Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 811 ]  Страница 5 из 41  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пособия в связи с материнством
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Предыдущая тема
Пособия в связи с материнством 2014

Справочник детских пособий на сайте Главбуха ( для информации)
http://www.glavbukh.ru/posobiya/?from=rightspr

Размеры детских пособий на 2015 год.
1.В 2015 году максимальный среднедневной заработок для расчета пособия составляет 1632 руб.88 коп. Следовательно максимальный размер пособия составляет 228 603 руб. 20 коп. Если страховой стаж женщины менее шести месяцев, ей выплатят пособие, не превышающее МРОТ (5965 руб.) за полный календарный месяц.
2.Единовременное пособие за постановку на учет в ранние ( до 12нед) сроки беременности.543,67*1,2=652,40р
3.Единовременное пособие при рождении ребенка. 144978,80*1,2=17397,36р
4.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5лет ( минимальное),
если ребенок первый 2718,35*1,2=3262,02р,
если ребенок не первый 5436,67*1,2=6524,00р
Как и прежде это пособие должно составлять 40% заработка. Но не менее минимальных сумм и не более максимальной .В 2015 году максимум составляет 19 855,82 руб. Максимум не повышается на районный коэффициент 1,2.

Информация по размеру и обязанности выплаты работодателями Пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет
Основание выплаты:
1.Постановление Правительства РФ от 03.11.1994г № 1206 ( ред от 24.12.2014г)
" Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан"

11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком):
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)

2. Указ Президента РФ от 30.05.1994 г. № 1110 ( ред от 01.07.2014г.)
" О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан"

В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан постановляю:
1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся:
(в ред. Указа Президента РФ от 08.02.2001 N 136)
студентам и аспирантам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям;
(в ред. Указа Президента РФ от 01.07.2014 N 483)
матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;
неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства.
(в ред. Указа Президента РФ от 17.04.2003 N 444)

и еще ссылка про пособия до 3х лет
http://www.glavbukh.ru/hl/28824-kakie-v ... tpuska-por
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Последний раз редактировалось Vorobey 22 янв 2015, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарили: 4 mikilidia21vld_2012ТусельЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Vorobey

Я в отпуск по БиР ушла с 1 января 2014 года :ne_vi_del:
Сначала консультировалась со знакомым бухгалтером, она с таким не сталкивалась, но позвонила в ФСС и узнала. Потом по совместительству бухгалтер в процессе начислений тоже звонила в ФСС и консультировалась. А так у меня непрерывный трудовой стаж идет с 1998 года кажется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 июл 2012
Изображений: 87
Добрый день!

Работаю с апреля 2013 .Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (до декабря 2016). Ожидаю второго ребенка (сентябрь 2015).
За первого пособие рассчитывалось за 2011 и 2012 года. За второго я могу выбрать 2012 и 2013 гг., если мне это выгодно, верно?
По моим подсчетам выходит около 4 т.р. Это меньше минималки на второго, значит я буду получать 6524?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Получите только по основному.Если 2 расчетных года вы не имели заработка по присине БИР и/или уход до 3х лет, то в заявлении укажите желаемую замену лет.
Это я для Терия написала.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Сашустик
Во-первых,Ваши 3мес на совмещаемом четко удивились в срок-до конца календарного годаюТе,кто устроился в году страхового случая, разумеется,текущий год не имеют права брать.
Но Ваш случай-спорный.До с его дня все ФССстраны спорят о применении.Не все рискуют

Сообщение Добавлено:  
Vorobey

Ну, вот так удачно получилось уйти, мне по основному тоже выгодно было 12 и 13 в расчет брать. А по поводу совместительства консультировались в ФСС, поэтому и начислили. Вообще изначально озадачилась, что по идее меня там должны выгнать в отпуск по БиР. А то мало ли в нашем государстве с его приколами, сказали бы потом, что и по основному не положено, раз там не ушла. От этого отталкивалась и выясняла как правильно оформить и начислить. Сейчас по совместительству работаю не полный день с момента окончания отпуска по БиР

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Подскажите еще по расчетам. Я все с этим совместительством.
В 2016 планируем второго, соответственно получится из отпуска по уходу до 3-х лет в отпуск по БиР. Мне выгодно будет только один год заменить из декретно-уходовых. Вот стало интересно как будет рассчитываться пособие до 1,5 лет, если учитывать совместительство.
Так получается один год с отпусками по БиР и по уходу исключаемый из расчёта и сумма дохода будет делиться на дни одного года. А если добавить совместительство, где я по окончанию отпуска по БиР вышла на неполный день. Эти дни будут уже считаться, они ж вроде в исключаемые не попадают - я работаю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Если женщина работает в период ухода до 3х лет, то может выбрать,исключать ей года эти или посчитать из них.Бухгалтер Ваш пускай подскажет что выгоднее

Сообщение Добавлено:  
Vorobey

Спасибо. После общения с нашим бухгалтером я вообще сомневаюсь, что она в состоянии это сделать. Вроде и организация большая, работает давно, но временами такое выдает :ps_ih: проще будет в ФСС проконсультироваться. Вопрос только в том добавлять или нет совместительство - увеличит оно пособие или наоборот.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Вам не консультация нужна.вам нужна информация о за за несколько лет.В этом ФСС не помощник.эти данные есть у бухгпдтерп

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Имея данные можно сделать расчет среднедневной и выбрать большее.вы напишите заявление с просьбой о выдаче информации,связанной с работой.а именно о вашем заработке за определенные г ода,с которого производились отчисления в ФСС,а так же об отработанных календарных днях.Именно так.А имея это вы уж и сами по формуле можете просчитать ,что и. В каком размере выгоднее.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Так я об этом и спрашивала. Т.е. если я беру год, где по основному месту работы я в отпусках по БиР и уходу за ребенком, принесу справку и к нему добавляю этот же год по совместительству, но там я работаю неполный день. Получается при расчете с совместительством у меня этот период не будет исключаемым. Я правильно понимаю? Просчитать дальше варианты я и сама могу, вопрос именно в том какие дни учитывать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Сашустик. Чтобы выбрать пособия надо выбрать один из вариантов.Или вы пользуетесь правом на замену двух предыдущих календарных лет,или вы берете заработок этих двух лет по всем местам работы с предоставлением справки формы182н на основное.Если на совмещаемом месте работы вы состояли в трудовых отношениях 2полных календарных года,то вам следует предоставит отдельноБЛ на каждое место работы и получить пособия по каждому их мест.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Спасибо. К тому моменту по совместительству у меня 2 полных календарных года уже точно будет. Но это же для пособия по БиР только, правильно? По уходу у меня сейчас со справкой считали по одному месту - основному.

И еще по 2-м календарным годам. Там получается оба года нужно полностью работать по совместительству или нет? Подружка с октября 2013 работает по совместительству, в середине марта 2015 ей уходить в отпуск по БиР. Получается в расчет идут 2013 и 2014 года. Ей нужно 2 больничных и предоставить их в оба места работы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Сашустик
Правило 2х лет-для всех пособий из средств ФСС.Уход будете так же считать.
2календарных года надо работать.календарный год начинается 1янв и заканчивается 31дек.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Учтите что уход платят только по основному месту но с учетом заработка по всем местам.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey

Спасибо!
Со всем, где еще оставались вопросы разобралась.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я прошу прощения, не могли бы мне ответить?... :smu:sche_nie: :ro_za:

Цитата:
Добрый день!

Работаю с апреля 2013 .Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (до декабря 2016). Ожидаю второго ребенка (сентябрь 2015).
За первого пособие рассчитывалось за 2011 и 2012 года. За второго я могу выбрать 2012 и 2013 гг., если мне это выгодно, верно?
По моим подсчетам выходит около 4 т.р. Это меньше минималки на второго, значит я буду получать 6524?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
С полутора до трех лет работодатель каждый месяц переводит мне на карту 60р., ребенку исполнилось 3 года 21 января, подскажите за январь они так же переводят 60р. или меньше, или могут вообще не начислять?
Интересуюсь, т.к. в справке на субсидию не указали январь, а бухгалтера сегодня и завтра не будет на рабочем месте. А мне срочно нужно знать :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
dasindaПропорционально переведут-с01 по 21расчитают Это 60:31х22

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
БаловНюшка
Года можете заменить на любые 2.А вот если вы продолжите на дату отпуска по БиР получать пособие по уходу до 1,5л на первого ребенка,то должны будете выбрать одно их пособий:или уход или БиР, ФСС не выплачивает два пособия одновременно!

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: dasinda

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey
Спасибо. В июне прекращаю получать выплаты до 1,5 лет, а только в июле будет начислено пособие по БиР на второго ребенка. Поэтому тут все нормально, выбирать не придется) А про пособие до 1,5 лет на второго я правильно поняла (что не менее 6524 р будет)?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
Vorobey
подскажите, пожалуйста, я сейчас в декрете, но перед декретом в отпуск обычный не ходила, т.е. у меня остаток отпуска еще приличный остался. За время отпуска по уходу за ребенком остатки моего обычного отпуска пропадут, если я потом решу уволиться или еще что то?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
БаловНюшка
да,не менее установленного минимума на ребенка.

Добавлено спустя 50 секунд:
Tat.15061980
Ничего не пропадет,конечно. Или получите компенсацию при увольнении.Или используете этот отпуск.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
Добрый день! Елена , подскажите про ИП? Может не в этой теме, не могу найти))) я ИП , выплат в ФФС не делала , уже скоро рожать) вроде могу рассчитывать только на пособие по уходу за ребенком? Если да, то куда обращаться? И какие документы подавать? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
lera80
Если вы в предыдущий полный календарный год не состояли с ФСС в добровольных договорных отношениях по вопросу страхвзносов и не платили их,то никаких выплат от ФСС как ИП ожидать не можете. Вы сможете получать пособие по рождению и затем уход до 1,5лет как женщина ,не состоящая в трудовых отношениях в едином соцокне по месту регистрации себя с ребенком.Узнайте после рождения в своем соцокне что вам будет необходимо предоставить.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 811 ]  Страница 5 из 41  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов