Katie*, а танцы как? Ходит?
Катя, вы не сильно требовательны сыну?
Валя, даже не знаю. Я вообще в принципе строгая и требовательная и к себе, и к детям, мужу вот повезло, его не воспитываю

Но опять же, что значит требовательная? Свободу принятия решений мы ему даем, выбор всегда предоставляем. Учился в началке с одной четверкой по русскому. Я никогда не требовала 5, хотя по сути некоторые требуют, сидят, занимаются, репетиторов нанимают, я не считала нужным.
Пятый класс в целом тяжело дается пока еще всему нашему классу, т.к. много новых учителей (и не все душки), новых предметов. Первую четверть и дети, и родители ходили в шоке, потом собрание, более-менее расставило все на свои места. Но по русскому и литературе съехали абсолютно все дети, даже девочки-отличницы, а Матвей так вообще скатился, учитель часто орет, он от орущих вообще не воспринимает информацию и не слышит ее. Я и не требую там с него каких-то супер результатов, но я же вижу разницу как он может написать и как в итоге пишет (на отвали). Математика у него любимый предмет и учитель сильный, хороший, но и там стали 4 появляться в журнале, опять же: не требую пять, но сыну говорю, что он такой мозговитый, что для него в данных темах 4 просто непростительна. Ошибки чисто из-за невнимательности, а не потому, что не знает материал. Сидеть с ним я не сижу, математикой вообще не занимаюсь ,он лучше меня ее знает, проверяю только русский и то не каждый день. Уроки он делает сам, но если не пнешь, то может что-то забыть и не сделать.
Сейчас у него в четверти уже три четверки, но не факт что по русскому не выйдет 3 в третьей четверти и дело ведь не в оценках. Вовсе нет, а именно в том, что он ленится, невнимательный. Как только ему меры жесткие включишь (смартфон вот забрали опять), так сразу лучше становится. Сейчас купила по русскому ему тетрадь для доп.занятий, проверяю вот ее каждый день.
Ну и да, я требовательна к ответственности и прививаю ему, что не учитель виноват в его оценках, а он любит именно так заявить, а он сам, что надо быть на уроке внимательнее и дома не торопиться писать сразу в чистовик, что если получил 3 или 2, то неси ответственность за свои оценки сам, а не ищи себе оправдания.
Поэтому не знаю даже насколько я требовательна, со стороны виднее, муж у меня как и твой более лояльный, но в последнее время и он поддерживается моей позиции, мы всегда обсуждаем воспитание детей и учебу в частности и у мужа такое же мнение как у меня.
Стараемся его побольше и обнимать, и разговаривать с ним, чтоб не потерять контакт, пока еще мы для него в авторитете и тренер его.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:А Игорь у меня расстался со своей девушкой, три года вместе жили, но как муж говорит- не будет хоть китайских внуков
ты знаешь, я тоже рада.

Да простят меня китайцы, но даже мне не хотелось чтоб Игорь был с этой девушкой. И не потому, что она китаянка, а исходя из ее характера и всего, что ты рассказывала про нее.
Сколько еще ему учиться?