На мой взгляд, лучше с группой. Пристань на остров Пиратов находится достаточно далеко от города. Могут быть проблемы с обратным выездом.
Противоречивая информация в интернете - одни пишут (на Винском), что "Самый простой способ добраться до острова Пиратов — поездка на пароме от пристани в городе Санья. Стоимость поездки составляет 50 юаней, а паромы ходят с 07:40 до 18:00 каждые 20 минут. Путешествие отнимет у вас всего 10 минут", другие, что с причала в Хайтаване "автобус отходит от площади на бухте дадунхай №28 если ехать самостоятельно - 12 юаней с человека +168 юаней билет на остров". А вы откуда ездили?
И вообще есть ли смысл туда ехать? Там красиво? Можно погулять по острову - утром приехал, а вечером уехал.
И вообще имеет ли смысл брать в Санью маску с ластами, а то просто протаскать их тоже не хочется - они полчемодана места занимают.
А вообще мне гораздо больше нравится на Ялунване!! Там просто замечательно! И пусть вас не пугает некоторая отдаленность от дадунхая. Там постоянно ездят автобусы, стоимость проезда от 4 юаней.
Я понимаю, что там скорее всего лучше, но каждый день мотаться покушать - не слишком хорошая перспектива. Это купаться и гулять можно в разные места. Мы уже просто так жили на Самуи - хорошо в самом отеле неплохой был ресторанчик и не слишком дорогой. А так ездить иногда и не получалось или же дождь был или еще что-то. А кушать то хочется каждый день

Тем более если я могу и перебиться чем-то с магазина, то мужу нужно плотненько так покушать.
1000 долларов на двоих взрослых это будет скромно покушать и максимум пару раз на экскурсию. Без подарков родственникам(( Все-таки дорогой курорт Санья, по сравнению с тем же Таем или Вьетнамом.
Очень жаль. Придется значит переходить на двух разовое питание - завтрак плотный на шведском столе, а не так, что сидишь на диете и яичницу съел только. А так хорошо поесть, днем фрукты и соки, а потом ужин. Ну и конечно надо денюжек подсобирать все же.