Не прошло и...двух лет (почти

). Я решила рассказать о нашем путешествии на о.Хайнань. Новый (2009) год мы с мужем (тогда еще будущим) решили встретить в тропиках

Решение было достаточно спонтанным, времени оставалось мало, это была первая наша совместная поездка в тропики. Пара дней у нас ушла на изучение отзывов об отдыхе в различных теплых странах, предложений турфирм и принятие решения. Выбор сделан: Китай, Санья.
Первый блин всегда комом

что оказалось комом для нас:
1. Время. То, что мы поехали
именно на НГ, стоило денег

(29.12-11.01), т.е. можно было бы поехать в середине января или в феврале, путевка стоила бы дешевле.
2. Сезон. Была пара откровенно солнечных дней, в остальное время небо, преимущественно, было затянуто. Температура держалась днем в районе + 22-24, но мы ожидали именно жары, настоящей тропической жары

к тому же вечером было достаточно прохладно
3. Трансфер. Мы ехали так Владивосток-Суйфеньхэ (авто), Суйфеньхэ-Харбин (поезд, плацкарт), Харбин-Гуанчжоу (авиа, с посадкой еще в 1 городке, к сожалению, не помню названия

там была просто дозаправка), Гуанчжоу-Санья (авиа). Обратно тем же способом
Потом мы уже выяснили, что можно было доплатить всего не более 6000 руб. и было бы все авиа, но из группы никто этого не захотел, так что "прости, подвинься"
А вот аэропорт в Гуанчжоу мне очень понравился

Не буду описывать наш трансфер, скажу только, что ужасно устали, в Санью прилетели поздно вечером, было темно, но жизнь кипела

Помню, когда самолет уже пошел на снижение, мы увидели огни, огни этого города

мы с мужем прилипли к этому крохотному окошечку и аж мелко тряслись

"ну скорей, скорей же!". Самолет совершил удачную посадку, теперь вы можете отстегнуть ремни

, не забывайте свои вещи

, милашки-стюардессы

открыта дверь

Я пишу и вспоминаю это ощущение: выхожу из самолета и в эту же секунду в мои легкие врывается влажный тропический воздух! И кто-то из мужчин-туристов восклицает "ПААААЛЬЬЬМЫЫЫЫЫ

" и указывает куда-то рукой
Холодный Владивосток позади, нас ждут 2 недели в тропиках
Отель. Отель - это, пожалуй, одно из самых ярких воспоминаний. Отель позиционировал себя как 5. Мой муж по работе часто бывает в командировках (в других городах, в других странах), этот отель попал в его список лучших

Отель новый (кое-что даже доделывали еще, например, 2 стеклянных дополнительных лифта, поэтому и стоимость отдыха была низкая. потому как после завершения работ ценних на номер там безумный

), потрясающий. Состоит из 2 корпусов, объединяет их лобби

Отель на 1 линии, перед ним несколько вилл, свой пляж (дорогу переходить не нужно, свой подземный переход, который тоже доделывали

). Нам достается номер...с видом на море

угловой
Вот, собственно, название отеля - Howard Johnson