И нам тоже мои дали кусок на ипотеку. И невозможно было не взять. Потому что это сердечные приступы, обиды и слёзы… потому что это СЕМЬЯ. А не потому что мы стояли с протянутой рукой. И лишь подтверждает уровень жизни, при котором детям можно помочь не только словом, но и делом. И не пойти потом на помойку обедать…
Извиняюся за вторжение, один момент чисто в целях саморазвития, можно поинтересоваться каким таким макаром вашим и Наталининым пенсам удалось скопить значительные суммы? Ну чисто теоретически, даже если пенсия 30 - 50 тыс, что согласитесь, вообще не средний размер, это сколько лет надо собирать 1,5 миллиона? А если ваши и Наталинины пенсы продали какую-то недвижку и отдали вам деньги за неё, то это уже совсем другая история, согласитесь? Для чистоты выводов о достойной жизни наших пенсионеров надо бы уточнить этот момент
Ничего не продавали
Никакой лишней движимости и недвижимости у нас в семье нет
У всех по одной квартире, никаких рент
Как они копят для меня большой вопрос
Но мы всегда помогали и помогаем им материально
Видимо, с наших же и накопили нам транжиром
И сейчас, спустя много лет, у них достаточно приличные накопления
У нас всё в бизнесе, у них всё на счетах
И в Китай родители ездили ежегодно
И по Азиатскому региону мы их возили ( покупали путёвки или билеты-аренду домов ), но там Папа всегда был суров и неприступен - рестораны, покупка продуктов в дом - везде он платил «свою часть» и невозможно было иначе это урегулировать
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:У меня Тетка всю жизнь живет в селе.
Лет 30 уже вдова
Работала прачкой в детском саду за копейки
Пенсия не знаю какая, не лезу в чужой кошелёк.
Но дети ее, двое проживающих там же: один военный, вторая - жена военного -
Не надо наверное сейчас прибедняться про зарплату военных лётчиков, да?
Но они ВСЕГДА идут к одинокой маме занять
Недавно на покупку квартиры в новостройке Краснодара…
Вот так
А с чего она копит - я хз
Так же как и хз как мне начать делать то же самое
У меня лишняя копейка появляется - и сразу чесотка «не должна деньга лежать». И всё в бизнес вкладывается…
Но если детям будет нужно, я тоже знаю откуда из себя вынуть и отдать, не шагнув в направлении помойки при этом
Потому что мне давали в своё время и других рефлексов у меня в подкорке нет
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать