Я как арендатор кабинета в офисном здании прям вот на прошлой неделе имела разговор и с арендатором развивающей студии, что расположена на нашем этаже и с представителем арендодателя. Ибо это не шумим почти - неправда. Дети бегают, кричат, смотрят ролики/мультики в телефонах. Шум стоит капитальный, работать невозможно. Я оч долго терпела. Оказалось, что я не одинока в своих страданиях
Поэтому вполне возможно, что с вашим соседом случилось то же что и со мной
Родители этих детей, кстати, вообще не в адеквате. Разговаривать, просить - бесполезно.
Не, у нас не те масштабы... Детей очень мало и я их вообще в тот кабинет не пускаю. В основном они по одному человеку занимаются в кабинете, где есть ковер и нет того соседа. Только 2-3- раза в неделю 8 взрослых сидят на стульях и слушают лекцию. 1 раз в неделю в дневное время.
Но что звукоизоляция нарушена - это да... Арендодатель говорит, что они когда ремонт делали, все до бетона сошкрябали и никакую изоляцию не сделали. Ну и при ремонте перекрытия ремонтники не позаботились. Просто раньше там другие люди находились, работали с утра до вечера со всеми соответствующими звуками каблуков и двигающихся стульев + девочки детей с собой приводили в офис и они там скакали. Вообще никаких вопросов к ним не было.