Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 11 из 48  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
я вообще сразу , когда мы познакомились сказала мужу. что кушать готовить не умею и не буду учится, пустьне надеется. если ему кухарка беплатная нужна - это ни ко мне! :D
балуем из мы и потом получаем , то что взростили! у анс папа с переменным успехом ум и совесть борятся м мужской ленью и эгоизмом :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
но ктому же кто может с увереностью сказать . что все эти мужья прям так моют-убирают-готовят-играют? это как в том анектдоте, про пациента и доктора, когда пациент рассказывал, что все его друзья могут и то и то, а доктор ему : ну и вы говорите. что вам мешает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2006
Благодарил (а): 118 раз
У нас не было проблемы дел по дому, кому надо - тот и делает :crazy:
Но про занимать ребенка - как же меня раздражала фраза: он к тебе хочет.
Конечно, сын ко мне хочет, если папа его не занимает. :evil:
Потом постепенно пришло осознание, да папы же не знают как и чем занимать ребенка. Совершенно!
В итоге мы могли пару дней подряд есть пельмени, но вечера проводили вместе, втроем. Как сына сел вместе стали собирать пирамидки, играть в ку-ку.
Папа устал, сидит (лежит) на диване? Обязательно покажем где у него глазик, носик и пупок :D
В общем, от тихих игр постепенно перешли к коняшкам и пряткам с беганьем и гигиканьем. Если папа устал, то собирают конструктор или машинки гоняют.
Сейчас сына обычно сам показывает во что именно хочет поиграть.
И в компаньоны обычно выбирает папу :D
Если уж папа не реагирует на заигрывания ребенка - тут уже вряд ли что-то поможет :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Вот только хотела написать что щас прибегут идеальные жены идеальных мужей и скажут "В лес мужей которые с ребенком после работы не гуляют-играют, при необходимости болты не заворачивают, борщи не варят, цветы ежедневно не дарят, в ресторан вас после тяжелого трудового дня не ведут (пока ляля с няней прохлаждается) ..." А они тут как тут, тока не все пока :twisted:
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
ELF
не, в лес тех жен :D

Сообщение Добавлено:  
ELF, вот например мой муж по дому ничего не делает из женской работы, не потому что он не хочет, а потому что я этого не хочу категорически, у него другая задача, обеспечивать семью материально, с которой он всегда идеально справляется, хотя если что-то попрошу помочь, повторять дважды не придется, за его мужской работой я даже не слежу, он сам видит, где, когда и что нужно сделать. Поиграть с ребенком, когда тот был маленьким никогда вопрос не вставал, без проблем. Мой муж всегда был таким, ответственным, обязательным, пунктуальным, человеком слова, причем не только со мной. Я видела за кого иду замуж.

Сообщение Добавлено:  
ДымкаЮлек писал(а):
Только вот животное доходы в семью приносить не может... кто же тогда мужчины?! :roll:

задумайтесь. почему всем вашим подругам помогают а вам нет.
мож дело не в мужчине.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
Опять все в какие-то крайности повернули.... Автор темы вовсе ведь не стремится к тому, чтобы муж, работающий и зарабатывающий деньги, еще и ее домашние обязанности делал. Речь идет о таких моментах, когда ей объективно нужна его помощь, порой даже незначительная. И раздражает именно осознание того, что мужу попросту лень помочь. У меня ситуация похожа. К примеру, разбросал ребенок игрушки посреди комнаты, пока я ребенка купаю-укладываю, ну наклонись, собери, 2 минуты времени надо. Нет, будет переступать 10 раз, но никогда не додумается собрать, будет ждать пока я уложу ребенка и приду соберу. Мелочь, я понимаю, и не скандалю из-за этого каждый день, но иногда накатывает раздражение... Или бывают ситуации, когда ребенок болеет, ночью не спит, полночи на руках у меня... никогда не догадается спросить: может тебе что-то помочь? Но его не поменять, он с малых лет не приучен помогать по дому, все мама всегда делала и я не представляю как это можно изменить, когда это уже часть его характера.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Nadi
ну это у наверно всех мужчин такая фигня :D зачем собирать (убирать, подметать и т.п) если можно переступить :lol: :lol: :lol: такая у них конструкция мозга и с этим ничего не поделаешь :wink: я к этому проще отношусь, нужна помощь - сказала - он помог, и все :D а вот интересно, если бы он по собственной инициативе всегда помогал? просто задумалась....мы ужились бы тогда или нет? и ответа я не знаю :wink:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Nadi, вот именно, как вы сами и пишите это уже воспитание, часть характера, отсюда и вопрос зачем связывать жизнь с таким человеком...если вас это не устраивает...
Мой муж ребенком в доме своих родителей делал практически все, за исключением готовки еды, к сыновьям применялись очень большие требования, я до замужества общалась с его родителями и уже тогда понимала уклад их семьи.
Не понимаю зачем выходить так замуж, а потом приходить и ныть другим, это что помогает улучшить отношения в семье?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бергамот писал(а):
Nadi, вот именно, как вы сами и пишите это уже воспитание, часть характера, отсюда и вопрос зачем связывать жизнь с таким человеком...если вас это не устраивает...
Мой муж ребенком в доме своих родителей делал практически все, за исключением готовки еды, к сыновьям применялись очень большие требования, я до замужества общалась с его родителями и уже тогда понимала уклад их семьи.
Не понимаю зачем выходить так замуж, а потом приходить и ныть другим, это что помогает улучшить отношения в семье?

Это где ж я ною?? :shock: :smile: поддерживаю разговор на заданную тему. Помимо недостатков есть ведь в человеке еще и достоинства, о них буду говорить, когда появится тема о мужских достоинствах (в смысле положительных чертах характера) :mrgreen: А Вы так пишете, как будто есть один критерий выбора мужа: По дому помогаешь?!! - Да! - Ну все, хороший мужик, надо брать! :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик писал(а):
Nadi
а вот интересно, если бы он по собственной инициативе всегда помогал? просто задумалась....мы ужились бы тогда или нет? и ответа я не знаю :wink:

тогда он бы начал на форуме писать: Помогите, люди добрые, жена совсем на шею села, шуршу сам по дому как пчела Майя, совсем житья нет! :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Nadi
мож и не писал бы, но вот я реально бы обленилась, а ему и деньги заработай и по дому все сделай...как то неправильно жисть пошла бы :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Nadi, не имела ввиду вас конкретно.

Сообщение Добавлено:  
Nadi писал(а):
А Вы так пишете, как будто есть один критерий выбора мужа: По дому помогаешь?!! - Да! - Ну все, хороший мужик, надо брать! :rolleyes:

Почему один, совсем даже не один, просто тема об этом.
У меня например очень высокие требования к мужчинам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Nadi писал(а):
Опять все в какие-то крайности повернули.... Автор темы вовсе ведь не стремится к тому, чтобы муж, работающий и зарабатывающий деньги, еще и ее домашние обязанности делал. Речь идет о таких моментах, когда ей объективно нужна его помощь, порой даже незначительная. И раздражает именно осознание того, что мужу попросту лень помочь.

:!:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
kisska писал(а):
бергамот
на самом деле это все жизнь... как ни банально звучит.. одна только притирка характеров насколько непредсказуема - куда занесет!! а когда лялик появляется - это вообще громадная проверка на прочность... и женихи возлюбленные здесь уже ни при чем!!

согласна с Бергамот: чем и куда смотрели? если до свадьбы все было ок, потому что конфетно-букетный период, то уж в семье, до лялика, явно уже можно было понять,что к чему. Или вы думали, что детку родите - муж волшебным образом изменится и выбросит диван? Ну-ну. Присоединюсь к хвастающимся: мой муж просто золото, постоянная фраза: Чем тебе помочь? Ну так я и с 18 лет парней оценивала по единственному критерию: каким он будет ОТЦОМ моим детям, а уж из этого вытекает все остальное - и отношение ко мне как к маме этих детей. Выбрала самого лучшего :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Цитата:
Потом постепенно пришло осознание, да папы же не знают как и чем занимать ребенка. Совершенно!

+1000
Мой муж вырос в неполной семье, воспитывала его мама. Когда женились, переживала: каким отцом он станет? Вот появился сынок, его первый месяц мы с мужем вдвоем не спали, малыш много палакал, был беспокойный, похудели до размера вешалок оба. Потом благоверный вышел из отпуска на работу.
Конечно я старалась все по дому сделать к его возвращению: убрать, постирать-погладить, ужин приготовись. Уставала очень. Тут и заметила, что с работы вернувшись, мой дорогой не спешит на лялю посмотреть, а садится к компьютеру. Мог подойти к сыну спустя 2-3 часа после прихода домой, а то и позже. Что делать? Загрустила. Заметил, спрашивает:" Что стряслось?" Молчу. Несколько дней крепилась, потом сказала, так мол и так, нужны ли мы тебе? К сведению принял, стал сыном интересоваться, ему каждый раз рассказывала про малыша, про его здоровье, про развитие, вводила в курс, так сказать. Позже стала показывать, как с малышом общаюсь, что он уже умеет, чтобы наш папа сам это повторял с малым, пока мама свои дела делает.
Вот так постепенно и научились общению с малышом. :smile:
Думаю, чуть позже бы спохватилась, поздно было бы, а так муж себя вложил в ребенка и оторваться от него уже не может!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
Опять все в какие-то крайности повернули.... Автор темы вовсе ведь не стремится к тому, чтобы муж, работающий и зарабатывающий деньги, еще и ее домашние обязанности делал. Речь идет о таких моментах, когда ей объективно нужна его помощь, порой даже незначительная.

дык вот собственно об том и речь! И вопросик был относительно работаю ли я - нет, пока еще сижу в декрете, на работу планирую выходить через погода-год

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Natalinka писал(а):
Автор темы вовсе ведь не стремится к тому, чтобы муж, работающий и зарабатывающий деньги, еще и ее домашние обязанности делал. Речь идет о таких моментах, когда ей объективно нужна его помощь, порой даже незначительная.

Вы о себе в третьем лице?

Natalinka писал(а):
""Солнышко, пойди помой фрукты и открой бутылочку шампанского, давай посидим кино посмотрим", ну не очень сложная вроде просьба? И пошла я умываться. Прихожу - как сидел перед телеком, так и сидит! Ну и как еще с ними разговаривать???

Знаете, по моему это вообще не про помощь по хозяйству......

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 11 из 48  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов