Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ищем стимул - 83
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Наталина** писал(а) 31 май 2022, 12:26:
А в Америке хорошо, да, но с деньгами и не маленькими. Но и у нас с ними не плохо.

С деньгами везде хорошо :a_g_a:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Слониха писал(а) 01 июн 2022, 11:47:
Палочка без ноля писал(а) 01 июн 2022, 09:35:
И нам тоже мои дали кусок на ипотеку. И невозможно было не взять. Потому что это сердечные приступы, обиды и слёзы… потому что это СЕМЬЯ. А не потому что мы стояли с протянутой рукой. И лишь подтверждает уровень жизни, при котором детям можно помочь не только словом, но и делом. И не пойти потом на помойку обедать…

Извиняюся за вторжение, один момент чисто в целях саморазвития, можно поинтересоваться каким таким макаром вашим и Наталининым пенсам удалось скопить значительные суммы? Ну чисто теоретически, даже если пенсия 30 - 50 тыс, что согласитесь, вообще не средний размер, это сколько лет надо собирать 1,5 миллиона? А если ваши и Наталинины пенсы продали какую-то недвижку и отдали вам деньги за неё, то это уже совсем другая история, согласитесь? Для чистоты выводов о достойной жизни наших пенсионеров надо бы уточнить этот момент

Ничего не продавали
Никакой лишней движимости и недвижимости у нас в семье нет
У всех по одной квартире, никаких рент

Как они копят для меня большой вопрос
Но мы всегда помогали и помогаем им материально
Видимо, с наших же и накопили нам транжиром

И сейчас, спустя много лет, у них достаточно приличные накопления
У нас всё в бизнесе, у них всё на счетах
И в Китай родители ездили ежегодно
И по Азиатскому региону мы их возили ( покупали путёвки или билеты-аренду домов ), но там Папа всегда был суров и неприступен - рестораны, покупка продуктов в дом - везде он платил «свою часть» и невозможно было иначе это урегулировать

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
У меня Тетка всю жизнь живет в селе.
Лет 30 уже вдова
Работала прачкой в детском саду за копейки
Пенсия не знаю какая, не лезу в чужой кошелёк.
Но дети ее, двое проживающих там же: один военный, вторая - жена военного -
Не надо наверное сейчас прибедняться про зарплату военных лётчиков, да?
Но они ВСЕГДА идут к одинокой маме занять
Недавно на покупку квартиры в новостройке Краснодара…
Вот так

А с чего она копит - я хз

Так же как и хз как мне начать делать то же самое

У меня лишняя копейка появляется - и сразу чесотка «не должна деньга лежать». И всё в бизнес вкладывается…
Но если детям будет нужно, я тоже знаю откуда из себя вынуть и отдать, не шагнув в направлении помойки при этом
Потому что мне давали в своё время и других рефлексов у меня в подкорке нет
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4618 раз
хочется чтоб у детей было столько денег, что им твои гроши нафиг не упали :-)я за удочки, за удочки
на аспирантуру 1млн подарю, а на авто-ну уж нет

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 01 июн 2022, 16:22:
хочется чтоб у детей было столько денег, что им твои гроши нафиг не упали :-)я за удочки, за удочки

Ну конечно не на «поеду на годик-другой на Кубу искать себя» выделять детям деньги :-)

Качественные удочки тоже стоят будь здоров

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Стареем. Раньше аншлаг вызывало обсуждение иксов, а теперь пенсий :-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Палочка без ноля писал(а) 01 июн 2022, 16:25:
Качественные удочки тоже стоят будь здоров

Это точно. Куба дешевле за аналогичный отрезок времени
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Слониха писал(а) 01 июн 2022, 14:19:
Но цель была ее тапками закидать

и близко не было такой цели... было желание указать на однобокость суждений о нашей жизни.
По поводу накопительства... родители мужа получают пенсию 30000 + 40000 ( с хвостиками) , со всеми индексациями ( им за 80 лет) и т.д. 40000 вообще не получали , шло на счет в течение 5 лет , с процентами сами посчитайте. И да , тоже тулят эти деньги нам , не берем , нет надобности. Люди того поколения привыкли жить без излишеств , предпочитают иметь счет , чем спускать деньги не пойми на что. К путешествиям не приучены , категорически отказываются.
Безусловно , есть пенсионеры , живущие на маленькие пенсии , не имеющие детей или помощи от них... это тоже есть ...живут непросто , никто этого не отрицает. Но вот чтобы прям все шарились по помойкам , как вещает эта Марта , не вижу. Так что чего уж так сгущать краски ? И то , что в бомжах в штатах только сумасшедшие и наркоманы , неправда. Лишиться дома там можно на раз -два... все очень быстро происходит , банк забирает дом , если вдруг не можешь больше платить , и все - привет семье.
Так что ваши выводы о том , что здесь гнобят всех поуехавших , - ваши фантазии.
Просто придумывать всякую чушь и клеветать этим поуехавшим не стоит. Не одна Марта в Омеригах пребывает.
И да... таки загаживать свою страну , пусть и бывшую , непорядочно.

За это сообщение автора Всем по секрету поблагодарили: 3 make_my_dayВизаТМvl

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Хаска писал(а) 01 июн 2022, 16:28:
Стареем. Раньше аншлаг вызывало обсуждение иксов, а теперь пенсий
;;-)))
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1738 раз
Хаска писал(а) 01 июн 2022, 16:28:
Стареем. Раньше аншлаг вызывало обсуждение иксов, а теперь пенсий

Пора тряхнуть стариной? :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Стоило ненадолго отвлечься от ВМ, тут такие дебаты :ps_ih:
Хаска,
Ты лучше всех подитожила эту дискуссию :co_ol: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Marta I писал(а) 31 май 2022, 10:13:
И да, я бежала от правящего режима и огромного количества людей, поддерживающего его.

Marta I писал(а) 04 дек 2016, 06:54:
Как вы относитесь к такой ситуации и таким людям?
Честно, я сама была из их числа, я не планировала и не желала переехать. Но, выпал шанс, и мы решили рискнуть

Сама-то чему верит: тому что сейчас пишет или тому, о чем 6 лет назад вещала? :-)
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Вспомнила анекдот старый про то, как Штирлица неудержимо рвало на родину
Это же надо, перелопатить форум, чтобы найти информацию кому родители сколько денег дали на ипотеку или на стройку там :ps_ih:
Ну вот зачем?! Ну уехал ты, все хорошо, работа, дом, хороший климат и страна с комфортными условиями
Что не отпускает то? Какой крючок? Может объяснит кто

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Продолжу мысль. Можно активно интересоваться новостями с родины и даже возмущаться и плеваться от происходящих в ней процессов. Но выкопать инфо о по большому счету незнакомом человеке и размотать её - ну что движет этим процессом? Досада или что?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1738 раз
Хаска писал(а) 01 июн 2022, 21:36:
Это же надо, перелопатить форум, чтобы найти информацию кому родители сколько денег дали на ипотеку или на стройку там

я думаю, всё проще :-) или регулярное чтение,или слили доброжелатели инфу

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
эх, прошли на Вм времена, когда разборки и тыкали в нос сообщения годичной и более давности :rolleyes:
или возвращаются? :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Боже, вы всё ещё обсуждаете? Какая же у вас скучная жизнь :-) сидеть на форуме столько лет практически круглосуточно)) вот это безнадёга…
Хаска,
Вы либо не читали внимательно, либо сами себе на уме. Я про эту мадам вообще не слышала, пока она ко мне в директ с воплями «мои 80-летние родители платят нам за ремонт дома» не залетела. Она чё-то подрала да я её сразу же заблокировала, не люблю истеричных дам.

Тут кто-то писал про пенсию в $1000 (нет времени всё читать). Так вот, такое может быть только в двух случаях: либо человек сам сознательно не откладывал на пенсию как делают ВСЕ адекватные люди в Америке, либо работал нелегально. И там и там человек сознательно сам сделал всё, чтобы не иметь пенсию. И в этом конечно же виновата Америка, ага :ps_ih: слушайте больше бедных патриотов на чужбине.

И я так и не поняла в чём «обсирание страны»? То что в России есть и много пенсионеры, которые стоят стоят на морозе возле мусорок супермаркетов и дерутся за просрочку - факт. Таких людей много. То что Россия тратит огромные деньги на войну в Украине вместо того, чтобы улучшить жизнь незащищенных слоев населения - факт. Чё вы истерите то? Всё перечисленное есть в России. И я буду об этом говорить, нравится вам это или нет :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 382 раза
Научите, как стимул найти на самостоятельные трени. 8 лет с тренером занимаюсь из за страха за позвоночник, что сама не смогу, могу навредить. Но посл время вижу, что это бесполезная трата денег. По крайней мере в клубе, куда я сейчас хожу. Просто беспонт, сидят в телефоне, могут сразу 3 клиента вести, дали задание и на тебя срать. Короче, решилась сама. НО вот эта лень постоянно заставляет меня не ходить. С тренером ты обязан прийти, у тебя время назначено. На танцы хожу - время назначено, не пропустишь.
Вот утром сегодня проснулась, приготовилась, собралась .... и не пошла, решила после обеда пойти, а могу и после обеда не пойти, проходила уже. За 2 месяца таких хождений уже в зал, как в первый раз прихожу. На групповые пробовала, тоже, то иду, то не иду. Как научиться самоорганизации?! Или все таки в моем случае только носить кровные, как стимул прийти.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2015
Благодарил (а): 38 раз
Marta I,
Похоже скучно Вам раз не лень написать целую простынь из самой то Америки. Про Вас давно все забыли, а Вас то не отпускает ;;-))) Живите счастливо там где живёте , у нас здесь своё счастье :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Marta I писал(а) 02 июн 2022, 09:34:
Боже, вы всё ещё обсуждаете? Какая же у вас скучная жизнь :-) сидеть на форуме столько лет практически круглосуточно)) вот это безнадёга…
Хаска,
Вы либо не читали внимательно, либо сами себе на уме. Я про эту мадам вообще не слышала, пока она ко мне в директ с воплями «мои 80-летние родители платят нам за ремонт дома» не залетела. Она чё-то подрала да я её сразу же заблокировала, не люблю истеричных дам.

Тут кто-то писал про пенсию в $1000 (нет времени всё читать). Так вот, такое может быть только в двух случаях: либо человек сам сознательно не откладывал на пенсию как делают ВСЕ адекватные люди в Америке, либо работал нелегально. И там и там человек сознательно сам сделал всё, чтобы не иметь пенсию. И в этом конечно же виновата Америка, ага :ps_ih: слушайте больше бедных патриотов на чужбине.

И я так и не поняла в чём «обсирание страны»? То что в России есть и много пенсионеры, которые стоят стоят на морозе возле мусорок супермаркетов и дерутся за просрочку - факт. Таких людей много. То что Россия тратит огромные деньги на войну в Украине вместо того, чтобы улучшить жизнь незащищенных слоев населения - факт. Чё вы истерите то? Всё перечисленное есть в России. И я буду об этом говорить, нравится вам это или нет :-)

Уже не помню сколько лет назад отписалась от Вас в инсте, задолбавшись смотреть на ценники суши :hi_hi_hi:
И понимаю, что не зря

Фото цен от поуехавших - значимый показатель успешности :-)
Особенно с пересчётом в рубли на кой-то xер

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Нашу всеми любимую Палну с Днем Рождения!
Желаю безмятежности,гармонии во всем,здоровья.Желаю что бы наступила возможность путешествовать.Желаю впечатлений,новых желаний и их исполнения.
Всего-всего прекрасного Вам,Людочка! Любим и уважаем.

Изображение

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Пална

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4618 раз
Наталина** писал(а) 02 июн 2022, 09:46:
На групповые пробовала, тоже, то иду, то не иду.

Я на групповые, но у нас тренер если пропустишь, так расстраивается искренне (он реально считает, что у меня беда если я пропустила, кто-то умер не меньше тьфу-тьфу), что мне неудобно его расстраивать :-)

Сообщение Добавлено:  
Научите, как стимул найти на самостоятельные трени. 8 лет с тренером занимаюсь из за страха за позвоночник, что сама не смогу, могу навредить. Но посл время вижу, что это бесполезная трата денег. По крайней мере в клубе, куда я сейчас хожу. Просто беспонт, сидят в телефоне, могут сразу 3 клиента вести, дали задание и на тебя срать. Короче, решилась сама. НО вот эта лень постоянно заставляет меня не ходить. С тренером ты обязан прийти, у тебя время назначено. На танцы хожу - время назначено, не пропустишь.
Вот утром сегодня проснулась, приготовилась, собралась .... и не пошла, решила после обеда пойти, а могу и после обеда не пойти, проходила уже. За 2 месяца таких хождений уже в зал, как в первый раз прихожу. На групповые пробовала, тоже, то иду, то не иду. Как научиться самоорганизации?! Или все таки в моем случае только носить кровные, как стимул прийти.

Посмотри ее @rocketlana_bot (телега). Можно и дома, и в зале.
Я за 40 дней осенью дома привела себя в такой порядок, в который меня тренеры клуба за пять лет не привели

Вполне достаточно бесплатных тренировок. Можно даже не покупать ничего у неё. Очень крутая девочка.
Живет в австралии. В домах престарелых занимает старичков. Давно подписана на неё в инсте. Она круто стимулирует

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2021
Благодарил (а): 8 раз
НО вот эта лень постоянно заставляет меня не ходить.

Наташа ;;-)))
Это не лень, которая заставляет не ходить) Это твое подсознание говорит тебе, что спортзал- не для тебя
Найди занятие, на которое ты сама будешь бежать- хоть танцы, хоть пилатес и тд
Ты же взрослый человек)
Бесплатная психологическая помощь во Владивостоке:
Владивостокская поликлиника №3, отделение психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи, ул. Уборевича, 22, тел. 240-15-62;
ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница», ул. Некрасовская, 50, тел. 222-76-65;

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов