Эльдорадо писал(а) 15 сен 2021, 09:26:
Дайте, ПОЖАЛУЙСТА, рецепт лично проверенного песочного теста, чтобы на выходе получалась выпечка МЯГКАЯ, типа пирожного "школьного". Потому что я раньше думала, что фраза "можно гвозди забивать" по отношению к еде имеет условное значение, пока вчера не сделала печенье.
Я знаю такой момент, что:
1. В песочном тесте нельзя заменять маргарин (если он по рецепту) на сливочное масло. Именно с маргарином мягкое тесто, с маслом более жесткое (в теме про новогоднюю выпечку об этом писала Бергамот-Карнавал);
2. Песочное тесто нельзя долго замешивать, от длительного замеса оно становится "твердым".
Рецепт не дам, у меня нет любителей его кроме меня