Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1249 ]  Страница 45 из 63  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 63След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я мама солдата
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
Бакумка
то,что я написала,не означает,что я с вами не согласна. :smile:
Да,армия часто просто ужасна.
Но тоже считаю,что отслужить тем не менее должен каждый мужчина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
я просто смотрю на все это с двух сторон.с одной стороны,мне безумно жалко пацанов-офицеров,которые прошли сву,военку и вылетают со службы(или садятся в тюрьму,что чаще),потому что в петлю залез матрос(чаще всего или из-за унижений или из-за несчастной любви),а офицер был на выходном или в отпуске где-нибудь в сочи.все равно будет уволен и сядет.есть у меня и такие примеры.конечно,это несоизмеримо с горем родных,но поломаны две жизни.

но есть и вторая сторона.есть у меня полугодовалый сын,за которого я уже сейчас перегрызу глотку и все.и он не дай Бог может оказаться на месте того же матроса с суицидальными мыслями(ттт!). но вся наша жизнь-рулетка.погибают парни и за пачку пельменей в темной подворотне.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
я просто смотрю на все это с двух сторон.с одной стороны,мне безумно жалко пацанов-офицеров,которые прошли сву,военку и вылетают со службы(или садятся в тюрьму,что чаще),потому что в петлю залез матрос(чаще всего или из-за унижений или из-за несчастной любви),а офицер был на выходном или в отпуске где-нибудь в сочи.все равно будет уволен и сядет.есть у меня и такие примеры.конечно,это несоизмеримо с горем родных,но поломаны две жизни.и я готова сейчас петь и плясать перед этими пятью матросами,только бы они нормально отслужили и дембельнулись.в этом плане с 40-летними контрактниками проще.и я спокойней

но есть и вторая сторона.есть у меня полугодовалый сын,за которого я уже сейчас перегрызу глотку и все.и он не дай Бог может оказаться на месте того же матроса с суицидальными мыслями(ттт!). но вся наша жизнь-рулетка.погибают парни и за пачку пельменей в темной подворотне.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Бакумка
я понимаю, что как жена офицера вы не можете не поддерживать идею обязательной службы в армии :smile:
но объясните мне для чего каждый мужчина должен отслужить в армии? ну кроме невнятной идеи "отдачи долга родине"?

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
для чего каждый мужчина должен отслужить в армии?

для того,чтобы элементарно научиться
а) дисциплине
б) обслуживать себя самостоятельно (приготовить и пуговицы пришить,грубо говоря)
в) научиться взаимодействовать с обществом (контролировать себя, учиться соблюдать субординацию)
и много еще можно перечислить,честно говоря. Для кого что является приоритетным.

И поверьте, у 99% парней этих навыков нет. Как бы не были уверены в обратном мамочки :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Bredink
понятно. Но все эти навыки и умения можно прекрасно привить и без армии, все зависит от родителей. Не считаю, что нужно всему этому учится именно в армии, очень сильно рискуя жизнью и здоровьем.

Сообщение Добавлено:  
Manyasha
мужчина должен быть готов к трудностям и экстремальным ситуациям :nez-nayu: закалка духа.

Сообщение Добавлено:  
просто потому,что он-мужчина

просто потому,что это закон.как закон не грабить и не убивать

просто потому,что это их задача,а не моя или ваша защитить наше Отечества в столь непростое время

Сообщение Добавлено:  
Бакумка писал(а):
и все перерастет в пневмонию

и за каждый случай будут и в хвост и в гриву команча, а команч офицерика и в итоге лишит его премии (хорошо если одной, не на год вперед- это далеко не три копейки). Поэтому давайте не будем расписывать в красках, тяжкую офицерскую службу :-ok-:
Лечение срочников, которые находятся в подчинении, уже давно норма, а не что-то из ряда вон :a_g_a:
Лично для меня, в армии есть три вида военнослужащих
(небожители-генералы и т.д., контрактная служба -офицеры, прапоры,сержанты, срочники- самая геморройная часть, но от этого не менее нужная :-) )

Новый обморок= жестокая вещь, то что сейчас творится- что угодно, но только не армия :cry_ing:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Manyasha писал(а):
объясните мне для чего каждый мужчина должен отслужить в армии?

У гражданина, с твердой гражданской позицией, в нормальной стране, даже мысли не возникнет такой, а уж тем более вслух сказать/ написать, то что вы пишите.....
Эх Рассея :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Бакумка писал(а):
Анна-Мария,но согласитесь,что несчастье с вашим сыном могло случиться(не дай Бог) и на гражданке.просто они мужчины и обязаны уметь обращаться с военной техникой

Не несчастье-травма- могла случиться и на гражданке, согласна.Но это травма была бы своевременно диагностирована,качественно вылечена и прошла бы бесследно.ладно пальцев-много; а есть еще непарные органы...

Сообщение Добавлено:  
а кто ж спорит по поводу лишения премии?конечно,ежемесячно 10 тысяч лишатся неохото из-за того,что матрос вышел незастегнутым на мороз.и матроса жалко,и свою семью,которая останется без премии.кому это надо?пооще колдрекс купить

Анна-Мария,там что было?несоблюдение техники безопасности ?кто виноват?сам матрос или офицер?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
на гражданке многие из тех, кто погиб/ покалечился во время службы, погибли/покалечились бы гораздо быстрее, не все конечно, но многие :-(

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Бакумка писал(а):
кто виноват?сам матрос или офицер?

вы наверно не давно служить начали :-) солдат/матрос никогда не виноват (если он не умер конечно), виноват офицер, ну кто по-проще прапор или сержант, не довели, не внушили, не рассказали. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Бакумка
У моего был боец (лет 8 назад где-то), с недобором веса, он нас заманал, сколько премий на него положено :ny_tik: , а он сдыхот и хоть тресни, а потом, когда все-таки засунули его в сан.часть, он оказался туберкулезный. (всей семьей на учете еще пару лет стояли :-) ) Вот куда спрашивается смотрел ВВК и прочие должностные лица :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Чего-то я не поняла: меня тут за всеобщую воинскую обчзанность агатируют? :du_ma_et: Я не против достойной службы в армии, и родину защищать сын мой готов,и долг свой Родине отдал.Но не надо в этой теме революционных агиток и попыток выставить армию пионерским лагерем: армия- суровая замкнутая мужская система; парень должен быть готов к жизни в непростых условиях, тогда психику ему никто не сломает(если не готов-лучше избежать законными способами).

Добавлено спустя 43 секунды:
Фаина Тапочкина
Вы прелестная жена офицера :co_ol: Для Вас чужие дети-расходный материал?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
во-первых, я не говорила, что я жена офицера ::yaz-yk:
во-вторых, я никого и ни к чему не агитирую :co_ol:
в-третьих, я открою Вам тайну, армии у Росии нет, есть ново-обморочный облик :-)
в-четвертых, что Вы знаете о "армии", кино/новости смотрели, сын срочку оттрубил?
Вы читали мои посты, откуда такие выводы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Фаина Тапочкина писал(а):
я открою Вам тайну, армии у Росии нет, есть ново-обморочный облик

Это как?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
армия- суровая замкнутая мужская система; парень должен быть готов к жизни в непростых условиях, тогда психику ему никто не сломает

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Фаина,я тоже прекрасно знаю циничную поговорку "куда матроса не целуй-везде ж..",но мы же тут откровенно говорим?ясно дело,что влетит офицеру,но есть случаи,когда виноваты в этом матросы.разве я не права?поэтому и спросила у Анны-Марии

и по поводу психики,кстати,с ней согласна.по той же причине меня добивают мамы курсантов,которые пихают сына в военку,а сам пацан хочет менеджером быть.никакой нормальной жизни и службы у них нет

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Для Вас чужие дети-расходный материал?

Вы наверно МАТЬ, а я так просто, мимо проходила :nez-nayu: ?
Служить идут мужчины, а когда попадают дети, тогда начинаются суициды, дезертирство и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Singu писал(а):
Это как?

Кто служит, тот знает, а остальным не нужно :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
во-первых, я не говорила, что я жена офицера

Цитата:
У моего был боец (лет 8 назад где-то), с недобором веса, он нас заманал, сколько премий на него положено

какие-то противоречивые вещи вы пишете :du_ma_et:

Цитата:
, а когда попадают дети,

а не надо так воспитывать,что в 17 лет парень еще маменькин сынок, не способный переносить трудности.
ну фсе, щас меня закидают чем-нить тяжелым :-)

Сообщение Добавлено:  
Bredink
я давно перестала вступать в полемику с людьми, которые видели службу только по TV/ кино. Мы никогда не поймем друг друга.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Bredink
подчиненные есть не только у офицеров :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Фаина Тапочкина 22 апр 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
про воспитание тоже поддержу.я уже наловилась тапок)))так что,Татьяна,присоединяйтесь))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1249 ]  Страница 45 из 63  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов