Маргариэль писал(а):
Если Вы решите разрушить свою семью, не факт, что сможете создать другую, большая вероятность, что все повториться. Семейная жизнь, как Вы правильно заметили, требует жертв. Кто-то писал про свою подругу, которая в хорошей форме и всегда жизнерадостная , так это именно потому, что она не в браке . А вообще с мужчинами так: покормила, за ухом почесала, дала поспать, отпустила погулять и он твой на веке. А себе нужно найти отдушину, ну хобби, подруги, в общем что-то, что приносит радость и удовольствие.
Сохранять семью только потому, что не факт, что сможешь создать лучшую или такую же, это сомнительное удовольствие. Все зависит от настроя и желания меняться.
И я считаю, что брак требует не жертв, а работы над собой. Это большой труд. Но это трудно назвать жертвой с моей точки зрения.
Отдушину надо иметь в любом случае, хоть с мужем, хоть без. Это внутренее развитие личности, оно не для других прежде всего, а для себя. Если ты гармоничная личность, к тебе тянутся.
Про "отпустила погулять" - да, согласна со смыслом фразы, человеку нужна свобода. Ну, может, немного другими словами лучше это называть