Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1659 ]  Страница 66 из 83  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 83След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о Санья - 2
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2014
Благодарил (а): 20 раз
LESEnok писал(а) 21 июн 2019, 11:05:
Всем привет, почитала тему, нигде не увидела, а что-то по типу небольших парков с аттракционами, развлечениями для детей в Санья есть? Вечером чтобы с ребёнком 4 лет можно было сходить, покататься на каруселях

Во-первых, есть в торговом центре "Ананас", на первом этаже катают на большом паровозе в вагончиках и на этаже 3 или 4 есть детский центр. А на улице видела издалека небольшой парк около домов-деревьев и для вашего возраста парк недалеко от поющего фонтана. Он работал в 9 вечера.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 43 раза
Тоже напишу отчет по поездке.
Ездили на 12 дней с 9 по 20 июня. Вылет ранний в 7.05. Лететь около 6 часов. В 12 часов дня по местному времени уже были в гостинице Харман. Было написано, что заселение в 15 часов, но нас уже в 13 часов заселили. День провели в релаксе, обследовали окрестности и гостиничный бассейн.
Гостиница оставила приятное впечатление ( единственное, ванну, стоящую прям в номере не поняли). Номер чистый. Убирали каждый день. Каждый день ставили 4 бутылки воды 0,3мл , ну и кола со спрайтом бесплатные в холодильнике стоят,но мы такое не пьём.Завтраки разнообразные. Были с дочкой 9 лет ( очень плохо ест), но в принципе все уходили сытые.
10 июня на вводной встрече с представителем Русь-тур также как в отзыве выше, была предложена поездка в три медицинских центра на выбор. Ездил муж, я не любительница таких мероприятий. Не помню в какой центр он ездил. Вернулся живым-здоровым. Сделал там общий массаж за 80 юаней. Сказал- норм.
11 июня мы съездили на обзорную бесплатную экскурсию без обеда(чай, шёлк, акулы, змеи, лечебный пластырь и дома-деревья). Купила только пластырь маме за 150 юаней 10 штук( у меня традиция такая - привозить маме со всех стран, где были пластыри- мази для спины, у нее грыжа, для облегчения болей). Дома-деревья понравились. Прям музей)
Также через тур оператора брали 3 экскурсии- Атлантис аквапарк 350 юаней с человека, вечернюю морскую прогулку, вроде 180 юаней (не помню точно) и остров обезьян+термальные источники 500 юаней. Если берешь 3 экскурсии и более, то на 2ую,3юю и тд скидка 10%
Атлантис понравился очень. Хороший аквапарк. Мужу вкатили Фараон и Капсула (он такое любит), а мы с дочкой по более лайтовым аттракционам катались. Туда приехали около 10 утра, назад выехали около 16. Вполне достаточно. Напитки-еда на территории парка очень дорогие. Берите обязательно с собой. Также тур-оператор забыл нам сообщить, что за наличку можно купить только в закрытом фуд-корте, а в остальных местах принимают только безнал. Мы карты оставили в номере. Но в принципе, справились и без покупок. Время пролетело незаметно, а когда поняли, что хотим кушать, уже надо было собираться.
На следующий день мы с утра на такси доехали до обзорной горы Олень повернул голову, заплатили 11 юаней (а вообще можно за 2 юаня доехать на 55 автобусе), погуляли там, а вечером поехали на морскую прогулку.Перед портом завезли на европейскую улицу пофоткаться. Меня впечатлило, что она не жилая и по сути бутафория. На трехэтажной яхте поплавали, поснимали город со стороны моря, очень красиво. На яхте был легкий стол с фруктами и пивом/соком. Также небольшое выступление китайского певца и фокусника, который зачем-то проглотил длинный надутый воздушный шарик :ps_ih: . Потом нас отвезли на остров Феникс к 5 пальцам и мы поднялись на 32 этаж в бар с обзорным видом на город, там можно было выпить одно пиво/кола, входящее в стоимость. (мороженко маленькое стоит там 105 юаней :sh_ok: )
Шестой день просто гуляли, купались на море, пляж Дадунхай чистый, блох нет. По крайней мере нас не кусали. Вода прозрачная. Но сейчас у них в море сезонные медузы, которые очень болезненно жалят. Из соседнего отеля маленькая девочка пострадала, возили в больницу, делали капельницы. На ножке прям сильные следы, как ожоги. Вечером сходили на шведский стол с морепродуктами при гостинице ( 168 юаней взрослый, 98 юаней детский). Выкатились колобками. В целом, не плохо, но все таки наши русские морские гады вкуснее)).
В субботу ездили на Остров обезьян и термальные источники. По советам уже ездивших попшикались средством от комаров, кто до нас ездил, вернулись все искусанные. Хорошая экскурсия. И на фуникулере скоростном прокатились, обезьян правда много, они везде. Еду лучше не брать. При виде чего-нибудь вкусного они становятся агрессивными. Запрыгивают и отбирают. Назад с острова возвращались на катере мимо плавучей рыбацкой деревни. Очень колоритная. Источники шикарные. Мы еще в дождик попали. Лежишь такой в горячей ванне, а с неба на тебя капельки падают. Прям круто)) Ну и рыбки клевые, я совершила подвиг и залезла полностью в ванну с рыбками)))
В воскресенье своим ходом добирались до Наньшаня. Мы сели на 55 автобус на остановке возле Ананаса. Конечная этого автобуса как раз Наньшань. Заплатили 13 юаней с человека. Билет стоит, как выше писали по сезону 108 юаней взрослый, 54 юаня детский. Также купили билеты на паровозик за 30 юаней. С погодой повезло, было пасмурно и не так тяжело передвигаться. Территория и правда очень большая. В Русь Тур предлагают эту экскурсию за 390 юаней на человека, нам на троих со всеми расходами ( соки-мороженое) обошлась в 406 юаней.
В понедельник ездили на первый рынок и пешеходную улицу. Сели на автобус номер 2 через дорогу от Ананаса и за вторым мостом на первой остановке вышли. Рынок прикольный, запах внутри специфический (смешались запахи морских гадов, фруктов специй..В общем, атмосферно :-) Ребенок не выдержал, вышла из здания). А оттуда пешком по Maps картам дошли до пешеходной улицы пешком. По моему мнению здесь делать нечего.
Во вторник съездили в Романтичекий парк. На 53 автобусе через дорогу от Ананаса сели. И вроде 16 остановок проехали до нужной за 2 юаня. Важно помнить, что автобус этот ходит до 17 00. Мы приехали к открытию парка, поэтому нам времени вполне хватило и назад вернулись также на нем. Билеты с зоопарком и представлением стоят 300 юаней взрослый, 240 ребенок. Представление, конечно, шикарное. Его показывают 3 раза в день. в 14 00 (мы на него ходили), вроде в 16 или 17 и 20 00. Прям рекомендую туда съездить. Сходили в комнату страха (дочка сильно перепугалась), да в принципе мы везде там сходили.
Ну а оставшиеся 2 дня просто гуляли,купались, ели, пили, шопились, ходили на лайтовые массажики.
Назад поздний вылет в 22 05 ( задержали на 35 минут). С номера надо выписываться в 12 00, автобус до аэропорта приезжает в 19 00. Вещи после выписки можно оставить на рецепшене. За ними присматривают.
Мне отдых понравился, я не пыталась его сравнивать на с Тайландом, ни с Кореей, ни даже с Китаем. Я ожидала релакса от отпуска, я его получила))
По кормлению ребенка расскажу места, где мне это удалось сделать. Может кому-то пригодится. В основном я её кормила (не считая картофеля фри, который продается на каждом углу :de_vil: ) в Ананасе у Жени ( на третьем этаже, на полу наклеены следы, они приведут в нужное место) и за торговым центром Лето у Лены и Леши ( здесь порции огромные, поэтому сразу уточняйте, чтобы принесли половинку). У Жени порции адекватные.
Брали с собой 10 тысяч юаней , назад привезли 400. По вывозу фруктов- действительно сейчас фрукты нельзя провозить в ручной клади, только в багаже (плюсуется к основному весу). Также плюсуется общий вес багажа на семью. Т. е. если семья из 3 человек, то можно одну сумку весом 45 кг, а не как в России 3 сумки по 15 кг. Пауэр банки можно вывозить только ёмкостью не более 10 000 mAh. И только в ручной клади. Более мощные изымают.
Изображение

За это сообщение автора Maiche поблагодарили: 5 Iriska83jonny1MarusikГорын-ГорынычTIOLA

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 47 раз
Maiche,
Подскажите, пожалуйста, волны были?
В марте с ребенком не смогли купаться, волны аж с ног сбивали ((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Iriska83,
Волны за 12 дней были один раз, да и то средние. Мы, наоборот, их ждали, в них нам интереснее купаться)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Iriska83,
Мы были с 23 по 30е,волны были. Но мы их перестали бояться на второй день. Купались каждый день, они сбивали с ног у берега только, чуть отплыть и нормально: 3-4 волны, потом затишье ненадолго. Мы с дочкой 7 лет не вылезали из моря. Мне волны не показались опасными. Да волна идет, накрыть может с головой, но никуда не крутит не затягивает. Ребенка старалась за руку держать, мы с ней прыгали когда шла волна. В общем для нас это было веселое развлечение. Отдохнули отлично. Были в бухте санья бэй. Ни разу ни одну блоху не встретили. Один раз поймала на себе мошку. Именно мошка какая-то кровососущая это была, очень маленькая с крылышками, не блоха. Укусила безболезненно меня за ногу, осталась точка микроскопическая, но не чесалась абсолютно. Все таки там очень очень жарко и дико душно. Спасались от жары у моря, с утра. Потом шли в номер, сидели под кондишкой до 16 примерно, потом ехали в центр гулять, ужинать, шоппиться. Экскурсий не хотелось совсем из-за жары. Съездили сами в олений парк, дома-деревья и в океанариум в Атлантис. В аквапарк не поехали, нашу малышку там не на каждую горку пустят, а нам с мужем это развлечение поднадоело, мы только недавно из Тая вернулись и там в двух аквапарках накатались до тошноты. Поедем еще обязательно и посетим другие парки и экскурсии, но только зимой. Мне было невыносимо жарко. Бассейн был градусов 37-38, невозможно было в нем находиться, он на солнце раскалялся уже утром и и даже за ночь не успевал остыть.

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Санья очень понравилась. Именно наша бухта Санья бэй. Очень протяженная, пляж огромный 22 км и на нем практически никого. Человек 15 максимум в обозримом пространстве. пляж чистейший. Вода тоже. Она взбаломучена от волн, песочек мелкий создаёт муть, но все равно видно что чистая. Вообще Санья поразила чистотой, наша бухта просто утопала в зелени. Вдоль моря газоны, пальмы, деревья, ехали в центр и любовались. А в центре красивые здания. Но останавливаться в центре не стала бы. В начале Санья бэй также поедем в след. раз. Автобусы все чистые, кондиционеры в них. Нет никаких проблем добраться до центра. Мы ездили каждый день просто погулять, поужинать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Emerald* писал(а) 02 июл 2019, 13:28:
Но останавливаться в центре не стала бы.

Честно, тоже не понимаю тех, кто любит жить в "гуще событий", нет возможности расслабиться и отдохнуть.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
MyaFFka,
Да, такой отдых тоже не люблю. На пляже было как в муравейнике. И по центру идешь, куча зазывал, пристают на каждом углу то массаж, то косички, то заходите покушать. русские вывески, такое ощущение, что по хунь-чуню идешь. Но тут каждому свое. Это как на любом курорте. Кто-то селится в самом центре, нравится что все рядом, а кто-то выбирает уединеннный отдых. Мы и в тае селимся всегда в "попе мира" по мнению некоторых. Главное чтобы была хорошая транспортная доступность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Девочки, кто-нибудь был недавно в океанариуме Атлантис? Есть там услуга билет на 4 часа? Везде пишут про неё а на сайте нет :du_ma_et:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 41 раз
Maiche, я правильно от обратного посчитал, что за минусом ресторана морепродуктов и экскурсий вы потратили на еду на троих за 12 дней 4200 юаней?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 18 раз
Были в дадунхай с 7 по 13 июня. Купаться из-за волн не получалось толком. И спиной к волне становились, и прыгали вместе с волной вверх, но когда идёт валов 5-6 подряд с головой, то не очень.здорово, хлебаешь водички. Хорошо, что лиф от купальника не слетал, но постоянно пытался это сделать. И это так было и на Ялонгбэй и на острове пиратов. Там нам очень понравилось, встретили всего 1 русскую пару. Ездили сами, много хороших фото сделаете, на автобусе вокруг острова ездим обязательно.я про пиратов это.на Ялонгбэй тоже надо сезддить самим на автобусе. Бухту санья бэй видели из окна автобуса, когда сами ездили к богине. Там действительно показалось тише море. А то я на своих пляжах качалась вцепившись в канаты, которыми огорожено место для купания , пока до ожога руку не натерла. Китаццы которые качались на волне на ватрушках были в выигрыше, с головой их не накрывало. Ездили от гидов на романтик шоу вечером в день приезда, в Атлантис в аквапарк и в парк янода в джунгли. Если бы поехали сами в янода, долго бы там плутали, большой он.сами ездили в Ялонгбэй, к богине и остров пиратов. Дочь приехала с мозолями. Да ещё в парк олень вечером конечно . Ещё в отель Барри бутик вечером сгоняли за вечерним видом на бухту с 33 этажа.за это короткое время почти все посмотрели, вдруг первый и последний раз, кто знает.специально не взяли Харман и прочее, чтобы 15 тысяч разницу потратить на экскурсии.поселились в джентал краун,о чем не пожалели. Бассейн был нормальный, не кипяток, большой. Номер хороший, кондей тоже.кормежка меня устраивала, других может нет.но наши всегда любят покушать русские, я сыта была. Отель чуть в стороне стоял от центра, но зато тихо.и никто с медициной не приставал, турист бедноват, раз в тройку заехал.

Сообщение Добавлено:  
Шапокляк,
Вы не в курсе есть ли в Атлантисе услуга билет на 4 часа? Везде пишут про неё а на сайте нет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Горные Горыныч
В Атлантис есть аквапарк и океанариум. И туда и сюда билеты продают кажется отдельно. Среди нас были туристы, которые попали этой поездкой в оба места. Но нам едва хватило времени на аквапарк, пока переоденется, пока разберёшься где что, очереди на горки, чуть перекусить(брали с собой), и уже 16 часов, уже и хватит вроде кататься.Ленивая река 2 раза обязательно, сначала вдвоём, потом по одному. Осторожно слезайте с ватрушки, там плитка на дне специально шершавая, я поторопилась и оцарапала локти, слезла неудачно. Только сейчас зажили. На всех были горках, кроме той, где под тобой люк открывается и летишь по трубе вниз. Решили, что вдруг от страха помрем, вези потом труп на родину,а мы вроде ещё нужны семье. может и не ответила на ваш вопрос, но народу там уйма, автобусами привозят туристов. Голова не болела ни о чем. Самим ехать я прикинула не ненамного дешевле было бы. Берешь 3 экскурсии и скидка 10 процентов. Взяли те, на которых не сильно сэкономишь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
Мы тоже в Атлантис у Русь тур брали, взрослый 350ю, детский 260ю. Прокатились с дочкой на всех горках, кроме капсулы, там действительно страшно наверно. Очень понравился аквапарк не такой большой (как допустим в Корее Карибиэн бэй) , все до 16.00 успели обойти и везде прокатились раза по три, плюс я немного на лежаке повялилась, пока доча в детском миниавкапарке порезвилась, но если бы времени было больше, прокатились бы побольше раз. P. S. Обязательно к посещению, особенно с детками :co_ol: и кстати воду и еду пронести можно, у нас сумки никто не смотрел, а вообще предупредили, если что-то берете просто на дно сумки положите и полотенцем прикройте. :-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
Девочки,у меня есть проверенный гид,обращайтесь.Если неск экскурсий берете, еще доп скидка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Воду простую в Атлантис можно, но не другую, отберут. Еду на входе особенно не искали, на дно кладите, да и нужен лёгкий перекус на такой жаре. Кстати, по прогнозам погоды должны были лить каждый день ливни, грозы, ни одного за неделю нашего пребывания не было. Но зонтик я использовала для укрытия от зноя, как и местные.я думала, мы одни страдаем от жары, но нет, местным жителям тоже жарко. Особенно когда ездили к богине, там очень жарко, одежда промокла, местные тоже изнывали от жары.

Сообщение Добавлено:  
Как в Санье с интернетом ? Какие поисковики работают?
Или программы какие тот устанавливать надо. Кроме We Chat?
В 2010 году помню все распечатывала дома, там интернета практически не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Фьюжн писал(а) 08 июл 2019, 11:37:

тяжко там! В мае в Пекине были, ладе с ВПН интернет то есть, то нет. Как ему нравится)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Роман Бирюков писал(а) 05 июл 2019, 16:06:
Maiche, я правильно от обратного посчитал, что за минусом ресторана морепродуктов и экскурсий вы потратили на еду на троих за 12 дней 4200 юаней?

Наверное, я честно говоря, не высчитывала. Только уточнение, что в остаток суммы от экскурсий кроме еды входят еще и сувениры(подарки для родственников и друзей), ребенку всякие хреньки из NOME и Mineso и плетение косичек 2 раза (косички стоят 4 юаня одна штука. В первый раз 46 косичек, во второй раз 59). Также массажи расслабляющие и мне и мужу, пока мелкую заплетали :-)

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Фьюжн писал(а) 08 июл 2019, 11:37:
Или программы какие тот устанавливать надо. Кроме We Chat?
В 2010 году помню все распечатывала дома, там интернета практически не было.

В Санье нормально с интернетом. VPN вам в помощь ( у нас был turbo vpn) и все, что хотите у вас под рукой (любой поисковик, хоть google). В любом кафе есть wifi. В Атлантисе тоже подключились к их wifi и через whatsapp по видеосвязи общалась с мамой.

Советую скачать карты maps.me (мобильные офлайн карты). Нам они пригождались не раз.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 5 раз
Добрый день! Может кто-то знает какая погода обычно в Санье в начале сентября? Прочитала, что ливневые дожди, неужели всё так грустно. И еще, в каком торговом центре есть магазинчик Минисо или подобные?

Сообщение Добавлено:  
Отдыхали с детьми в Санье. Не понравилось отношение китайцев: либо безразличные либо злые откровенно. Очень ушлые. Скорее всего, больше не поеду. Как-то в Тае и Вьетнаме в этом отношении приятнее гораздо.
Корею люблю нежно :ki_ss:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1659 ]  Страница 66 из 83  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов