Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 10 из 31  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Неле
ага :-)

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Чудашк_а писал(а):
какушонок
расшифруйте :-)

а че тут расшифровывать? юр.помощь может понадобиться многим подъездам, когда закон вступит в силу:))) Не хотите заработать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
какушонок писал(а):
Не хотите заработать?

Не за деньги. Чисто на добровольных началах для общего развития.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
какушонок писал(а):
Не хотите заработать?

ну вот
сразу заработать,
никакой веры в благородство :-) :-) :-)
обращайтесь, будем знакомым участковым планы делать с вашей помощью))))

Сообщение Добавлено:  
Да тут я, я же не знала, что меня разыскивают на этой ветке.
Нормы права:
Поскольку Вы проживаете в квартире, то являетесь не только собственником ( нанимателем) квартиры, Вам также принадлежит доля в собственности ( права пользования) на общее имущество собственников помещений в жилом доме. Согласно ст.36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты и т.д. В соответствии со ст. 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности (т.е. лестничной площадкой), осуществляется по соглашению всех ее участников. Следовательно, Вы имеете полное право запретить своему соседу курить на лестничной площадке, поскольку своего согласия на подобное пользование общим имуществом Вы не давали.
Курение табака на межквартирных лестничных площадках, лестницах, в лифтах, коридорах, на технических этажах, чердаках, в подвалах, а также в других помещениях, входящих в общее имущество собственников помещений в многоквартирных домах, является нарушением п.6 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 25 от 21.01.2006 г. Согласно этому постановлению, пользование жилыми помещениями должно осуществляться с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований законодательства.
Кроме того, курение на лестничной площадке является нарушением п.9.1 СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям». В соответствии с вышеуказанными требованиями, не допускается хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, веществ и предметов, загрязняющих воздух. А также выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях.
Статья 6.4. КоАП РФ: Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Глупо прописывать, что курение Опасно для Вашего здоровья, сейчас на каждой пачке довольно крупно печатают о вреде курения, поэтому данное обстоятельство не требует доказательств.
Да, забыла написать, сама курю, правда в подъездах - никогда, мало того, увижу - мало не покажется.

Сообщение Добавлено:  
в голосовалке не хватает пунктов типа:
- я не люблю курильщиков, но нахожусь в такой весовой категории, что предпочитатю вежливо блеять, стараясь не разозлить курильщика.
- обожаю пикировки" борьба с курильщиками - очередной повод поупражняться в красноречии
- я очень терпелива и могу бесконечно повторять одно и то же, поэтому борюсь с курильщиками нудностью - в надежде, что для них мое бла-бла-бла когда нибудь превратиться в осмысленную просьбу "не курите пожалта :ki_ss: "

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Чудашк_а писал(а):
какушонок писал(а):
Не хотите заработать?

ну вот
сразу заработать,
никакой веры в благородство :-) :-) :-)
обращайтесь, будем знакомым участковым планы делать с вашей помощью))))

ну эт я на всякий случай, вдруг Вы буржуинского покрою личность :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
диди
Это уже было, про это уже писали. 6.4. тут с некоторой оговоркой. Оговорка там в виде п 9.1 и приложения 2 к СанПиНу 2.1.2.1002-00. Если ПДК превышены, то состав есть, а если нет то сами знаете, что нет.

Сообщение Добавлено:  
диди писал(а):
сама курю, правда в подъездах - никогда, мало того, увижу - мало не покажется.

:-) о! ткаой пункт тоже нужен в опроснике!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
какушонок писал(а):
ну эт я на всякий случай, вдруг Вы буржуинского покрою личность

Как говорит моя подруга: "обо...ли-обтекайте" :-) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Boldness
да не привыкать мне :ps_ih: лучше сказать и узнать что-то новое в ответ, чем промолчать и гадать как оно могло бы быть или не могло ваще :-)

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
дидиЭто уже было, про это уже писали. 6.4. тут с некоторой оговоркой. Оговорка там в виде п 9.1 и приложения 2 к СанПиНу 2.1.2.1002-00. Если ПДК превышены, то состав есть, а если нет то сами знаете, что нет.

Есть факты, имеющие преюдициальное значение, т.е. не требующие доказательств. Земля - круглая, ночью во Владивостоке - темно, курение - вредит здоровью. Что доказывать, что пассивное курение нарушает права и законные интересы других лиц? До нас доказали.

Сообщение Добавлено:  
диди писал(а):
Что доказывать, что пассивное курение нарушает права и законные интересы других лиц? До нас доказали.

Ну доказали и что? Однако курение НЕ запретили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
[quote="диди"] Что доказывать, что пассивное курение нарушает права и законные интересы других лиц? До нас доказали.

вооооттт, тут некоторые говорили, что амбре курильское сродни аромату цветочков на клумбе и вреда нетути

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
диди
В данном случае упор идет на нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Вы ж к административной ответственности привлечь хотите?

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Вы ж к административной ответственности привлечь хотите?

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Показатель токсичности указывает, во сколько раз содержание вещества в воздухе превышает значение ПДК.
состав и токсичность табачного дыма

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
для сравнения вставлю таблицу Boldness
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
В данном случае упор идет на нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

ну обяжут соседа окурки выбрасывать и дым сигаретный в открытую форточку выдыхать. делов-то
а если сосед на принцип пойдет, то вытяжку за свой счет организует на лестничной площадке и будет курить как курил

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Ну доказали и что? Однако курение НЕ запретили.

Да, каждый человек имеет право выбора, курить ему или нет, но его выбор не должен нарушать права другого лица. НЕЛЬЗЯ курить в местах общего пользования, т.к. данными местами пользуются иные лица, чьи права и законные интересы Вашим выбором могут быть затронуты и нарушены.

Сообщение Добавлено:  
диди писал(а):
НЕЛЬЗЯ курить в местах общего пользования, т.к. данными местами пользуются иные лица, чьи права и законные интересы Вашим выбором могут быть затронуты и нарушены.

пока можно.я понимаю о чем вы, но,увы,не привлечете и курить не запретите. он-собственник.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
диди писал(а):
Кроме того, курение на лестничной площадке является нарушением п.9.1 СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям».
а ничего что СанПин 2.1.2.1002-00 отменен и c 2010 года действует СанПиН 2.1.2.2645-10?
http://www.nchkz.ru/lib/58/58763/index.htm
Правда п.9.1 там сохранён.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 10 из 31  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов