- А что происходит на свете?
- Да просто зима.
- Просто зима, полагаете?
- Да, полагаю!
Меня, если честно, уже раздражают всеобщие стенания по поводу погоды. В чем смысл-то этих ахов и охов? Кто-то силой мысли может повысить температуру воздуха или утихомирить ветер? Ну, холодно, ну, ветер. Ну, оденьтесь потеплее! А то - колготки под джинсы мы не любим, лыжники в городе мы не приемлем

Ну, если вам холодно, может, поступиться принципами неделю в году? Я каждый день хожу пешком с Тунгусской на Хабаровскую, это минут 50. Да, мне тоже холодно. Мерзнут колени - значит, колготки с чебурашкой внутри и длинный пуховик. В нем ходить неудобно, зато коленям не холодно. Не спасает такой вариант - значит, лыжные штаны. В сумку с собой - платьице трикотажное немнущееся, дошла, переоделась. Мерзнет лицо - замотала шарфом. Запотевают очки - положила их в карман. Мерзнут руки в перчатках - купила варежки из овчины. Ну, и так далее.
Тем временем, до весны осталось всего-то три недели. Потом начнется следующий виток - ах, туманы, ах морось, ах, жабры вырастут! Потом - ох, ну и жарища на улице!
И, возвращаясь к началу, в чем смысл этих охов? Ход времен нельзя остановить!
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.