Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 14 из 22  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: муж и ваша работа
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Астра писал(а) 12 май 2015, 12:23:
пусть и хуже пятилеток в своей группе.я наглядно продемонстрировала?

это уже наглядное сравнение. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
У каждого свой выбор,и слава богу,что он есть.
Кому то вполне достаточно реализовываться в домохозяйстве и няньчании детей до замужества/женитьбы.Кому то в профессиональном плане важен рост.

Главное,что бы желания совпадали с возможностями.Что бы прирожденным домохозяйкам не приходилось вынужденно работать,а карьеристкам не приходилось сидеть дома.
Да прибудет с нами гармония. :-)

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 @юлечка@Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Виза писал(а) 12 май 2015, 12:31:
Что бы прирожденным домохозяйкам не приходилось вынужденно работать,а карьеристкам не приходилось сидеть дома.
Да прибудет с нами гармония.

Аминь! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Можно долго рассуждать как надо, как не надо, как лучше, как хуже... На самом деле каждая женщина должна выбрать то, что подходит именно ей! Если это дети-то ради бога! Сиди дома, занимайся детьми! Если выбираешь работу-реализовайся, зарабатывай деньги. Главное не врать ни себе, ни окружающим! Если ты сидишь дома, то признай-работать мне не хочется, не мое это, мое - это воспитывать детей и вести хозяйство. И еще понимать, что выбирая этот путь, у тебя нет никакой страховки, ни профессии, ни опыта, зависишь от мужа полностью. Если конечно у тебя нет пяти личных квартир, которые ты сдаешь :-)

За это сообщение автора Amazing поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
:ny_tik:
Уже 9 лет сижу дома. Ну как сижу... Ночую. Пока возможности выйти на работу нет, даже на неполный день....и все из-за них родимых, детских кружков. Дети сейчас активно выступают: городские праздники, фестивали, игровые центры, детские кафе и т.д. и т.п. Т.е. мне могут позвонить вечером и предупредить что завтра опять надо куда-то ехать. Ну и домашние тренировки, т.к. для реального результата нагрузка должна быть постоянная. И похвастаюсь :smu:sche_nie: : сейчас, помимо коллективных, у детей есть два сольных номера (и еще у одного скоро премьера) - мы их с детьми ставили и готовили сами. Забыла: кроме режиссерских данных, во мне открылись еще и творческие способности - номера новые ставятся, принять участие в необычных костюмированных игрищах хочется - пришлось освоить машинку и заняться изготовлением сценических костюмов.
По поводу домашнего развития. В садик дети не ходили, времени на него было просто жалко. Про достижения в дошкольном развитии старшего я уже не раз хвасталась на форуме, повторяться не буду. Малой поначалу научными достижениями не блистал и желания заниматься не проявлял, но с нового 2015 года его прорвало. Сейчас уже читает, решает на сложение-вычитание в пределах 20, ну у него еще и времени до школы валом. Так вот к чему я: к школьному обучению ребенка я не касаюсь, вообще, ни одного дня. С первого школьного дня ребенок все делает сам. Я только на собрания хожу, похвалы слушаю. Ну и дома занимаемся с ним по другой школьной программе и на класс выше - ему интересно, нравится. Плюс изучаем английский дополнительно. Гиперопекой тоже не страдаю, дети абсолютно самостоятельные. В общем с рождением детей я: научилась играть в шахматы, вспомнила английский и занялась его дальнейшим изучением, села на велосипед (один раз даже вошла в тройку призеров на гонках), ролики, сейчас вот джамперы планирую освоить. Ну и детвора счастлива - они участвуют во взрослых играх и велопробегах на равне со взрослыми, а не ограничиваются детской площадкой.
И о ужас: у меня есть собственные увлечения и хобби, а еще (правда ночами) я читаю книги. :ps_ih:
Единственное, меня грызет червячок, что я не приношу никакого дохода в семью. Но а во всем остальном я бессовестно счастливый человек. ::yaz-yk:
Я не посвятила себя детям, я нашла свое призвание в их развитии. В будущем планирую еще одного "подопытного". Ну а там глядишь пойду осчастливливать мир. Сейчас хочу получить еще дополнительно пед.образование и возможно заняться репетиторством (раннее развитие и подготовка к школе прям мое-мое, а со своими детьми я все это уже прошла).
Деградирующей личностью себя не считаю, хотя диплом программиста уже много лет пылиться в ящике.

За это сообщение автора Дикарка поблагодарили: 2 @юлечка@fialka

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а) 12 май 2015, 13:11:
хотя диплом программиста уже много лет пылиться в ящике.

не буду утверждать в вашем случае,но зачастую на этом поприще мужчины вытесняют женщин.
Дикарка
а все мамы детей,которые выступают ,сидят дома? Конечно,нет. Т.е. это не аргумент,100%.
И всё таки через весь ваш пост красной нитью идёт гордость за детей. Это ни хорошо, и ни плохо. Но вас,как личность, не заметно. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Дикарка
Все верно) это ваше, вы себя в этом нашли)
И вы честно об этом говорите)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Дикарка
А с вами родители так занимались?

За это сообщение автора Amazing поблагодарил: Lyudochka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Luckily Mam писал(а) 12 май 2015, 13:17:
Но вас,как личность, не заметно.

да ладно)))) лукавите)
научилась играть в шахматы, вспомнила английский и занялась его дальнейшим изучением, села на велосипед (один раз даже вошла в тройку призеров на гонках), ролики, сейчас вот джамперы планирую освоить.

ну и радость от творчества, пусть и для детей)))
Дикарка
таких как вы мало)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Tikky
Читать книжки и посещать курсы для чего? Куда применять эти знания?
Нет в этом никакого толка, это как онанизм вместо секса

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
И всё таки через весь ваш пост красной нитью идёт гордость за детей. Это ни хорошо, и ни плохо. Но вас,как личность, не заметно. :nez-nayu:

Ну а как иначе. :nez-nayu: :hi_hi_hi: это МОЯ работа и МОИ достижения. Пошла бы в программисты, хвасталась бы сайтами.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Amazing писал(а) 12 май 2015, 13:21:
Дикарка
Все верно) это ваше, вы себя в этом нашли)
И вы честно об этом говорите)
Дикарка
А с вами родители так занимались?

Поначалу да. И у меня было оооочень интересное и счастливое детство, чего и своей детворе желаю. Но мама умерла рано, потом было очень тяжело, морально (подробности опущу), все сложилось как сложилось.

Последний раз редактировалось Дикарка 12 май 2015, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Дикарка
Если не путаю :du_ma_et: Вы ,вообще,не собирались детей в школе обучать.Садики -школы своими силами устраивать,на дому.Перегорели?

Сообщение Добавлено:  
tn40
:a_g_a: вот прям конкретно не планировала, но рассматривала возможность не отдавать в начальную школу. В садик не ходили. Школу решили не игнорировать :mi_ga_et: У ребенка супер учительница, отдавала конкретно к ней.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Пока дети маленькие, рядом все хорошо, но бывают ситуации у женщин, которые посвятили полностью жизнь детям, что повзрослев дети отдаляются, матери меньше внимания уделяется или не уделяется вовсе и тогда может возникнуть ситуация: "Я тебе жизнь посвятила, а ты...", к тому же одиночество и потом уже в профессии не реализуешь себя будучи в возрасте.

т.е. мать начинает выставлять счет за то что сделала

на мой взгляд можно успешно соединять и свой профессиональный рост и воспитание детей

Последний раз редактировалось Ilonchik 12 май 2015, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1725 раз
Ilonchik писал(а) 12 май 2015, 13:39:
дети маленькие, рядом все хорошо, но бывают ситуации у женщин, которые посвятили полностью жизнь детям, что повзрослев дети отдаляются, матери меньше внимания уделяется

тогда можно переключиться на внуков :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Дикарка
Уже 9 лет сижу дома. Ну как сижу... Ночую. Пока возможности выйти на работу нет, даже на неполный день....и все из-за них родимых, детских кружков. Дети сейчас активно выступают: городские праздники, фестивали, игровые центры, детские кафе и т.д. и т.п. Т.е. мне могут позвонить вечером и предупредить что завтра опять надо куда-то ехать. Ну и домашние тренировки, т.к. для реального результата нагрузка должна быть постоянная. И похвастаюсь : сейчас, помимо коллективных, у детей есть два сольных номера (и еще у одного скоро премьера) - мы их с детьми ставили и готовили сами. Забыла: кроме режиссерских данных, во мне открылись еще и творческие способности - номера новые ставятся, принять участие в необычных костюмированных игрищах хочется - пришлось освоить машинку и заняться изготовлением сценических костюмов.По поводу домашнего развития. В садик дети не ходили, времени на него было просто жалко. Про достижения в дошкольном развитии старшего я уже не раз хвасталась на форуме, повторяться не буду. Малой поначалу научными достижениями не блистал и желания заниматься не проявлял, но с нового 2015 года его прорвало. Сейчас уже читает, решает на сложение-вычитание в пределах 20, ну у него еще и времени до школы валом. Так вот к чему я: к школьному обучению ребенка я не касаюсь, вообще, ни одного дня. С первого школьного дня ребенок все делает сам. Я только на собрания хожу, похвалы слушаю. Ну и дома занимаемся с ним по другой школьной программе и на класс выше - ему интересно, нравится. Плюс изучаем английский дополнительно. Гиперопекой тоже не страдаю, дети абсолютно самостоятельные. В общем с рождением детей я: научилась играть в шахматы, вспомнила английский и занялась его дальнейшим изучением, села на велосипед (один раз даже вошла в тройку призеров на гонках), ролики, сейчас вот джамперы планирую освоить. Ну и детвора счастлива - они участвуют во взрослых играх и велопробегах на равне со взрослыми, а не ограничиваются детской площадкой.И о ужас: у меня есть собственные увлечения и хобби, а еще (правда ночами) я читаю книги. Единственное, меня грызет червячок, что я не приношу никакого дохода в семью. Но а во всем остальном я бессовестно счастливый человек. Я не посвятила себя детям, я нашла свое призвание в их развитии. В будущем планирую еще одного "подопытного". Ну а там глядишь пойду осчастливливать мир. Сейчас хочу получить еще дополнительно пед.образование и возможно заняться репетиторством (раннее развитие и подготовка к школе прям мое-мое, а со своими детьми я все это уже прошла).Деградирующей личностью себя не считаю, хотя диплом программиста уже много лет пылиться в ящике.

Как круто! вы молодец! моя мечта такой образ жизни. Но алчность перевешивает ;;-)))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Капуцин
Да, главное чтобы они были рядом и невестка не была против. Все бывает. Я за то чтобы женщина работала, хотя бы для души.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Дикарка
Ясно)Я не хочу сейчас писать комментарии к Вашим постам.Вернуться бы к этой теме лет через десять.Почитать Ваше мнение и итоги

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Но вас,как личность, не заметно.

а то во всех работающих вы сразу личностей видите! В этом и видна личность человека! Это его выбор, его достижения!
Ilonchik писал(а) 12 май 2015, 13:39:
успешно соединять и свой профессиональный рост и воспитание детей
я не понимаю, какой рост? из специалиста стать менеджером? кому этот рост нужен вне стен работы?? личность как раз от работы не зависит. Продавцы, парикмахеры, мастера маникюра, какой рост? Явно заметно очевидный?

За это сообщение автора Vik5 поблагодарил: Pipatcareva
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
tn40 писал(а) 12 май 2015, 13:43:
Вернуться бы к этой теме лет через десять

плагиат несного,сорри. А вот к этой теме вернуться,когда дети вырастут у тех, кто так яростно отстаивает идею развития личности в женщине в процессе воспитания собственных детей.
Vik5 писал(а) 12 май 2015, 13:46:
Продавцы, парикмахеры, мастера маникюра, какой рост? Явно заметно очевидный?

:a_g_a: да,очевидный. когда к ним очередь стоит. Когда человек виртуоз своего дела.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Ilonchik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Vik5 писал(а) 12 май 2015, 13:46:
личность как раз от работы не зависит

То есть работа никак не влияет на личность?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 14 из 22  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов