Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 879 ]  Страница 17 из 44  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Автор статьи, используя пример с платьем, хотела сказать, незачем покупать супер дорогое брендовое платье, если можно купить платье аналогичного качества гораздо дешевле, не переплачивая за супер дорогой бренд, либо купить аналогичную ткань и за 5000 пошить точно такое же у портнихи, не переплачивая за бренд.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
КаДочкина писал(а) 11 сен 2016, 11:49:
можно купить платье аналогичного качества гораздо дешевле, не переплачивая за супер дорогой бренд, либо купить аналогичную ткань и за 5000 пошить точно такое же у портнихи, не переплачивая за бренд.

А зачем? Если есть возможность и желание покупать супер дорогой бренд?

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Лайм

Сообщение Добавлено:  
Автор статьи, используя пример с платьем, хотела сказать, незачем покупать супер дорогое брендовое платье, если можно купить платье аналогичного качества гораздо дешевле, не переплачивая за супер дорогой бренд, либо купить аналогичную ткань и за 5000 пошить точно такое же у портнихи, не переплачивая за бренд.

А мы тут о том, что если у кого-то есть деньги на платье супердорогого бренда в рамках бюджета, то он не станет искать альтернативу подешевле или, тем более, заморачиваться поиском ткани, портнихи, тратой времени на примерки и Т.д.
Потому что, возможно, за время потраченное на такую экономию заработал бы больше, чем сэкономил

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 94 раза

Это про соревнование Эллочки людоедки и Вандербильдихи)) :-)
В такой великий час к ней пришла Фима Собак. Она принесла с собой морозное дыхание января и французский журнал мод. На первой его странице Эллочка остановилась. Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, легкость покроя необыкновенная и умопомрачительная прическа.

Это решило все.

— Ого! — сказала Эллочка самой себе. Это значило: «Или я, или она».

Утро другого дня застало Эллочку в парикмахерской. Здесь Эллочка потеряла прекрасную черную косу и перекрасила волосы в рыжий цвет. Затем удалось подняться еще на одну ступеньку той лестницы, которая приближала Эллочку к сияющему раю, где прогуливаются дочки миллиардеров, не годящиеся домашней хозяйке Щукиной даже в подметки: по рабкредиту была куплена собачья шкура, изображавшая выхухоль. Она была употреблена на отделку вечернего туалета. Мистер Щукин, давно лелеявший мечту о покупке новой чертежной доски, несколько приуныл. Платье, отороченное собакой, нанесло заносчивой Вандербильдихе первый меткий удар. Потом гордой американке были нанесены три удара подряд. Эллочка приобрела у домашнего скорняка Фимочки Собак шиншилловый палантин (русский заяц, умерщвленный в Тульской губернии), завела себе голубиную шляпу из аргентинского фетра и перешила новый пиджак мужа в модный дамский жилет. Миллиардерша покачнулась, но ее, как видно, спас любвеобильный papa-Вандербильд. Очередной номер журна ла мод заключал в себе портреты проклятой соперницы в четырех видах: 1) в черно-бурых лисах, 2) с бриллиантовой звездой на лбу, 3) в авиационном костюме — высокие лаковые сапожки, тончайшая зеленая куртка испанской кожи и перчатки, раструбы которых были инкрустированы изумрудами средней величины, и 4) в бальном туалете — каскады драгоценностей и немножко шелку.

Эллочка произвела мобилизацию. Papa-Щукин взял ссуду в кассе взаимопомощи. Больше тридцати рублей ему не дали. Новое мощное усилие в корне подрезало хозяйство. Приходилось бороться во всех областях жизни. Недавно были получены фотографии мисс в ее новом замке во Флориде. Пришлось и Эллочке обзавестись новой мебелью. Эллочка купила на аукционе два мягких стула. (Удачная покупка! Никак нельзя было пропустить! ) Не спросясь мужа, Эллочка взяла деньги из обеденных сумм. До пятнадцатого оставалось десять дней и четыре рубля.

Последний раз редактировалось Slevada 11 сен 2016, 12:00, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Slevada писал(а) 11 сен 2016, 11:44:
под словом дорого ведь мы ж все подразумеваем платье от диора за 179 тыщ

В статье не просто так упомянуто платье от Диор. Все же знают, что в таких марках, с именем и историей, большая часть стоимости - это плата за имя. И никто это и не скрывает. И покупая продукцию таких "исторических" брендов люди платят не только за качество и дизайн (это можно найти и в других брендах). Ну неужели кто то на самом деле думает, что у солнезащитных очков может быть такая себестоимомть, которая оправдывает их стоимость от 300 евро (за самую простую модель). Да микроскоп простой за похожие деньги купить можно. Или часы - самая простая модель Шанель в России стоила от 170 000 (до обвала рубля). Или все же понимают, что сумки не могут сами по себе стоить несколько тысяч евро и при этом их еще и ждать надо год и более. Статья об этом.
Маркетологи поработали, а люди и рады стараться деньги отдавать :-)

Последний раз редактировалось Oliсa 11 сен 2016, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 11 сен 2016, 11:57:
Slevada писал(а) 11 сен 2016, 11:44:
под словом дорого ведь мы ж все подразумеваем платье от диора за 179 тыщ

В статье не просто так упомянуто платье от Диор. Все же знают, что в таких марках, с имнем и историей, большая часть стоимости - это плата за имя. И никто это и не скрывает. И покупая продукцию таких "исторических" брендов люди платят не только за качество и дизайн (это можно найти и в других брендах). Ну неужели кто то на самом деле думает, что у солнезащитных очков может быть такая себестоимомть, которая оправдывает их стоимость от 300 евро (за самую простую модель). Да микроскоп простой за похожие деньги купить можно. Или часы - самая простая модель Шанель в России стоила от 170 000 (до обвала рубля). Или все же понимают, что сумки не могут сами по себе стоить несколько тысяч евро и при этом их еще и ждать надо год и более. Статья об этом.

И?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Богатые всегда хотят отличаться от бедных. Бедные всегда хотят приблизиться к богатым.
Поэтому богатые покупают платья от Диор, а бедные покупают подделки платьев. Или аналогичную ткань и шьют сами...

За это сообщение автора Генератор случайных чисел поблагодарил: Лайм

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Генератор случайных чисел писал(а) 11 сен 2016, 12:00:
И?

Кто то готов платить за воздух, кто то считает что это глупо. Позиция автора статьи - "глупо платить за воздух", вот и всё его "и" :-)

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: LooneyTunes

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oliсa писал(а) 11 сен 2016, 11:57:
Маркетологи поработали, а люди и рады стараться деньги отдавать

так маркетологи работали на определенный сегмент покупателей) и не на тех, кто думает, что можно купить ткань за 5 сшить за 7, а выглядеть на 179) Вот также смешно выглядят те, кто носит подделки, в частности сумки с логотипом мировых брендов шанель, прадо итд в маршрутках. Я уж лучше куплю хорошую качественную кожаную сумку ноунейм или того бренда, который мне по карману

Последний раз редактировалось Slevada 11 сен 2016, 12:06, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Slevada поблагодарили: 2 Vik5Лайм

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а) 11 сен 2016, 11:51:
можно купить платье аналогичного качества гораздо дешевле, не переплачивая за супер дорогой бренд, либо купить аналогичную ткань и за 5000 пошить точно такое же у портнихи, не переплачивая за бренд.

Это вопрос мне или автору статьи? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
КаДочкина писал(а) 11 сен 2016, 12:04:

Ну Вы, просто решили всем, кто в танке расшифровать посыл автора статьи (Вы же одна его поняли).
Вот и вопрос в рамках темы: И?

Полагаете, что покупающие "дорогобогато" по своему бюджету после прочтения статьи забойкотируют ЦУМ?
Или куры, которые в кредит покупают "дорогобогато" по причине невлезания этого сегмента в бюджет, перестанут это делать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бедные всегда хотят приблизиться к богатым.

вот в этом то и глупость, если кто-то думает, что если он купит оригинал в кредит, жестко сэкономив, или сошьет его, то он приблизится к богатым)

Последний раз редактировалось Slevada 11 сен 2016, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Slevada писал(а) 11 сен 2016, 12:12:

вот в этом то и глупость, что купив оригинал в кредит, или жестко сэкономив, или сшив его, бедный ни йоту не приблизится к богатым)

Не могу не согласиться

Сообщение Добавлено:  
Генератор случайных чисел писал(а) 11 сен 2016, 12:10:
КаДочкина писал(а) 11 сен 2016, 12:04:

Ну Вы, просто решили всем, кто в танке расшифровать посыл автора статьи (Вы же одна его поняли).
Вот и вопрос в рамках темы: И?

Полагаете, что покупающие "дорогобогато" по своему бюджету после прочтения статьи забойкотируют ЦУМ?
Или куры, которые в кредит покупают "дорогобогато" по причине невлезания этого сегмента в бюджет, перестанут это делать?

Я что-то лишнее сказала? :du_ma_et:
По второй части - в Вашем понимании статья обязана мотивировать на какие-то действия? Просто поразмышлять над статьей не считово? :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Slevada писал(а) 11 сен 2016, 12:12:

вот в этом то и глупость, если кто-то думает, что если он купит оригинал в кредит, жестко сэкономив, или сошьет его, то он приблизится к богатым)

Глупо пытаться казаться не тем, кто ты есть на самом деле, не правда ли?

Последний раз редактировалось LooneyTunes 11 сен 2016, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Генератор случайных чисел писал(а) 11 сен 2016, 12:14:
Не могу не согласиться

успели скопировать)) вот это я написала - купив и сшив :-) это ж неправильно, кто подскажет?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
КаДочкина писал(а) 11 сен 2016, 12:15:
Глупо пытаться казаться не тем, кто есть на самом деле, не правда ли?

я ж и говорю, что вопрос в названии темы слишком уж примитивен)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 25 июн 2016
Благодарил (а): 3 раза
Slevada писал(а) 11 сен 2016, 12:03:
Вот также смешно выглядят те, кто носит подделки, в частности сумки с логотипом мировых брендов шанель, прадо итд в маршрутках.

Я один раз спросила у знакомой , зачем ты купила сумку подделку на Китай-базаре , она сказала - "мне пофигу ,что написано " :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Стишок в тему
Зарулила я в бутик
Чёрт понёс по кой-то фиг,
Там увидела ЕЁ...
Эту блузку... Ё-моё!!!
Фильдиперсу метров семь,
Вырез - титьки видно всем,
А на упс - бант большой.
Видно - сделано с душой.
Долго думать не могла,
Тыщу баксов отдала
И, напялив прямо там,
Подалась в универсам.

К распродаже подошла...
Бляха-муха, во дела!
Блузка... Тысяча рублей...
Точно копия моей...
Фильдиперсу метров семь,
И на упс - бант большой.
Тоже сделано с душой.
И, от злобы посинев,
Пирожков с десяток съев,
Чтоб картошки прикупить,
В рынок вздумала пройтить.

За картошкой я иду,
Вижу - в шмоточном ряду...
Блузка... Тридцать три рубля...
Ёпти... В точности моя!!!
Фильдиперсу метров семь,
А на упс - бант большой.
Обманули... Но с душой!

Сообщение Добавлено:  
КаДочкина,Вы лишнего не сказали, но и нового не произнесли.
Вольный пересказ статьи - это не размышление над ней)))
Все размышления должны приводить к каким-то выводам.
Вы какие сделали?
Глупо покупать за большие деньги?
Так с точки зрения того, кто не напрягаясь покупает это вовсе не большие деньги, а простая покупка.

Вот бывшая солистка Лицея Изольда Непомнюфамилию имеет коллекцию сумок стоимостью в десятки миллионов рублей.
Она последний апельсинка без соли не доедала покупая их.
Просто так вышло, что её сумки стоят как двухэтажный дом, в котором живут любители реплик этих сумок

Сообщение Добавлено:  
Генератор случайных чисел
Мои выводы близки Вашим
Генератор случайных чисел писал(а) 08 сен 2016, 23:16:
Глупость - одеваться не по средствам. Когда джинсы за 1000 евро не будут казаться дорогими, тогда их можно брать,
Глупо - лезть из кожи вон и при этом рассказывать окружающим за какие бешеные тыщи все куплено (это даже не нлупость, а пошло).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Благодарил (а): 1086 раз
мне кажется глупо относиться к человеку по тому, как он одет и какое социальное положение занимает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Saprano писал(а) 11 сен 2016, 12:37:
мне кажется глупо относиться к человеку по тому, как он одет и какое социальное положение занимает

только не в РОссии) у нас всех судят по одежке и марке машины, потому и берут некоторые лексусы в кредит, питаясь дошираком) НУ а про социальное положение...тут уж придется относиться соответственно рангу, как ни крути)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 879 ]  Страница 17 из 44  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов