Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2020 ]  Страница 63 из 101  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Сообщений: 690
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 23 раза
калина писал(а):
первый опыт сушки корюшки, посмотрим съедобно ли будет

Как то странно -за хвостики подвесили :du_ma_et: ,а мы за головы подвешиваем :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
missis

по данным интернета, если подвесить за жабры, то рыба горечью пропитается пока висеть будет, все рецепты сошлись на том, что вешать надо за хвост


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
калина
Изображение Вах!!!! Конечно же съедобно! Скока штук поймали?
Мы тоже всегда за хвосты вешаем :ti_pa:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Сообщений: 690
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 23 раза
калина писал(а):
missis

по данным интернета, если подвесить за жабры, то рыба горечью пропитается пока висеть будет, все рецепты сошлись на том, что вешать надо за хвост

Ну, :du_ma_et: век живи-век учись,буду знать :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
Пальмуша

сколько штук не считала, где-то 200 наверное, потому что я половину конфисковала на жареху, часть уже пожарила - штук 50, еще столько же осталось... ну и половину засолили-подвесили.
и еще где то штучек 40 наваги+ штук 10 селедки, ротанчиков штук пять и даже кальмар :ps_ih: это добро на уху пойдет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
калина
Ого-го! А где ловили? Завтра пну своего за корюшкой, а то терпуг надоел уже :hi_hi_hi:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
Пальмуша

под Артемом где-то :nez-nayu: точнее не скажу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 окт 2007
Сообщений: 6510
Откуда: Вам бы там побывать
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 156 раз
мой тоже за хвосты вешает :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Сообщений: 690
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 23 раза
didoha писал(а):
мой тоже за хвосты вешает :a_g_a:

Пытала сейчас своего:почему люди подвешивают за хвосты,а мы-за головы? :du_ma_et: :-) Ответил: за головы-чтобы рыбка жирнее была,за хвосты-чтобы суше :ne_vi_del: .Ну,я мужу,как то больше верю,чем интернету. :a_g_a: :ne_vi_del:Так что мы-за головы :e-d-a: :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
Цитата:
Самое крупное расхождение в технологии сушки рыбы состоит в том, как вешать рыбу: за хвост или за голову. Есть специалисты, которые считают, что лучше головой вниз. При таком положении влага вытекает через рот, и рыба быстрее и равномернее сохнет. На деревянной доске ножом прокалывают рыбок около хвоста и с помощью расправленных больших скрепок или специальных крючков из нержавеющей проволоки развешивают их на бечевке. Другие же считают, что вешать за хвост - последнее дело, так как при такой технологии из рыбы во время сушки уходит жир. В таком случае рыбу вешают за глаза, внутренний жир из такой рыбы впитывается в мясо и легкая желчная горечь придает готовому продукту своеобразный вкус, который особо импонирует любителям пива. Вяление длится от четырех до десяти дней.


по мне лучше сухая и без горечи, а пиво я не пью :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 окт 2007
Сообщений: 6510
Откуда: Вам бы там побывать
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 156 раз
missis
каждому свое :ti_pa: в вашем способе все соки ( а попросту фикалии) с головы и брюха стекают вниз, и так высыхают,а так после сушки голову оторвал и кушай :co_ol: а во вторых за голову вешать проще, чем за хвосты :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Сообщений: 690
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 23 раза
калина писал(а):
Цитата:
Самое крупное расхождение в технологии сушки рыбы состоит в том, как вешать рыбу: за хвост или за голову. Есть специалисты, которые считают, что лучше головой вниз. При таком положении влага вытекает через рот, и рыба быстрее и равномернее сохнет. На деревянной доске ножом прокалывают рыбок около хвоста и с помощью расправленных больших скрепок или специальных крючков из нержавеющей проволоки развешивают их на бечевке. Другие же считают, что вешать за хвост - последнее дело, так как при такой технологии из рыбы во время сушки уходит жир. В таком случае рыбу вешают за глаза, внутренний жир из такой рыбы впитывается в мясо и легкая желчная горечь придает готовому продукту своеобразный вкус, который особо импонирует любителям пива. Вяление длится от четырех до десяти дней.


по мне лучше сухая и без горечи, а пиво я не пью :smile:

Не-е,а я люблю жирненькую,а пиво тоже,не люблю :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 окт 2007
Сообщений: 6510
Откуда: Вам бы там побывать
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 156 раз
калина писал(а):
по мне лучше сухая и без горечи

:dr_ink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Сообщений: 690
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 23 раза
didoha писал(а):
missis
каждому свое :ti_pa: в вашем способе все соки ( а попросту фикалии) с головы и брюха стекают вниз, и так высыхают,а так после сушки голову оторвал и кушай :co_ol: а во вторых за голову вешать проще, чем за хвосты :a_g_a:

Так мы и у корюшки,и у селедки внутренности удаляем :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 окт 2007
Сообщений: 6510
Откуда: Вам бы там побывать
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 156 раз
:sh_ok:
муж щас спит, завтра спрошу, но всю жизнь ее не чистили ( корюшку и зубатку)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
Пальмуша
а терпуг червивый?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Сообщений: 690
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 23 раза
"Чистить"-это не значит разрезать брюшко и чистить чешую ножом :-) .Просто у корюшки-вынимаются жабры,а вместе с ними удаляются и внутренности,а селедку тоже "за жабры",но более основательно :a_g_a: :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Сообщений: 690
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 23 раза
Терпуг уже не червивый. :no: Он такой только летом :ze_le_ny:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
EkaterinaM
Честно говоря не знаю, я рыбу не чищу, муж вчера сам наловил-почистил-пожарил, филюшечкой уже на тарелке терпуг кушала :nez-nayu:
Щас уже рыбак спит, завтра спрошу про внутренний мир терпуга :-)
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
просто мне пару раз хватило увидеть прям как из мяса терпуга вылазили бееее :ze_le_ny: а муж постоянно говорит что типо когда холодно становится он идет уже чистый без беее :ze_le_ny:. вот мне и интересно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2020 ]  Страница 63 из 101  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]