надо быть проще. "встречают по одежке" - чисто русская фишка. я сталкивалась с иностранцами, которые занимают очень высокие должности, при этом носят простенькие пиджачки и складывают вещи в обычный спортивный рюкзак, повидавший не мало полок для ручной клади в самолете, имеют простую технику и наручные часы. сорочки и ремни никак не связаны с их успешностью и процветанием. с этим связан их уровень квалификации и опыт, полученный посредством хорошего образования, целеустремленности и амбициозности.
еще мне кажется, что нужно различать желание одеваться в духе шанель или гуччи и желание иметь вещь от конкретного дизайнера. если это просто желание одеваться в стиле какого-то там, то не зря существуют разделы в женских журналах "хочу и могу". если нужна сама вещь, то надо изыскать источник заработка, который позволит покупать такую одежду. бросаться в кредитный омут - самое последнее дело.
я люблю качественную кожаную и замшевую обувь и сумки. и готова потратиться в пределах разумного. для меня пределы это коуч и майкл коррс, выше этого я не полезу. они шьют стильные модели на широкие длинные ласты, которые я потом нашу 3-4 года без ремонта. мерила я и джимми и лабутены чисто из любопытства, почему вся планета сходит по ним с ума. к сожалению (или счастью для кошелька) не смогла оценить прелести данной обуви. для мне она оказалось слишком узкой и неудобной.
при этом весной в отпуске купила замечательные эспадрильи на каком-то рынке за 500 рублей и счастливо раздолбала их за лето и выбросила, потому что для меня это не та обувь, на которую есть смысл тратить деньги. это просто летние тапочки из хлопка со жгутовой веревочкой.
нижнее белье надо хорошее покупать просто из соображений здоровья. украшения - не знаю, мне они глубоко не интересны. уже много лет ношу небольшие аккуратные сережки. они и для пира, и для мира. одна очень гламурная дама местного разлива как-то пыталась высмеять меня, что я ножу дешевую бижутерию, назвала меня девочкой-птушницей с претензией. пришлось объяснять, что микимото это не дешевая бижутерия, и что золото бывает желтым, а не красным. а так, хорошая тетка вроде оказалась.
но самое главное это наличие вкуса и стиля. можно одеться в h&m и выглядеть "дорохо-бохато-лухари-барвиха", а можно закупаться исключительно на показах высокой моды, и выглядеть как деревенская простушка. у меня есть туфли, купленные в последний момент в буржуйской стране в магазине по типу "центробувь". надо было идти на деловой ужин, а этой последний день, и все потрачено, есть платье, но нет подобающей обуви, но есть 20 долларов. нашла простые черные лодочки с элегантным вырезом от кристиано сириано (один из участников шоу "проект подиум", вообще у него какие-то дикие цены, а это была специальная бюджетная коллекция для этого магазина). стоили они $14.99, сделаны были из "ткани, картонки и резины", хотя на удивление с кожаной стелькой. думала ли я, что кто-то будет на меня коситься и тыкать пальцем и что я как-то убого и неподобающе одета? нет, меня больше волновало, что и как говорить и прочие рабочие моменты. самое удивительное, потом женщина, присутствовавшая на ужине, спросила у меня, где я купила такие красивые туфли, что она весь вечер на них смотрит. я ей сказала, мы вместе посмеялись. их потом счастливо собака сожрала.
|