Тоже напишу отчет по поездке.
Ездили на 12 дней с 9 по 20 июня. Вылет ранний в 7.05. Лететь около 6 часов. В 12 часов дня по местному времени уже были в гостинице Харман. Было написано, что заселение в 15 часов, но нас уже в 13 часов заселили. День провели в релаксе, обследовали окрестности и гостиничный бассейн.
Гостиница оставила приятное впечатление ( единственное, ванну, стоящую прям в номере не поняли). Номер чистый. Убирали каждый день. Каждый день ставили 4 бутылки воды 0,3мл , ну и кола со спрайтом бесплатные в холодильнике стоят,но мы такое не пьём.Завтраки разнообразные. Были с дочкой 9 лет ( очень плохо ест), но в принципе все уходили сытые.
10 июня на вводной встрече с представителем Русь-тур также как в отзыве выше, была предложена поездка в три медицинских центра на выбор. Ездил муж, я не любительница таких мероприятий. Не помню в какой центр он ездил. Вернулся живым-здоровым. Сделал там общий массаж за 80 юаней. Сказал- норм.
11 июня мы съездили на обзорную бесплатную экскурсию без обеда(чай, шёлк, акулы, змеи, лечебный пластырь и дома-деревья). Купила только пластырь маме за 150 юаней 10 штук( у меня традиция такая - привозить маме со всех стран, где были пластыри- мази для спины, у нее грыжа, для облегчения болей). Дома-деревья понравились. Прям музей)
Также через тур оператора брали 3 экскурсии- Атлантис аквапарк 350 юаней с человека, вечернюю морскую прогулку, вроде 180 юаней (не помню точно) и остров обезьян+термальные источники 500 юаней. Если берешь 3 экскурсии и более, то на 2ую,3юю и тд скидка 10%
Атлантис понравился очень. Хороший аквапарк. Мужу вкатили Фараон и Капсула (он такое любит), а мы с дочкой по более лайтовым аттракционам катались. Туда приехали около 10 утра, назад выехали около 16. Вполне достаточно. Напитки-еда на территории парка очень дорогие. Берите обязательно с собой. Также тур-оператор забыл нам сообщить, что за наличку можно купить только в закрытом фуд-корте, а в остальных местах принимают только безнал. Мы карты оставили в номере. Но в принципе, справились и без покупок. Время пролетело незаметно, а когда поняли, что хотим кушать, уже надо было собираться.
На следующий день мы с утра на такси доехали до обзорной горы Олень повернул голову, заплатили 11 юаней (а вообще можно за 2 юаня доехать на 55 автобусе), погуляли там, а вечером поехали на морскую прогулку.Перед портом завезли на европейскую улицу пофоткаться. Меня впечатлило, что она не жилая и по сути бутафория. На трехэтажной яхте поплавали, поснимали город со стороны моря, очень красиво. На яхте был легкий стол с фруктами и пивом/соком. Также небольшое выступление китайского певца и фокусника, который зачем-то проглотил длинный надутый воздушный шарик

. Потом нас отвезли на остров Феникс к 5 пальцам и мы поднялись на 32 этаж в бар с обзорным видом на город, там можно было выпить одно пиво/кола, входящее в стоимость. (мороженко маленькое стоит там 105 юаней

)
Шестой день просто гуляли, купались на море, пляж Дадунхай чистый, блох нет. По крайней мере нас не кусали. Вода прозрачная. Но сейчас у них в море сезонные медузы, которые очень болезненно жалят. Из соседнего отеля маленькая девочка пострадала, возили в больницу, делали капельницы. На ножке прям сильные следы, как ожоги. Вечером сходили на шведский стол с морепродуктами при гостинице ( 168 юаней взрослый, 98 юаней детский). Выкатились колобками. В целом, не плохо, но все таки наши русские морские гады вкуснее)).
В субботу ездили на Остров обезьян и термальные источники. По советам уже ездивших попшикались средством от комаров, кто до нас ездил, вернулись все искусанные. Хорошая экскурсия. И на фуникулере скоростном прокатились, обезьян правда много, они везде. Еду лучше не брать. При виде чего-нибудь вкусного они становятся агрессивными. Запрыгивают и отбирают. Назад с острова возвращались на катере мимо плавучей рыбацкой деревни. Очень колоритная. Источники шикарные. Мы еще в дождик попали. Лежишь такой в горячей ванне, а с неба на тебя капельки падают. Прям круто)) Ну и рыбки клевые, я совершила подвиг и залезла полностью в ванну с рыбками)))
В воскресенье своим ходом добирались до Наньшаня. Мы сели на 55 автобус на остановке возле Ананаса. Конечная этого автобуса как раз Наньшань. Заплатили 13 юаней с человека. Билет стоит, как выше писали по сезону 108 юаней взрослый, 54 юаня детский. Также купили билеты на паровозик за 30 юаней. С погодой повезло, было пасмурно и не так тяжело передвигаться. Территория и правда очень большая. В Русь Тур предлагают эту экскурсию за 390 юаней на человека, нам на троих со всеми расходами ( соки-мороженое) обошлась в 406 юаней.
В понедельник ездили на первый рынок и пешеходную улицу. Сели на автобус номер 2 через дорогу от Ананаса и за вторым мостом на первой остановке вышли. Рынок прикольный, запах внутри специфический (смешались запахи морских гадов, фруктов специй..В общем, атмосферно

Ребенок не выдержал, вышла из здания). А оттуда пешком по Maps картам дошли до пешеходной улицы пешком. По моему мнению здесь делать нечего.
Во вторник съездили в Романтичекий парк. На 53 автобусе через дорогу от Ананаса сели. И вроде 16 остановок проехали до нужной за 2 юаня. Важно помнить, что автобус этот ходит до 17 00. Мы приехали к открытию парка, поэтому нам времени вполне хватило и назад вернулись также на нем. Билеты с зоопарком и представлением стоят 300 юаней взрослый, 240 ребенок. Представление, конечно, шикарное. Его показывают 3 раза в день. в 14 00 (мы на него ходили), вроде в 16 или 17 и 20 00. Прям рекомендую туда съездить. Сходили в комнату страха (дочка сильно перепугалась), да в принципе мы везде там сходили.
Ну а оставшиеся 2 дня просто гуляли,купались, ели, пили, шопились, ходили на лайтовые массажики.
Назад поздний вылет в 22 05 ( задержали на 35 минут). С номера надо выписываться в 12 00, автобус до аэропорта приезжает в 19 00. Вещи после выписки можно оставить на рецепшене. За ними присматривают.
Мне отдых понравился, я не пыталась его сравнивать на с Тайландом, ни с Кореей, ни даже с Китаем. Я ожидала релакса от отпуска, я его получила))
По кормлению ребенка расскажу места, где мне это удалось сделать. Может кому-то пригодится. В основном я её кормила (не считая картофеля фри, который продается на каждом углу

) в Ананасе у Жени ( на третьем этаже, на полу наклеены следы, они приведут в нужное место) и за торговым центром Лето у Лены и Леши ( здесь порции огромные, поэтому сразу уточняйте, чтобы принесли половинку). У Жени порции адекватные.
Брали с собой 10 тысяч юаней , назад привезли 400. По вывозу фруктов- действительно сейчас фрукты нельзя провозить в ручной клади, только в багаже (плюсуется к основному весу). Также плюсуется общий вес багажа на семью. Т. е. если семья из 3 человек, то можно одну сумку весом 45 кг, а не как в России 3 сумки по 15 кг. Пауэр банки можно вывозить только ёмкостью не более 10 000 mAh. И только в ручной клади. Более мощные изымают.