Это ж издевательство какое-то над родительскими нервами

Слушай, вот в этом плане мне моя дочь нравится. Приходит в 4 классе и сообщает, что она ВПР написала на 5. У меня глаза-шары, что это такое вообще? Когда узнала, спрашиваю у дочери, а почему не сказала мне вообще, что это практически экзаменационная работа. Она мне в ответ: "А тебе зачем вообще эта информация?". Я подумала и верно. Что меняют эти ВПР? Если не дуреха, сама напишет. Также и с младшим. Но у них учительница такая молодец, переживает больше родителей (по крайней мере точно больше, чем я), купила им тетради ВПР, решают дома и на уроках. И все каникулы решал, потому как задали. Что не успеют решить в школе, сказали дорешать летом, а там такой томик ого-го, так что мне подход нравится
Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:А что, ни у кого не было однокурсников-зубрилок, которые ради красного диплома ходили за преподавателями и просили позволить им пересдать экзамен с четверки на пятерку?
У меня были

. Но у обеих его нет в итоге. Причем обе далеко не выдающегося ума и не высоких способностей. Но с синдромами отличниц.