Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 538 ]  Страница 6 из 27  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Верса писал(а):
Ищите выход, который не калечил бы ИХ будущее.

Если человеку выставлен диагноз "привычка быть несчастной", то дети будут постоянно видеть недовольную и несчастную мать. А значит их шансы на счастливую жизнь поменьше чем у детей, чьи матери имеют привычку быть счастливыми.
А зачастую причина наших несчастий или счастья - в наших собственных головах

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз
maironV
Дорогая ТС, держитесь :smile: у Вас правда все хорошо. Есть муж, дети, финансовая независимость. Нужно искать во всем плюсы. :dan_ser: Я Вас очень хорошо понимаю, во многом узнаю себя и свои мысли, которые, к сожалению, к реальности не относятся. Это я про то, что муж должен захотеть быть дома, заниматься с детьми, поддерживать уют и т. д. Мужчины они же "с Марса", а женщины с "Венеры". вам тут много дельных советов написали, правда я лично не могу им следовать, когда я злюсь, у меня все внутри кипит, я устала, а надо "нацепить" улыбку и радостно встречать мужа с работы. Но что поделаешь. Я поняла одно - по-другому не бывает. Если Вы решите разрушить свою семью, не факт, что сможете создать другую, большая вероятность, что все повториться. Семейная жизнь, как Вы правильно заметили, требует жертв. Кто-то писал про свою подругу, которая в хорошей форме и всегда жизнерадостная :du_ma_et:, так это именно потому, что она не в браке :-).

А вообще с мужчинами так: покормила, за ухом почесала, дала поспать, отпустила погулять и он твой на веке. А себе нужно найти отдушину, ну хобби, подруги, в общем что-то, что приносит радость и удовольствие.

За это сообщение автора Маргариэль поблагодарил: mimoz@

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Маргариэль писал(а):
отпустила погулять

:zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Нася
сейчас у детей есть мама (то ли реально несчастная, то ли просто с временными тараканами в голове) и папа, которого они любят и скучают.
что останется после развода?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Приамурская писал(а):
Маргариэль писал(а):
отпустила погулять

:zvez_ochki:

на рыбалку, на охоту, в спортзал... список бесконечен, и необязательно в нем любовницы :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Приамурская
Ну в "хорошем" смысле. :-ok-: Имела в виду на рыбалку, с друзьями встретиться и т. д. А не то, что вы подумали. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Верса писал(а):
на рыбалку, на охоту, в спортзал... список бесконечен, и необязательно в нем любовницы

жду своего с рыбалки :rolleyes:
тем временем собираюсь в клуб :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
у кого-то в подписи была хорошая фраза про то, что счастье мы приносим с собой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
на рыбалку, на охоту, в спортзал... список бесконечен, и необязательно в нем любовницы

Маргариэль писал(а):
Ну в "хорошем" смысле.

ключевое слово - "отпустила". Я вообще не понимаю этого "я его отпустила"/"я его не отпустила". Пуделек что ли, которого отпускают гулять?

Сообщение Добавлено:  
На мой взгляд, ТС настолько эмоционально пишет, с таким количеством восклицательных знаков, с такими экспрессивными выражениями чувств и эмоций, практически кричит нам о своих чувствах, что мне кажется, что она сама себе уже заместила все требующиеся ей эмоции и накал страстей. Лично я весьма спокойный человек внешне, но не внутренне и когда мне надо эмоций, а негде взять (никто "не ведется" на мои провокации :hi_hi_hi: ), чтобы не терзать окружающих, я даю их себе сама, нахожу выход в искусстве, музыке, лепке, изучении языка и пр. Все это можно делать с эмоциями, было бы желание.

Но я не про это хочу сказать. А про то, что лично мне в текстах ТС видится невероятно эмоциональный человек, которого просто трясет от внутренних переполняющих эмоций. А выхода этим эмоциям пока нет. Она выплескивает их на мужа, которых (на мой сугубо личный взгляд) он переварить и вернуть ей сторицей не может, не способен. Это не его недостаток, это его особенность, его сущность. Зачем ломать человека? Если любишь, конечно.

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
остальные как-то позитивнее и доверчивее устроены, чем ты :-)

а я понимаю слово "отпустила". это стиснула зубы, переиграла свои сегодняшние планы и отправила мужа за хорошим настроением на рыбалку, охоту, в спортзал и далее по списку.
я - отпустила на дачу :a_g_a: сама взяла такси и поехала по делам. жизнь не остановится из-за нескольких часов, проведенных врозь.

они действительно быстрее перегорают, раньше умирают, чаще становятся пациентами кардиологов... :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
сейчас у детей есть мама (то ли реально несчастная, то ли просто с временными тараканами в голове) и папа, которого они любят и скучают.
что останется после развода?

Не знаю
Я вапще не поняла чего конкретно хочет топикстартер и чего конкретно добивается. Такая мешанина

Сообщение Добавлено:  
Маргариэль писал(а):
Если Вы решите разрушить свою семью, не факт, что сможете создать другую, большая вероятность, что все повториться. Семейная жизнь, как Вы правильно заметили, требует жертв. Кто-то писал про свою подругу, которая в хорошей форме и всегда жизнерадостная , так это именно потому, что она не в браке . А вообще с мужчинами так: покормила, за ухом почесала, дала поспать, отпустила погулять и он твой на веке. А себе нужно найти отдушину, ну хобби, подруги, в общем что-то, что приносит радость и удовольствие.

Сохранять семью только потому, что не факт, что сможешь создать лучшую или такую же, это сомнительное удовольствие. Все зависит от настроя и желания меняться.
И я считаю, что брак требует не жертв, а работы над собой. Это большой труд. Но это трудно назвать жертвой с моей точки зрения.

Отдушину надо иметь в любом случае, хоть с мужем, хоть без. Это внутренее развитие личности, оно не для других прежде всего, а для себя. Если ты гармоничная личность, к тебе тянутся.

Про "отпустила погулять" - да, согласна со смыслом фразы, человеку нужна свобода. Ну, может, немного другими словами лучше это называть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
я понимаю "процесс" "отпустила", но не выражение "отпустила". То есть когда муж говорит "можно я поеду на два часа с друзьями в покер поиграю?", а жена милостиво его "отпускает". Вот это вообще для меня за гранью добра и зла

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маргариэль писал(а):
А вообще с мужчинами так: покормила, за ухом почесала, дала поспать, отпустила погулять и он твой на веке

Лучше тогда собаку завести

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Приамурская
А обратная ситуация. Жена просит мужа. Можно я на часок в магазин сбегаю, а ты с детьми побудешь? А он ей милостиво разрешает или нет (в зависимости от настроения). Это вам нормальным кажется или тоже нет?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
я не употребляю в разговоре с мужем слово "отпустила" - хорошо, иди, поезжай. но вообще-то смысл получается именно такой :smu:sche_nie: не вижу смысла покрасивее гримировать термин здесь, на форуме.

я просто тоже достаточно эмоциональна, могу на ходу придумать список из 20 неотлагательных дел, а по факту не захочу делать ни одного, потому что настроение испорчено будет у обоих, а впереди - рабочая неделя и ничего уже нельзя исправить...

Сообщение Добавлено:  
"Отпустила" уже подразумевает некую степень владения объектом, разве не так? Это если не гримировать :smile:

Последний раз редактировалось magic sky 11 янв 2014, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нася
Зачем собаку? Я прописные истины написала простыми словами, чтобы много текста не писать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маргариэль
эммм?
тоже нет, конечно
я вообще не понимаю, почему один взрослый человек должен куда-то ОТПУСКАТЬ другого взрослого человека, тем более в зависимости от настроения. Мне более понятен примерно следующий диалог:
- Ты сможешь посидеть с детьми часа два, мне в магазин нужно?
- Да, без проблем/Завтра? Нет, извини, не получится, я уже запланировал то-то и то-то, а вот послезавтра - могу, хоть четыре часа

Добавлено спустя 55 секунд:
magic sky писал(а):
"Отпустила" уже подразумевает некую степень владения объектом, разве не так? Это если не гримировать :smile:

:a_g_a: я об этом же

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
magic sky
Это я "между нами девочками" написала "отпустила". Он-то думает, сам решил, сам куда захотел, туда и пошёл. ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Приамурская
Диалог из области фантастики... В моем случае, мы с мужем оба очень эмоциональные...Зато отходчивые.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 538 ]  Страница 6 из 27  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов