смотрю, интерес к украинской теме подтухает, свои житейские интересы интереснее)))
Я слежу внимательно за этой операцией..... Львов, Одесса - им прилетело вчера... В Белгороде вчера горел ТЦ, я аж чуть в обморок не упала от этой новости, мне было страшно читать. Интереса у меня нет, мне хочется знать а дальше как будет?
Я тоже слежу, но нигде ничего не обсуждаю. Очень тяжело все это переношу. Забыла когда сны нормальные видела. На парад не пойду, с мужем тоже договорились не обсуждать. Временами думаю, мне нужен специалист по тревожным состояниям.
я вообще не вижу никаких)) доча вчера жаловалась, что ей скальп мальчика снился всю ночь, собака в зубах держала, как будто это наш соседский пацан это мы детскую книгу на ночь читали
С нами с: 01 ноя 2010 Сообщений: 12889 Благодарил (а):2395 раз Поблагодарили:1485 раз
Наталина**,Наташ, так зачем читаешь все это ? Я первые 2 недели почти не спала, каждый час просыпалась и судорожно читала . А потом забила! Ну что изменится от того, что я лично плохо сплю, нервничаю и все это сказывается на работе ? Вообще игнорирую эту тему и живу спокойно.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет. ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
В тему снов, обычно не вижу ничего. Сегодня наша Валентина снилась. В океанариуме Сочи после представления можно было плавать с дельфинами. Но почему-то на глазах у всех, как продолжение шоу. И Валя в воду с трамплина так красиво спрыгнула, еще и говорит залу, что фирменный прыжок, а я думаю, как так я не знала, что Валико пловчиха с разрядом
Я тоже уже не смотрю и не читаю. Единственное, жду развязку с Азовсталью, когда они сдадутся там. Или же уничтожат. там по предположениям много иностранцев, кто заинтересован в этом всем, в том числе политики. В общем крупные птицы. Хочу узнать так ли и кто там.
Не привык, одиноко, тоскливо, депрессивно, скучно Не в мать с отцом, как оказалось, пошел. Стараемся уже меньше лезть, толку от наших светов нет, все один по одному. Пора самому себя за волосы из болота тащить.
Имя: Наталья С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17675 Благодарил (а):1740 раз Поблагодарили:2358 раз
Элен@, У меня есть там вторая сестра. Еще в более чудовищной месте. С маленькими детьми. Однако она не пишет подобное еженедельно, пишет нейтрально. Я просто не хочу цитировать письма... Сегодняшнее - это просто цветочки.
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52939 Благодарил (а):4617 раз Поблагодарили:4027 раз
Элен@,
Цитата:
Очень понимаю сестру Барби
Проклинаешь тоже?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: В любой ситуации, что бы ни происходило вокруг,человек влияет сильнее на свою судьбу сам, чем внешние обстоятельства. А ненависть и паника приносит вред только ей самой
Один из любимых фильмов П. Альмодовар "Кожа в которой я живу", смотрела давно,гл мысль прям лейтмотив в любой жизненной ситуации Что бы ни случилось, всегда останется место внутри тебя, куда никто не сможет добраться.
Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд: кому интересно почитать, типичное либеральное лицо , прям в точку подметили
В сказочном «зе Вилладж» опубликованы исповеди сказочных россиян, испуганно спрыгнувших в Грузию. Текст — огненный! Даже цитаты приводить трудно: всё такое вкусное. Но я попытаюсь.
Иван, 24 года, копирайтер:
«Последние полтора года я работал копирайтером на фрилансе. Зарабатывал копейки: в месяц не больше 15 тысяч рублей. Но мне много и не нужно: жил в деревне у бабушки, где у меня и дом, и еда. Тратился только на одежду и тусовки, на которые ездил по выходным в соседний город. Накоплений у меня не было.
Я много хожу на митинги, но мои родители — конформисты... Родители скинули мне 30 тысяч рублей. Перед отъездом, отец привёз наличные — 80 тысяч рублей, а ещё 70 долларов и 161 евро... Мне нужно найти работу, в идеале маркетологом в зарубежной компании».
От Марфы, 27 лет, архитекторки:
«В Москве я работала архитекторкой в государственной организации "Моспроект" (поняла, что "винтик, ничего не решаю")... После нашего отъезда, там останется выжженное поле из "путинистов". Из-за денег я не волнуюсь. Я много чего умею делать руками: рисую, да и посуду помыть мне не сложно. Пока же я хочу заняться живописью: документировать будни эмигрантов, чтобы сохранить их для истории».
От Элины, 24 года, режиссёрки:
«Последние несколько лет я работала театральной режиссёркой в государственных и независимых институциях, делала перформативные проекты, работая в России с феминистскими и квир-текстами и адаптируя их для театра.
...Я начала работать над своим первым фильмом: хочу снять истории российских политических эмигрантов в Грузии. Учу французский язык и, в будущем, хочу переехать во Францию. За своё будущее я не боюсь. Мы будем нужны и востребованы. Да, возможно, первое время ничего не будет получаться. Тогда я спокойно поработаю няней или пойду мыть чашки. Будет сложно, но, со временем, мы всё преодолеем».
Что, ув. друзья, общего в этих монологах?
Правильно. Общее в них:
1). То, что их герои «сидели» в России на «бюджетах» (кто на казённом, кто на бабушкином);
2). То, что они (ну, кроме бабушкиного «копирайтера») полны веры в себя и намерены написать картины о себе и снять кино о себе, переживших столь экстремальный опыт, а в будущем, конечно, мир примет их и начнёт платить им за полотна и за режиссёрство фем-квир-спектаклей.
Ответ на вопрос, почему они так думают, вполне, как представляется, очевиден. Потому что перед нами представители когорты, действительно совершенно не подозревающей о жестокости мира.
Они понятия не имеют, что в мире может не быть никакого бабушкиного холодильника, вымени «Моспроекта» и казённых грантов на культурку. Ведь глупая, нескладная, конформистская бабушка-родина никогда прежде не сталкивала их с практическим опытом отсутствия вымени. Напротив: она сталкивала их с другим, позитивным опытом, в том числе и заграничным. Очевидно же, что если вы скатались в Брюссель, там посетили несколько прекрасных вечеринок, болтая на хорошем английском, и приятно «взаимоопылились» с симпатичными мальчиками из Франции, то вы однозначно интегрируетесь.
Нет-нет, они, конечно же, готовы к трудностям. И я даже знаю, откуда это про «мыть посуду»: из кино. Внешний мир — сенсей, который сначала испытает их мытьём чашек, а потом смягчится и научит кунфу.
Я не хочу сказать, ув. друзья, что этот нервный целлофан — это и есть всё, что от нас уехало. Это не так: мы потеряем (по меньшей мере, на время) немало и нужных специалистов. Показательно другое: то, что именно этих людей выбирает в качестве демонстрации непоправимости российских утрат передовое СМИ.
С нами с: 15 июн 2008 Сообщений: 21250 Благодарил (а):3370 раз Поблагодарили:3104 раза
Согласна во многом , но категорически против, что Вилладж передовое СМИ)
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Последние 2 года они точно сдулись
Где они героев публикаций берут? Помню писали ( не помню даже М или Ж), уехал сразу в Грузию, а там оказалось нет любимого йогурта. Решил вернуться через месяц, тяжко без него оказалось , да и не подорожал он в Мск.
У меня недавно на собеседовании бвла девушка, рассказала как она поехала со школьником в Турцию, решила попробовать, тоже умеет мыть и рисовать, мне так хотелось спросить - ты Б серьёзно?! С ребёнком поперлась, ну ладно бы жилье было, деньги.... Вернулась, говорит нечего там делать... Я ничего против переездов не имею, и сама мечтаю, но не с голой Ж. У нас дубак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3