Малина писал(а):
брат звонил только что... плачу до сих пор... знаю что все в армии именно так, но мой мозг этого понимать не хочет...
распределили в Бикин, на деле оказалось - где то 40 км от Бикина, в части - одни дагестанцы. 200 человек дагестанцев, 40 русские. комсостав - дагестан.
позвонил с чужого телефона, успел сказать только что все плохо, и что зубы все передние выбили.
Малина, без слез читать не могу.

Обязательно звоните в военкомат, они ОБЯЗАНЫ, сообщить место и телефоны части, и я думаю нужно туда поехать, и такой факт, как отсутствие зубов не скроешь. Понимаю, что можно навредить ему, но получится, что Вы увидели сами, а не он пожаловался. Поднимайте скандал! Сейчас за такое снимают комсостав. Они очень боятся разборок. Перед поездкой узнайте в военкомате телефон близлежащей организации солдатских матерей, они подскажут, как действовать, чтобы ребенку не навредить. (Нашла телефон председатель Хабар. общества комит. солд. матерей. Решеткина Валентина Васильевна 8(4212) 31-35-61, 42-34-25). Крепитесь, сама месяц рыдала, когда ушел. Тоже говорил, что все плохо, все за деньги, пресмыкаться не буду, сбегу, убью кого-нибудь и т.п., но первый месяц они отдельно жили от остальных, рукоприкладства не было, это они боялись , что после присяги их распределят по 3-4 человека по дивизионам или батальонам, и там их будут "воспитывать". У него одноклассник там дослуживал, он его и "просветил". Я ночами не спала, не знала, что лучше сбежит или будет терпеть дедовщину. Но после присяги успокоился, привык может к дисциплине, адаптировался, он занимался боксом, может сдачи кому дал, но все нормально вроде стало, но на третьем месяце просил прислать 3 тысячи, говорил, что для него, не знаю, может заплатил кому-то.

, так как вначале он говорил, что если хочешь спокойно служить и получить сержанта, то нужно заплатить.