OksanaS, как учившаяся на права с апреля и сдавшая в октябре (ну там долгая история, и а/ш повела себя молодцом, и с работы не пускали, пришлось доучиваться в другой школе, уже уйдя в декрет), мой совет: сначала скачай на телефон программу с теоретическими вопросами ПДД. И начинай учить. Просто тыкать билеты с комментариями. И читать. И запоминать. Я тыкала в электричке час утром и вечером. Теорию сдала без ошибок и лучше всех ее знала еще до окончания обучения

Таким образом, ты поймешь как тебе идет эта учеба - легко или нет. Рулить легко. Упражнения на автодроме легко. Сдать экзамен - это легко+везение.
Бывает, в каких-то а/ш накатываешь часов 10 на автодроме, а потом выпускают в город, а у меня на автодроме все получилось сразу и в город я поехала на второе занятие. Я бы сильно тупила, если б до этого я теорию не выучила
Ну и плюс смотри, у нас во Владике 3 маршрута. Сейчас гололед. На Нейбута опа на дороге, наверное. Кирова судя по инстаграмму тоже. Бам - без понятия. Я начинала водить в ливень (почти всегда не везло с погодой), по зеркалам ничего не видно, как-то не по себе. Тут уже тебе надо прикинуть самой - стоит ли сейчас за руль. Потому что бывает не сдают с первого раза. И со второго. И с пятого. Одно дело не сдать из-за того, что пешехода не пропустил, другое - не сдать, потому что гололед. Не растает он срочно. Да и положа руку на сердце, в такие гололеды я бы вообще не выезжала на дороги. Но у нас упрямые водители, они все равно штурмуют Шефнера, Фуник и т.д. Каждый думает, что ему повезет. Поэтому не факт, что если учишься зимой, то к следующей зиме ты будешь суперводитель.
Почитай ветку про а/ш. У каждой свои + и -. Я вообще училась и сдавала в Артеме

Потому что живу в Артеме, работаю во Владивостоке и во Владе я бы просто не сдала сразу. А мне надо было срочно до декрета успеть.
Что-то многобукв написала, а вывода нет

Желаю тебе большой удачи в обучении!