Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Ришук писал(а):
Мне написал на электронную почту Илья, который живет в этом комплексе, который ведет сайт аренды недвижимости (ссылки выше). Копирую его письмо целиком и без изменений, для полноты картины, так сказать... без комментариев...
.
"...Боюсь развеять иллюзии по поводу низкой стоимости и постоянной доступности квартир в этом месте, но что поделаешь - истина дороже
, в начале своего поста Вы пишите "Богатые северные (и другие ) китайцы отстроили себе..." и затем продолжаете "И приезжают туда 1-2 раза в год, а остальное время какие-то квартиры сдаются.." Вот тут и есть небольшая нестыковка. Имея определенный опыт в сфере аренды недвижимости, могу сказать, обычно прослеживается довольно четкое соответствие - чем у человека больше средств, тем меньше он хочет сдвавать свою недвижимость. Собственно с этим связан тот факт, что самый маленький выбор аренды недвижимости именно среди вилл - человек, который располагает возможностью сделать такое приобретение, не особо прельщается заработать, как ему кажется, копейку (которая в глазах арендующего, часто, ялвяется уже приличным состоянием). Конкретно упомянутый микрорайон сильно отличается от множеста других имеющихся в Санье. Обычно в городе, в дадунхае, Вы без труда обнаружите на любом жилом доме красные растяжки с ироглифом "сдаю" или "продаю", многие дома просто пестрят такими красными "ленточками". Однако, позвольте спросить- видели ли Вы хоть одну такую в нашей деревеньке? В том все и дело, что человек приезжающий пару раз в год и для этой цели покупающий машину (замечали сколько "зачехленных" машин стоит по комплексу?), нарядли хочет что бы в его квартире жили чужие люди. А даже если и подумывает, то явно не хочет заниматься сдачей "по кусочку", тем более живя в другом городе контролировать как-то процесс сложновасто. Ну и по ценнику- часто он просто стремиться к небу. Как Вы знаете я сам живу в деревеньке, уже не год получается, нескромно предположу что знание китайского, по крайней мере по части недвижимости и туризма позволяет мне решить любой связанный с этим вопрос- тем не менее, на сайте всего несколько квартир, почему? Думаю Вы уже понимаете )) Хотя есть, конечно, исключения, как Вами упомянутый Коля. Кстати, отдаю должное Вашей бескоростности и способности нести свет знания людям. Но мне кажется, судя по количеству желающих найти Колю, в следующий заезд неизвестно какой у него ценник получится, и будет ли свободно "свято место". Кстати, заметил Вы считаете у нас дорого, но у нас турфирма, это значит для туристов гарантии определенные, а для нас налоги платить и другие траты. В конечном итоге это плюс самому туристу - сам лично с трудом понимаю людей кто с малыми детьми первый раз едет в китай не зная языка и договаривается сам не зная с кем, а какие гарантии? понятно, кто-то или многие съездили - все в порядке, значит так и будет, но есть и такая пословица - "раз в год и незаряженное ружье стреляет". В любом случае, рынок как говориться свободный - выбор всегда есть..."
.
"...Боюсь развеять иллюзии по поводу низкой стоимости и постоянной доступности квартир в этом месте, но что поделаешь - истина дороже

Как же Илья был прав!