, меня интересует период, который берется для расчета, это календарный год - предшествующий уходу в декрет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
znataliya писал(а):
У меня такой вопрос, по 343-ФЗ все понятно про начисления пособия по Б и Р, а вот по Федеральному закону от 29.12.2006 № 255-ФЗ какая схема начисления, меня интересует период, который берется для расчета, это календарный год - предшествующий уходу в декрет?

и еще хочу вопрос дополнить... в случае, если выбираешь старую схему расчета, то максимальная сумма для расчета берется 415 тыс или 463 тыс?
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов