Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 710 ]  Страница 12 из 36  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Кстати про пап, на детских площадках, у нас в Питере тоже много пап гуляют с детьми и с колясеми - по первости это сильно бросалась в глаза....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Олюся R писал(а) 05 сен 2016, 22:06:
Прага моя мечта, так хочу на Рождество туда попасть

Если на Рождество, то бронируйте гостиницы как можно раньше, с конца лета цены на гостиницы растут каждый день.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Ну на этой горке катались многие жители Владивостока...после этой горки я ни ногой ни в один парк с аттракционами :ps_ih: это Сеул (Эверленд)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
Dasha,
А в каком месяце были в Праге?? Совмещали с другими странами, судя по фото??
У вас такая обширная линейка, какая страна была первой?? Всегда самостоятельно путешествует??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Milenochka,

Я в Праге была дважды, в мае и в конце декабря. Зимой Прагу совместили с Нюрнбергом (очень хотелось на рождественских ярмарках побывать), Чешским Крумловом, ездили в Карловы Вары, Дрезден, Марианские Лазни. Если страны маленькие, то стараюсь заехать еще куда-нибудь, благо в основном Европа маленькая. Из Будапешта до Вены 3 часа на поезде, из Праги до Нюрнберга автобусом примерно также, Дрезден от Праги еще ближе, из Риги до Таллина автобусом меньше двух часов.

А первая поездка была во Вьетнам, организовали ее через вьетнамскую турфирму (это было значительно дешевле, чем ехать через нашу). Съездили, и поняли, что можно легко путешествовать и самим, и это будет дешевле :a_g_a:

И еще иной раз бывает взять билет с пересадкой значительно дешевле прямого рейса, как бонус можно еще что-нибудь увидеть (так посмотрела Брюссель и Белград)

За это сообщение автора Dasha поблагодарил: Milenochka

Сообщение Добавлено:  
Вот наша первая самостоятельная поездка была, на машине с Питера до Венеции, вот точно голопом по европам :-)

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
А моя первая самостоятельная поездка была в Южную Корею, мы поехали большой компанией кататься на лыжах :co_ol: В Китай, Чехию, Австрию и Германию ездила по путевке (молодая, глупая была :-) ), а вот в Грецию самостоятельно в прошлом году и одна :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Alegria,
И, как, Греция самостоятельно... У меня столько Наполеоновских планов и мест, где хочется побывать ... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Греция октябрь 2015г
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чехия, Германия, Вена май 2011г

Карловы Вары
Изображение
По пути в Дрезден
Изображение
Дрезден
Изображение

Изображение

Изображение

Мейсен (тот самый откуда родом всем известный фарфор), кстати, стена, что выше на фото из этого самого фарфора.

Изображение

Чески Крумлов. У Даши зимний, у меня майский)))
Изображение
Прага
Изображение

Изображение

Вена (совершенно меня не зацепила, когда я ехала, то ожидала вдыхать аромат свежесваренного кофе на улице в центре города, о котором только и разговоров...а вместо этого ощущала запах лошадиных какашек :ps_ih: т.к. там по всюду кареты и прогулки на лошадях, наверное в этом причина моего равнодушия к Вене :-)
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Олюся R,
Да нормально :co_ol: Вот мой отзыв про эту страну (писала вконтакте для друзей и не только), отзыв писала в 2015г, до событий в Турции, но ее снова открыли, так что инфа актуальна:
За границей последний раз была в 11/12 году в Южной Корее и оттуда поняла одно: ездить нужно самостоятельно. В пень всех этих туроператоров. Исключение может быть для пакетника в Египет/Турцию, так финансово выгоднее, считала. Все остальное бессмысленное и беспощадное выкидывание денег на ветер, с оказанием услуг, которые либо на фиг не упали, либо не соответствуют заявленным (недавний опыт моих друзей и знакомых говорит именно об этом). Так вот, если вы можете изъясняться по-английски на уровне школьной программы, то вперед! Бронь билетов/гостиниц через интернет не проблема - у всех есть дебетовые/кредитные карты, подать доки на визу тоже, особенно в ЕС после сентября этого года - это придется делать самостоятельно как ни крути, за вас никто отпечатки пальцев не сдаст. Почитав отзывы о том или ином месте на форумах можно составить себе план и ехать его осуществлять, что я и сделала)))
Посмотрела прекрасный Санторини, побывала на пляжах разного цвета и наслаждалась тишиной и спокойствием (я как немецкие пенсионеры далека от клубов и баров)))). Знаете как классно в воскресенье утром проснуться от звона колоколов и молитвы?! А засыпать под шум ветра и моря?! Бесценно!
Потом настало время Крита и быстроходный паром увез меня в центр минойской цивилизации. 5 дней несомненно мало что бы познакомиться с островом, но тем не менее кое-что увидеть удалось: Кнососс (да-да, это там находился лабиринт Минотавра из мифов древней Греции), Археологический музей в Ираклионе, пещеру Зевса, плато Лассити, Агиос-Николаос и Спиналонгу, просто погулять по Ираклиону и поваляться на пляже в конце-концов)))
А еще во время поездки попадались люди, говорящие по-русски: девчонки из Молдовы, парень из Израиля, женщина из Риги, парочка из России, женщина тоже из России, но давно живущая на Крите и это так здорово поболтать, посмеяться с кем-то кто говорит на твоем родном языке, особенно когда ты один. По-английски я тоже говорила, хоть мне это и давалось с трудом, сразу вычисляли из какой я страны, бгг))) А еще мы с девушкой из Хорватии встречали закат на Санторини, а потом случайно оказались в одном автобусе на котором ехали в одном направлении))) Да и сами греки доброжелательные и улыбчивые люди - любят поговорить, спросить откуда ты, а потом сказать: "оооо, Москва - катастрофа")))))
Еще удивило наличие огромного количества храмов и церквей. Они повсюду! В самых неожиданных местах: среди одних гостиниц, на скале или на крохотном пятачке в море. Как подсказала википедия у страны и религия официальная - Православие, греки очень верующий народ.
А еще у них гранаты растут по всюду и никто их не собирает, и я не устояла))) нарвала несколько штук и домой привезла, очень вкусные оказались! Вообще у них много фруктов, которые я пробовала в первые, например зеленые апельсины, мини-бананы (именно критские, а не эквадорские) и кактус (Цветок кактуса Опунции превращается в продолговатый плод, немного напоминающий по форме киви или бочонок красновато-желтого цвета), незаконно сорванный и сожранный на Спиналонге))) но за это мы с девчонками из Молдавии все же понесли наказание - руки были в колючках, я потом еще два дня из пальцев их вытаскивала))
Такие вот греческие каникулы!

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
У меня вообще в прошлом году планы на Турцию или Египит были, но не сложилось и слава богу...как началась эта череда: проблемы с трансаэро, упавший самолет в Египте, а после приезда из Греции сбитый самолет в Турции, но в последнюю я все равно хочу, особенно в Стамбул, но страшно. А вообще по поводу отдыха в Еропе есть картинка, эдакий черный юмор
Изображение

За это сообщение автора Alegria поблагодарили: 2 ГеленаЧюдь Живая

Сообщение Добавлено:  
Я пользуюсь услугами турфирм (иногда) перелет и гостиница у них всегда либо дешевле, либо не отличается....Петербургский магазин путешествий :co_ol: у них самые лучше экскурсоводы!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Хочу в Испанию, Италию и Болгарию, первым делом :-)
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я ездила с турфирмами в Европу тогда, когда через них можно было оформить шенген практически по себестоимости, с открытием визового центра во Владивостоке надобность в услугах турфирм отпала. В Турцию дважды летала тоже самостоятельно, потому что передвигалась по стране, а выбранный мною маршрут турфирма не предложит )))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Alegria,

Карловы Вары в мае прекрасны! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Alegria,
Греция как невеста :rolleyes: :co_ol:
Вообще все шикарно :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Жителям Калининграда повезло)) билет на автобусе в Польшу рублей 500))

Сообщение Добавлено:  
Alegria,
Брависимо :co_ol:

imer&,
Мы в этот раз на Мальте познакомились с парой русской они с Калининграда... Вот у них лафа, можно за 1000 рублей на выхи в Париж слетать и обратно. И такие акции частенько бывают, они пользуются Латвийским лаукостером, что говорить мы прилетели на за 50 тыщ им за 7 тыщ вышло...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Низкопрофильная,
У нас многие там свадьбы проводят... Моя коллега замуж выходила, фотки на фоне этих домиков белых просто изумительные...

Сообщение Добавлено:  
Вывод: надо или в Питер или в Кенинг перебираться :-)
Олюся R,
Вы Калининград не рассматривали для переезда?

Сообщение Добавлено:  
Низкопрофильная,
Рассматривали, еще с Владивостока рассматривали... потом уже от сюда, но там с работой грустно и зп не высокие... так что мы решили тут "пока" остаться :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R,
У меня знакомая ( точнее родственница оч дальняя) мечтала переехать из Хбр, и вот 3 года назад переехала - так счастья там от переезда много, и все нравится, особенно поездки в Европу!
Вчера зашла на сайт автовокзала Калининградского, а там так интересно, как в Питере в Финляндию , так и у них в Польшу и Германию)))

Сообщение Добавлено:  
imer&,
Но там так же есть и свои минусы проживания)
У меня муж после общения с парой изучал этот вопрос, конечно как нибудь мы туда прокатимся посмотрим своими глазами город, все же это бывший Кенигсберг :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Когда там работать :hi_hi_hi: , если Европа за забором :rolleyes:
А если не работать, то и Европы не видать, замкнутый круг какой то :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 710 ]  Страница 12 из 36  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов