Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособия в связи с материнством
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Предельная (максимальная величина) 13833,33 указана в 255-ФЗ в редакции 213-ФЗ. Там есть оговорка,что пособия,расчитанные с учетем РК на него же -РК- не повышаются. На суммы прямо не указанные в ФЗ,а повышенные на коэффициент 1,10 распространяется действие 81ФЗ.Таким образом 415000,00-по все стране великой считается той суммуй ЗП свыше которой не начисляют страховые взносы.Только в Центре- нет РК,а у нас.....Кроме того,как я писала,Белова Н.Т. на мой конкретный вопрос так и ответила со ссылкой на 213 ФЗ. Я прошу прощения.. щас пункты цитировать не буду-завтра уже с утра.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
А пособия могли бы быть и побольше! :evil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Interes
Да,еще! Белова пообещала по этому пункту разъяснение Ковязиной. Как тока придут,добуду. Ну,я полагаю,что ина Главбухе оно будет обязательно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Федорка писал(а):
А пособия могли бы быть и побольше! :evil:

Если б налоги и платились и не уходили в "Центр".........

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Vorobey
Сейчас читаю сайт БСС Система Главбух, по их мнению максимум также надо увеличивать на РК, они ссылаются на вышеприведенную статью
+ ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ от 23.12.2009 № 1012н "79. Размеры пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов в случае, если они не учтены в составе заработной платы."
+ пункт 21 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206 "21. Для лиц, работающих, проходящих службу, проживающих в районах, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, размер ежемесячных компенсационных выплат определяется с применением этих коэффициентов независимо от места фактического пребывания получателя в период отпуска по уходу за ребенком."

Буду ждать Вашего ответа :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Interes писал(а):
Vorobey
Сейчас читаю сайт БСС Система Главбух, по их мнению максимум также надо увеличивать на РК, они ссылаются на вышеприведенную статью
+ ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ от 23.12.2009 № 1012н "79. Размеры пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов в случае, если они не учтены в составе заработной платы."
+ пункт 21 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206 "21. Для лиц, работающих, проходящих службу, проживающих в районах, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, размер ежемесячных компенсационных выплат определяется с применением этих коэффициентов независимо от места фактического пребывания получателя в период отпуска по уходу за ребенком."

Буду ждать Вашего ответа :Rose:

ВОТ! Ключевое слово-если они не учтены в составе заработной платы.

И пока ЭТИ КРАСАВЦЫ не предпишут повышать на 1,2 415000,00,мы так и останемся с неповышаемым максимумом!

Мне как бухтеру понятно.... если база -включает коэффициент,то и раситанные от нее суммы- автоматом включают.Если еще повысить на 1,2.. за чей счет банкет?
Ну а как адекватный человек я полагаю,что и максимум НАДО повышать на РК. Иначе- теряется смысл максимума.В каждом ином чем Масква регионе....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Девочки кто разбирается ,помогите
На работе разговорилась с девочкой она приходит раз в месяц за пособием до 1,5 лет. Я ей а почему такая маленькая сумма на второго около 2900. Она ну вот так насчитали. Я ей что -то не то ,я год назад на второго ребенка получала больше ,чем ты сейчас, а пособие же повышали
В общем она пошла, ей бухгалтер, ой, ошиблась, и с месяца обращения начала начислять ей 3746,20 + 20 % РК около 4450
Она радостная, я ей опять, что ей за 10 мес. должны сделать перерасчет. Она боится идти к бухгалтеру не подготовленной без цифер, а я запуталась
В общем обращаюсь девочки к вас, расчитайте кто-нибудь
Ребенок родился 18 окт. 08 год, офиц. з/п 5000. Т.е. начисление начинается с середины декабря и идет по утвержденной минимал. пособии,т.к. 40 % от з/п меньше минимал. пособия
Я сама поискала в интернете за 08 гг была одна ставка, в 09 на начало как и в 08, а потом прошло повышение, и должны всем делать перерасчет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
А я считаю что повышение предела с 8990 до 13800, а это почти 4тыщи, очень даже прилично и на том спасибо.....жаль только что мы рано родились и последнее пособие получили в декабре.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Vorobey
теряется тогда смысл коэффициентов вообще, зачем тогда северные районы и привраненные к ним, южные районы ДВ и т.п.?!
Получается, что действующая норма не соответствует Конституции?!
Второй вопрос: если оклад 50 тыс. + ежемес.премия 30 тыс. + РК, ДВ, то даже грубо от 80 тыс. 40% равно 32 тыс., а на коэф. максимум не увеличивают?!
Млин, иногда прям зло берет на эту Москву, которая дальше своих границ ни о ком не думает.
Логика, конечно, понятна, взносы платятся только с 415 тыс. и где государству брать эту разницу?! Понятно, но обидно :(

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Дочки-сыночки писал(а):
А я считаю что повышение предела с 8990 до 13800, а это почти 4тыщи, очень даже прилично и на том спасибо.....жаль только что мы рано родились и последнее пособие получили в декабре.

Ну как сказать прилично, а если у мамы 40% значительно выше, а компания платит взносы исходя из начисленной зп, почему эту разницу не платить мамочке?!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Interes писал(а):
Дочки-сыночки писал(а):

Ну как сказать прилично, а если у мамы 40% значительно выше, а компания платит взносы исходя из начисленной зп, почему эту разницу не платить мамочке?!

ну конечно, все правильно пишите. Я имею ввиду: "с паршивой овцы...." (я про наше гос-во)

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Люко
минимальные размеры пособий на второго и последующих детей:
с 01.01.2010 - 4 120,82 * 1,2
с 01.01.2009 - 3 746,20 * 1,2
с 01.01.2008 - 3 315,22 * 1,2

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Vorobey писал(а):
Я поняла,что при ситуации с неработающей мамой для получения пособия прописать ребенка обязательно.

А мне зачислили уже 2 дня назад пособие до 1,5 лет, хотя РЕ не прописан нигде :unknown: И письма я никакого не получала. Получаю, как неработающая.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
lipka* писал(а):
Vorobey писал(а):
Я поняла,что при ситуации с неработающей мамой для получения пособия прописать ребенка обязательно.

А мне зачислили уже 2 дня назад пособие до 1,5 лет, хотя РЕ не прописан нигде :unknown: И письма я никакого не получала. Получаю, как неработающая.

А я еще не получила, сижу и переживаю. Ребенок тоже не прописан. Я вообще смысла в этой регистрации не вижу - не живу уже 9 лет там, где прописана.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2009
Vorobey
Доброе утро....снова я с глупыми вопросами! :oops:
Неработающей маме пособие по уходу за ребенком назначается отделом соцзащиты (собесом) по месту маминой прописки. Прописка ребенка никакого значения не имеет (в отличие от областных пособий на ребенка).
Вопрос такой...если я не работаю, то мне ребенка нужно просписать по своему месту прописки, или могу по-отцу? Просто папа у нас из Сибири, а ттам районный 40%, что значительно выше Приморья!
И ещё: А как нашему папе будут насчитывать денежку по рождению(единовременную)? Из расчета, что я не работаю, или из его з\п? СПАСИБО! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Каблучок
единовременно-одинаково для всех(т.е. не зависит ни от чьей зарплаты)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Каблучок писал(а):
Вопрос такой...если я не работаю, то мне ребенка нужно просписать по своему месту прописки, или могу по-отцу?

и это зачем делать вообще? Подождите. У меня РЕ не прописан-и никто мне ничего не говорит и всё прекрасно платят :wink: Или вы хотите прописать не из-за пособия, а по другим причинам?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey
или закон прямо есть о прописке для пособий?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2009
lipka*
спасибо!!!! :Rose: Не подскажете, это около 12 тыс? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Каблучок писал(а):
Vorobey
Доброе утро....снова я с глупыми вопросами! :oops:
Неработающей маме пособие по уходу за ребенком назначается отделом соцзащиты (собесом) по месту маминой прописки. Прописка ребенка никакого значения не имеет (в отличие от областных пособий на ребенка).
Вопрос такой...если я не работаю, то мне ребенка нужно просписать по своему месту прописки, или могу по-отцу? Просто папа у нас из Сибири, а ттам районный 40%, что значительно выше Приморья!
И ещё: А как нашему папе будут насчитывать денежку по рождению(единовременную)? Из расчета, что я не работаю, или из его з\п? СПАСИБО! :Rose:

По вопросу обязательной прописки детеныша,я- пас.Поясню.В Советском районе от моей сотрудницы потребовали Ф17 ( или как оно там теперь номет имеет-10) О том,что совместно снею прописан ребенок.Возможно,ситуация ее не только в начислении пособия как безработной мамочки. Тут в прикоза 1012н нет уточнения,но я толкую ( возможно неверно!) что и регистрация ребенка с мамой- одна.Давайте я уточню.Есть такая возможность С сылкою на Занконы....

А по рождению нет особого расчета-СУММА ФИКСИРОВАНА! Ее и выплатят . Только пусть он напишет заявление и приложит документы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов