Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1249 ]  Страница 12 из 63  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 63След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я мама солдата
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Это к тем, кто распределяет.... А везут подальше, чтоб не бегали...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Да там и без унитазов и обязанностей хватает поводов "прокачать"! У меня много друзей служили и рассказывали как там, ну вот например час после отбоя нельзя шевелится, потому что если начнёшь переворачиваться кровать скрипит => спать ты не хочешь, значит будем воспитывать! А может я не могу засыпать и не ворочится! Я не говорю, что во всех частях такие порядки, в каждой свои тараканы, и беспредел я считаю есть везде, только иногда он творится незаметно!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЯЛАГ*** писал(а):
Ярилочка
Но даже за это ему нельзя ломать ребра и отшибать легкие.

Я не писала, что это можно... Я, повторюсь, мать СЫНА.... Меня это волнует так же, как и вас...
Я только о том, что служба в армии- это какие-то обязанности, работа, которую надо выполнять.... и даже если это противоестественно характеру или привычке... ну нет там того, кто будет стирать, гладить, унитазы драить, корабль красить и т д.... Я только не пойму, почему это многими так воспринимается в штыки? Ведь если все это нормально выполнять, то никаких нареканий не будет, у каждого матроса или солдата своя специальность, он работает, учится, плюс бытовые дела...

Опять же я не оправдываю уродов, калечащих наших детей!!!!!!! Но я против того. что всех командиров всегда гребут под одну гребенку!!!!
Нормальных все же больше!!!! А почитаешь и складывается впечатление, что камера пыток во всех частях...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
BeSteNs
Нет ну конечно обязанности , никто не отменял. но простите в туалет только в отведенное время, это что то. ну в общем не будем о плохом :smile: Все будет хорошо.BeSteNs

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Просто иногда почитаю эту тему и хочется создать тему "Я - жена командира"...
Там тоже много чего для переживания и слез....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
BeSteNs
Вы главное, не волнуйтесь, ждите своего любимого, и все будет хорошо!!!! Кстати, мысль материальна, поэтому не думайте о плохом, думайте только о позитивном, и все сложится удачно!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ярилочка писал(а):
Опять же я не оправдываю уродов, калечащих наших детей!!!!!!! Но я против того. что всех командиров всегда гребут под одну гребенку!!!!Нормальных все же больше!!!! А почитаешь и складывается впечатление, что камера пыток во всех частях..

нет ну вы не правы. НАОБОРОТ ПИШЕМ ЧТО КАК РАЗ НОРМАЛЬНЫХ БОЛЬШЕ, И просто хочется чтоб уродов как можно меньше. Зря вы так. посмотрите сколько пишут хорошего, мой сын отслужил, правда с пол года на контракт ушел., случаев беспредела не много. ПРОСТО ОНИ еще встречаются. и просто матерям в этих случаях все равно . что у 1000 человек все было нормально.
и не поносим командиров. а наоборот говорю ,С командиром нужно держать связь. хотябы в первое время.
А пиночков нужно и дома поддавать . когда полы или посуду мыть не хотят :smile: Младший у меня в первом классе. так уже приучаю :D

Последний раз редактировалось ЯЛАГ*** 26 дек 2009, 01:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЯЛАГ*** писал(а):
,С командиром нужно держать связь. хотябы в первое время.

Кстати, вы знаете, когда мальчик приходит служить, командиром части отсылаются письмя родным, в учебное заведение и еще куда-то (не помню), чтоб лучше узнать призывника... Так вот мало, кто из родителей отвечает...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЯЛАГ*** писал(а):
А пиночков нужно и дома поддавать . когда полы или посуду мыть не хотят :smile: Младший у меня в первом классе. так уже приучаю :D

Это правильно! Вот смотришь на матросов, и сразу видно, кого дома приучали к опрятности, чистоте и порядку - и тельник чистый, и гюйс отглажен... А некоторые.... Тельник серый, без полосок уже, все наперекосяк.... Сам грязный....
Вы не представляете, как много тех, кого заставляют МЫТЬСЯ!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ярилочка
да не наподаю я на Вас . честное слово. И даже приотлично знаю ,Теперь же и к сыну приходят мальчики, которым хочется дать тех самых пиночков.Я против БОЛЬШОГО беспредела. а маленький , он просто необходим. :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ярилочка писал(а):
Вы не представляете, как много тех, кого заставляют МЫТЬСЯ!!!!

Я даже представляю другое. Сын иной раз рассказывает что нибудь возмущается. Например чистят картофель. САми говорит есть будут, и берут и с... т(ой, ошибочка вышла! ) в ту ванну. Хотя там до туалета (а на кухне он отдельный от всех и даже душь. т.к повара должны мыться часто ) 20 шагов. Ну говарит выгнал,пусть говарит в разведчиков играют, если уже до такой степени обнаглели =@

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Ярилочка

Цитата:
Ну и о хорошем.... Вчера муж за ужином сказал такую фразу "У меня сейчас такие дети все хорошие (матросы), приятно с ними работать!" Разве это не здорово? Так что от призывника тоже многое зависит...

Мне было приятно читать эти слова. Я бы очень хотела чтобы нечто подобное было сказано в адрес моего сыны. Он готовился к службе. Работа, учеба, тренажерка, стадион.
Возможно я немного жестковата к своему сыну. Но я все время ему говорила. Забудь что ты классный програмист, забудь что ты где -то и когда-то занимал какие-то места, что к твоему мнению прислушивались люди которые были гораздо старше тебя. Ты будешь просто солдатом, таким же как и все остальные и твоя задача просто выполнять свою работу не обсуждая ее. Говорил что понимает все это. Дай бог чтобы так и было. И пусть ему повезет с командирами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЯЛАГ*** писал(а):
Я против БОЛЬШОГО беспредела. а маленький , он просто необходим. :D

Вот я тоже...
Но у нас просто вообще БОЛЬШОЙ беспредел.... Рыба гниет с головы.... Вот и оказываются при чинах и власти, при больших погонах и высоких должностях всякие уроды....
Командир корабля - не высокая должность и власть, а тот, кого имеют всегда и везде, за все и про все те, кто всю жизнь просидел в теплых кабинетах, корабля в глаза не видел, а из вверенных ему судеб - только судьба стола , стула и собственных штанов...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ystina
Кстати, програмисты очень нужны всегда в армии... У меня муж, например, плохо в компе разбирается :oops: Так ему матросик один все помогает, объясняет, как лучше сделать...
Так что знания вашего сына всегда могут пригодиться! :good:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ystina писал(а):
. Но я все время ему говорила. Забудь что ты классный програмист, забудь что ты где -то и когда-то занимал какие-то места, что к твоему мнению прислушивались люди которые были гораздо старше тебя. Ты будешь просто солдатом, таким же как и все остальные и твоя задача просто выполнять свою работу не обсуждая ее. Говорил что понимает все это. Дай бог чтобы так и было. И пусть ему повезет с командирами.

Конечно повезет, даже не сомневайтесь :smile: А забывать нельзя. Возможно именно это может ему очень пригодиться и в армии. Во всяком случае год пролетит. не заметите. И все вернется.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Ярилочка
Я думаю вряд ли. Там всего в части 18 солдат. Остальные офицеры. Кому-то надо и полы драить :D

Последний раз редактировалось ystina 26 дек 2009, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ярилочка писал(а):
те, кто всю жизнь просидел в теплых кабинетах, корабля в глаза не видел, а из вверенных ему судеб - только судьба стола , стула и собственных штанов..

это наша горькая правда и беда, когда от таких людей зависит чья то судьба

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ystina
Ну тогда много и не напачкают :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЯЛАГ***
Даааа....... Что тут скажешь.... Вот и я об этом же....
А сколько членовредительством занимаются.... К счастью (тьфу-тьфу-тьфу) у моего мужа был один случай только лет 5-6 назад (обморожение кисти руки у матроса, который СПЕЦИАЛЬНО пошел зимой на вахту без руковиц.... да еще скрыл это от всех, а пото, когда у него спрашивали (при мне, кстати), что случилось, может обморозил? он еще и тянул резину, говорил, что не отмараживал, не ударял, ждал, когда сильнее все опухнет :( Хорошо, что его никто не стал слушать, а взяли в охапку и в госпиталь увезли.... Кстати, пилюлю, конечно, командир получил....) А в других частях, я знаю, пальцы отрубали, шизиком прикидывались и т п...

Последний раз редактировалось Ярилочка 26 дек 2009, 02:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ystina писал(а):
Ярилочка
Я думаю вряд ли. Он в разведку попал. Там всего в части 18 солдат. Остальные офицеры. Кому-то надо и полы драить :D

Ну полы-полами, а бумажек в армии - :shock: Как не позвоню мужу, -"Что делаешь?" - "Бумажки!" Он всегда говорит "Флот потопят бумажки"... Думаю, у разведчиков та же песня....
В любом случае, пусть у вашего сына все сложится хорошо! Год быстро пролетит!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1249 ]  Страница 12 из 63  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов