Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 367 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Кнопозяблик
С 2013 года порядок расчета немного изменился, по крайней мере бл не будут включаться в расчетный период( точно я Вам не скажу, просто я сейчас свое ищу, поэтому начиталась :smu:sche_nie: ).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Кнопозяблик
Вы немного путанно написали,нужно конкретнее. Во первых
Кнопозяблик писал(а):
расчет единовременной выплаты при рождении ребенка

Единовременная выплата фиксированная и не зависит даже от факта работы. Если вы имели ввиду отпуск по беременности и родам(так называемые декретные 140 дней-70 до и 70 после родов),то если вы уходите в декрет в 2013,то в расчет возьмут 2011 и 2012 год с предыдущей работы плюс с работы на полставки за те же года.
Кнопозяблик писал(а):
еще если на протяжении всего этого времени есть официальные полставки на другой работе, возможно ли туда прийти за выплатами декретных, тогда не устраиваясь на новую работу? и будут ли они рассчитаны, соответственно по основной параллельной прошлой работе 12-11 года

Да это возможно.

За это сообщение автора Солоха поблагодарил: Кнопозяблик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 166 раз
JulliHart, спасибо! вроде стало чуть понятнее. да я имела в виду отпуск по беременности и родам, только начинаю изучать вопрос. Самое главное интересовала могу ли получить отпуск по беременности и родам(так называемые декретные 140 дней-70 до и 70 после родов с полставочной работы, но по расчетом прошлой основной. А кто нибудь подскажет юриста к которому можно обратиться еще с подобными вопросами?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кнопозяблик
Мне кажется всё про пособия можно узнать непосредственно в ФСС. http://r25.fss.ru/82009/index.shtml там и про пособия и телефоны.

За это сообщение автора Солоха поблагодарил: Кнопозяблик

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 5 раз
С 25 марта по 15 апреля 2013 года компания ООО "Базис" совместно со специалистами Приморского регионального отделения Фонда социального страхования РФ проводит Интернет-интервью на тему: «О порядке и сроках уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Об ответственности за нарушение законодательства в сфере обязательного социального страхования». Данное мероприятие позволит Вам, получить развернутый и квалифицированный ответ на Ваш вопрос из первоисточника.
http://www.kprim.ru/internet-interview/ ... ew_32.html
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 28 раз
Девочки, так а что еще за страховые выплаты внизу таблицы с пособиями?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, подскажи пожалуйста: если уходишь в декрет, не выходя на работу с первого декрета, то отпуск по беременности и родам(декретные) оплачивается в таком же объёме как первый раз?? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А, если выходишь из декретного отпуска, и через 2 месяца опять уходишь в след декретный отпуск, то как отпуск по беременности и родам(декретные) будут высчитывать??? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Добрый день!!! Девочки, может кто подскажет. Официально трудоустроена в ООО.Фирма существует с 2005 года года. в 2006 году я ушла в декрет с дальнейшим нахождением по уходу за ребенком до 3 лет. В 2010-2011 году фирма прекратила свою деятельность, НО я не уволена, трудовая книжка в фирме. С пенсионного фонда приходят письма с нулевыми отчислениями. Фирма не ликвидирована! Как мне быть в данной ситуации? я беременна-2 месяца. На биржу встать не могу-нет трудовой книжки, а как мне оформить пособия? Может кто подскажет???

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Подскажите пожалуйста.Муж официально не трудоустроен. Плюс ко всему прочему прописан он в Спасске. А мне нужна справка о том,что он не получает пособие по уходу за ребенком. Получить он может эту справку в собесе или в Отделе Соц защиты населения. Но может ли он получить её тут, во Владивостоке? Мама сказала,что в законе вроде бы как прописано,что получить эту справку можно по месту проживания,не обязательно по месту прописки.Или ему все же придется ехать в Спасск за этой справкой и там её получать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 60 раз
IDEALьная
ТОЛЬКО по месту регистрации муж может получить эту справку. Можно по справочной узнать тел соцзащиты в Спасске и позвонить. Узнать их почтовый адрес. затем отослать туда заявление о выдаче такой справке и указать способ получения- его почтовый.Вложить конверт. А послать ему заявление лучше всего заказным с уведомлением. Через 1мес после получения соцзащита обязана прислать справку. Уложиться надо в 6 мес исполнения ребенку,иначе право на единовременное потеряете! Заодно можно написать и второе заявление о не получении пособия по уходу до 1,5 лет...все-равно потребуют же...
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: IDEALьная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Vorobey
Спасибо большое,теперь все понятно.Да проще будет съездить туда :smile: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз
тоже интересует про рассчет не выходя из первого декрета и ухода сразу во второй .
как рассчитать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
LIRICA
Будут брать заработок за 2 года ,перед годом ухода в отпуск по БиР. Если в этих гдах заработка нет,то в заявлении вы указываете на какие года заменяете эти годы.На что заменить вам подскажет бухгалтер

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз
Vorobey писал(а):
LIRICA
Будут брать заработок за 2 года ,перед годом ухода в отпуск по БиР. Если в этих гдах заработка нет,то в заявлении вы указываете на какие года заменяете эти годы.На что заменить вам подскажет бухгалтер

у меня у родственницы такая же ситуация .в первом декрете получили 110 тыс а сейчас не выходя на работу получила за вторую ляльку 140 тыщ.
это её должности увеличили оклад выходит?
я не выходила после первого декрета ни дня- по идее я получу туже сумму что и в первый ра з? если только оклад не одняли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
LIRICA
поднятие окладов тет не при чем. Теперь это- не важно и берут только начисленный заработок

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Новое в законодательстве,касается тех,кто уволен во время отпуска по беременности и по уходу за ребенком до 1,5 лет (правда пока закон не вступил в силу и неясно с какого числа будет действовать)
"Президент подписал Федеральный закон от 07.05.2013 № 86-ФЗ, вносящий поправки в статьи 13, 14 и 15 Федерального закона от 19.05.95 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Согласно изменениям ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего заработка не только работницам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком, но и уволенным в период отпуска по беременности и родам.

Напомним, что до внесения поправок работницам, уволенным в период отпуска по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивалось в фиксированных размерах (в 2013 году на первого ребенка — 2454 руб., на второго и последующих детей — 4908 руб.)." Источник журнал "Зарплата" http://www.zarplata-online.ru/news/157296

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
JulliHart

1 Точно известно,что в период отпуска по БиР увольнение возможно только по ликвидации компании В иных случаях трудовой договор продлялся до окончания отпуска по БиР
2 Если компания ликвидировалась в период отпуска до 1,5 лет,то в соцзащите продолжали выплачивать женщине в том же размере,что и было начислено=40% заработка

Вопрос ,кто ж насамом деле будет иметь право на 40%?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey
Это в случае,если трудовой договор срочный-на определённый срок- и истекает как раз в период отпуска по БИР или отпуска по уходу. Ну и еще вот это для тех кто по ликвидации "Согласно изменениям ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего заработка не только работницам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком, но и уволенным в период отпуска по беременности и родам."

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
JulliHart
Это- в любом случае,поскольку увольнение беременной прямо запрещено ТК РФ! Вероятно,что эти 40%- для уволенных по ликвидации в период отпуска по БиР,других случаев просто не приходит на ум .Да еще для тех,кто оформил уход до 1,5л и не успел получить ни дня этого пособия......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey
И срочные договора,повторюсь. Сама сейчас в такой ситуации,срочный истек во время отпуска до 1,5 лет-имеют право уволить,если беременная,то договор продлевается до наступления отпуска по БИР,выплачивают и увольняют,только вот точно не помню датой наступления отпуска или его окончания,скорее окончания,так вот раньше в таком случае пособие по уходу только в минимальном размере через собес.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 367 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов