Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 710 ]  Страница 27 из 36  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2016
Благодарил (а): 49 раз
imer& писал(а) 30 окт 2016, 22:43:
И? Я что-то не могу понять, ну покажите мне свои "приветы".... Обсудим! Нечего вам показать, хоть и живёте в столице ::yaz-yk: красный октябрь и прочее , повторюсь - в любой деревне и без заказов в интернет магазине))

Ужас- ужасный :-( Вы на полном серьезе считаете ПК таким шикарным " приветом" или шутите?
Я уже больше года в России не живу и пк даже не вспомнила ни разу)

Про классный хлеб и булки во Владе тоже жесть((( подольский на муке с жучками является гордостью несчастного населения (

Сообщение Добавлено:  
Alise,
Про булки и хлеб - это про Питер я писала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2016
Благодарил (а): 49 раз
Олюся R,
Впечатлилась птичкой от пк и все в кучу смешалось )

Сообщение Добавлено:  
Alise,
Расскажите, где вы год уже живете? Мне очень интересно - мечта уехать с России

Сообщение Добавлено:  
Совершенству нет предела!
Автор темы
С нами с: 20 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Лена_П,
японский шоколад Ройс в Москве есть точно, 4 официальных магазина, еще как-то натыкалась на магазин + интернет магазин разных японских сладостей и не только (уверена, что их очень много на самом деле), а вот корейские сладости пока не попадались.
Да что вы говорите??? Я??? Танцевала на столе?!? В нижнем белье??? так это вы рано ушли...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гелена,
Я в курсе)
Только все по негуманным ценам. А в интернет магазинах вечно всего нет в наличии )

Сообщение Добавлено:  
Совершенству нет предела!
Автор темы
С нами с: 20 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Лена_П,
цены да, интересно было бы сравнить (я сама не покупала, цен не знаю вообще)
Да что вы говорите??? Я??? Танцевала на столе?!? В нижнем белье??? так это вы рано ушли...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Alise,
Мне нравится ПК, поэтому да, я так считаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Alise писал(а) 31 окт 2016, 03:51:
Ужас- ужасный Вы на полном серьезе считаете ПК таким шикарным " приветом" или шутите?

У всех свои вкусы :a_g_a: У меня куча родных и знакомых по всей стране, которые просят прислать им шоколад ПК с солью :-) , подсели на него :-) . Несчастное население :hi_hi_hi:
А уехавшие из Владивостока в 2000е долго просили привезти им корейский майонез :ps_ih: Едешь в гости и везешь этот майонезик :)-(: , при том что сама бы я в жизни не догадалась, что майонез в принципе может быть приветом :-) Потом отвыкли от него, уже не вожу :smile:
А так, я, к примеру, продуктонезависимая, куда ни приеду, найду что поесть :-)
За всю мою жизнь я встречала только три продукта, которые хотела бы повторять - хлеб из пекарни в поселке на м.Песчаном (такого вкусного хлеба я не ела больше нигде и никогда); омуль горячего копчения и португальскую мадеру :smile: Но никто не везет :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Из Питера я обычно привожу еще индийские пряности, из магазинчика который недалеко от Московского вокзала.Там индус - хозяин. Я у него как то спросила, есть ли в специях глютамат натрия, на что он ответил что в Индии глютамат запрещен.
И бабушке возила травяное лекарство от катаракты, она у меня только на лекарства соглашалась, уколы и операцию категорически отвергла..... Не знаю, конечно, как они помогали (по крайней мере у бабушки все держалось на одном уровне), но лекарства эти я ловила, потому что их быстро раскупали. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Олюся R писал(а) 31 окт 2016, 04:14:
мечта уехать с России

Олюся R,
Моя знакомая, с такой же мечтой, уже около 10 лет живет в Чехии. Она долго выбирала страну, ездила, говорит что Чехия на ее вкус самая лучшая - страна небедная и спокойная. Но гражданство пока не получает, так как на неграждан ювенальная юстиция смотрит сквозь пальцы, а к гражданам самое пристальное внимание.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,
Интересно послушать ее историю переезда :smu:sche_nie:
В Чехии были проездом, в городе Брно...

Сообщение Добавлено:  
Олюся R,
Да у нее все как то по плану было. Она и не собиралась жить в России. После окончания ДВФУ поступила в аспирантуру (во Владивостоке), обучилась одному модному методу исслелования (медицинско-биологическому). Потом с мужем поехали в Прагу, там она, уже владея методикой, нашла себе руководителя и поступила в аспирантуру там. Надо только отметить, что у нее и до переезда был один немаловажный фактор - фанансовая обеспеченность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Oliсa,
Этот немаловажный фактор должен стоять на первом месте :-) . Сводили бы еле-еле концы с концами , врядли уехали так быстро.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,
А дети и все такое обременение, было?

Сообщение Добавлено:  
Олюся R,
Нет :smile: Ни детей, ни животных ни финансовых проблем :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,
А сейчас как? Я так понимаю уже достаточно времени прошло после переезда)

Молодец конечно, у меня такая мечта появилась слишком поздно, уже и дети и животные и финансовые ..... :-)

Сообщение Добавлено:  
Олюся R,
Да уже лет 10 там живет, не жалуется :smile: Единственное, говорила что с ювенальной юстицией там сложно, поэтому она и гражданство не получала, на неграждан там ЮЮ обращает внимание только если уж совсем вопиющие случаи будут.
У нее муж очень предприимчивый, с таким нигде не пропадешь. Ну и сама работает, она же там в аспирантуре училась. Дети уже появились. Но я давно с ней не общалась, вроде двое детей.
Олюся R писал(а) 31 окт 2016, 15:04:
у меня такая мечта появилась слишком поздно, уже и дети и животные и финансовые .....

У меня пара знакомых семей, уехали в Канаду уже не юными и свободными, а семейными и с детьми. Но они сначала работу там нашли, потом уже поехали. Но тоже есть нюансы, пригласили мужа на временный контракт, потом его не продлили (как мне говорили, чем старше, тем реже продляют контракты). Мужу раз в несколько лет приходилось менять работу, переезжали в разные города и даже в США как то работали.

Последний раз редактировалось Oliсa 31 окт 2016, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Молодцы!!!
У меня это останется на уровне мечты наверное :smu:sche_nie: ....

Сообщение Добавлено:  
Олюся R,
Моя подружка сейчас живет на Тенерифе, давно уже. С мужем познакомилась там же, он вышел на пенсию и купил себе на Тенерифе дом, чтоб на отдых ездить :-) Там это не очень дорого, потому что Канары - это бедный регион небогатой Испании :smile:

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Олюся R писал(а) 31 окт 2016, 15:20:
У меня это останется на уровне мечты наверное

А если Вам попробовать через сына? ОН же в следующем году заканчивает, да? Я правда давно уже не интересовалась, но возможно ничего особо и не поменялось. В Центральном европейском университете (в Чехии) были места в аспирантуре для иностранцев. Если по документам проходишь, то обучение бесплатное+стипендия. Можно посмотреть на их сайте, вся информация открыта и доступна :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Oliсa писал(а) 31 окт 2016, 15:38:
были места в аспирантуре
для бесплатного обучения нужен чешский язык. для платного - английский

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,
Я тоже думала, через детей еще шанс есть)))...
Но у них может упс и женился .... А там уже жена рулить будет :nez-nayu:
Шепотом - остается дочь :hi_hi_hi:

Что уж там, помечтаем это же не вредно :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 710 ]  Страница 27 из 36  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов