Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 12 из 48  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Князева
:P это была цитата, просто не выделенная.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
фрюта
точно? ну слава богу...

Сообщение Добавлено:  
Князева
фрюта писал(а):
Nadi писал(а):
Опять все в какие-то крайности повернули.... Автор темы вовсе ведь не стремится к тому, чтобы муж, работающий и зарабатывающий деньги, еще и ее домашние обязанности делал. Речь идет о таких моментах, когда ей объективно нужна его помощь, порой даже незначительная. И раздражает именно осознание того, что мужу попросту лень помочь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 дек 2007
у ВСЕХ почти одинаковые проблемы, мой муж пока был любовником на птичьих правах , с моим ребёнком и гулял и играл и, в дет.саде на него воспитатели нарадоваться немогли.После свадьбы вскоре у нас родились общие дети-я могу пересчитать по пальцам когда он с ними гулял, а со старшей теперь может вообще неделями не общаться.Я считаю ,что в таких ситуациях женщины виноваты сами, раскайфовываем своих мужей,а потом от этого страдаем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 дек 2007
У меня есть подруга она психолог и вообще очень мудрый человек, так она мужу сразу раставила все точки над и.Начиная с того момента ,что обьяснила ему ,что грудные дети по ночам не только мамам кричат.Все свободное время её муж занят только семьёй и детьми, он помогает ей по дому ,остаётся с детьми, если ей кудато надо по её делам.Я все к чему веду: мужчин с самого начала смейных отношений нельзя раслоблять, а то они сразу садятся на шею. Да я панимаю они работают и зарабатывают, но женщина сидя целый день дома тоже не раслабляется

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Если бы в нашей семье с двумя сыновьями мне пришлось всю домашнюю работу самой делать, я бы точно через месяц или слегла бы, или всех за пятки кусать стала бы! :D Не скажу, что муж у меня идеальный, полениться очень даже любит, но в нашей семье у всех есть свои обязанности. На мне - готовка и стирка, на старшем - ежедневная уборка, на муже - посуда и покупка продуктов. С младшим гуляют только мужчины: на выходных - папа, по будням - старший брат. Если кто-то из них не сделал свое дело - ужина не будет. Не умею я готовить на грязной кухне с горой немытой посуды. И никаких скандалов, тишина и покой. Их много, а я одна. И тоже работаю, между прочим. Кто сказал, что женщина обязана всё делать сама? :shock:
Мужчин воспитывать надо! Если они считают, что женщина в декрете отдыхает, а борщ появляется в холодильнике сам - дайте им "отдохнуть", смело уезжайте к родственникам в другой город, в санаторий или на турбазу не меньше, чем на неделю! Вот увидите, как они обрадуются вашему возвращению и как будут вас ценить! И будут выполнять ваши мелкие просьбы с энтузиазмом, лишь бы вы никуда больше не уезжали! :D :D :D
Кстати, я никогда не поднимаю больше 3-х кило из принципа! Потому что я - женщина, а женщинам это вредно. :wink:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
я никогда не поднимаю больше 3-х кило из принципа

а как же счастье? :wink: мое младшее весит 11 кг, но мне нравится его поднимать :D

Сообщение Добавлено:  
А я 115кг могу поднять и счастлива этим обстоятельством :oops: )))

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
А я 115кг могу поднять

:shock: :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Пауэрлифтинг :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Вот читаешь темку и ощущение, будто маленькие девочки на плохого мальчика жалуются "а че он...". Ну взрослые ж люди, все в ваших руках. Не хотите тащить все на себе, не тащите. Не хочет готовить? И вы не готовьте, себе и дитю тока. Тряпки его по квартире не собирайте. Пришел домой, а вы молчком собрались и свалили одна, пусть с дитем сидит, вы тож дома не отдыхаете, а работаете. Вы тут не забыли, что уборка-готовка-воспитание ваще то тож работа? Во многих постах проскальзывает эта мысль, типа он работает, а я дома сижу, вроде тут же себя одергивают, да нет же, не сижу, а пашу дома, как лошадь, но ощущение виноватости остается. И можно подумать, что когда вы выйдете на работу, то ваши мужья кинутся вам помогать, да ни фига. Скажите, с чего вы взяли, что готовка-уборка это ваша обязанность :%) ? Отдайте это дело мужу, а сами на диван. Чего вы боитесь? Наказания? Ну тогда точно психология маленьких девочек :lol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2008
МУЖЧИНЫ-ТЕ ЖЕ ЖЕНЩИНЫ но наоборот и ищем мы все противоположности. Не грузитесь, девоньки, проблема непонимания в семье есть у всех. ОНИ не знают, что делать, а мы разложить по полочкам не можем - много времени уйдет. Вы ведь не будете рассказывать возьми бутылочку, засунь соску в колечко, налей столько-то водички, остуди, если горячая (как определить тоже объясни), возьми питашку в столе (в каком тоже объяснить надо), открой, найди внутри ложечку, насыпь в бутылочку, потряси и принеси сейчас (не через полчаса)! Сколько времени на это уйдет - технологию рассказывать. И так на каждое дело. А если вдруг еще разница во взглядах - то вообще можно двинуться.ЖРедко какой мужчина чувствует себя на кухне и домашних делах уверенно. Как повернуть наоборот - тоже не знаю. т.к когда в роддоме лежала последний месяц- думала, что дома все пучком, а оказалось, что старшему даже не напомнили, что надо бы помыться и трусы поменять, кастрюли пожгли. Смеялась до слез или сквозь слезы... не знаю

Сообщение Добавлено:  
Томик М
Зайди в студенческую общагу, будешь удивлена, насолько мужики уверенно чувствуют себя в быту и на кухне в том числе, и еще почувствуешь всю глубину женской наивности (или глупости) :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Не спорю, но разное бывает, к тому же это когда ненакого надеяться - ко всему привыкаешь.

Сообщение Добавлено:  
Томик М, как вы описываете, так это не муж, а еще один ребенок, только нафига в доме такое чудо...моему мужу ничего объяснять не нужно, он сам кому хочешь объяснит, умеет все, по первой моей просьбе сделает то что попросила, только я считаю что обязанности должны быть четко распределены, сидя дома с ребенком, если правильно распланировать время можно горы свернуть, тем более, если в семье такая разница между детьми как у автора темы.
Восьмилетний ребенок уже помощник и игрушки может собрать за младшим и посуду помыть, да и много мелочей можно в таком возрасте поручить.
Тут многие советуют мол не готовь не убирай...и к чему такие ультимативные методы приведут...да ни к чему, скорее к тому что мужчине не будет хотеться возвращаться домой и итог в таком случае спрогнозировать не трудно. У нас и так в большинстве семей муж и жена живут как кошка с собакой, потому что отношения как раз строят на упреках и ультиматумах причем зачастую в истеричной форме.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нет, не ребенок он, я же не командую, когда ему масло в машине поменять или на даче чего-то сделать. Между прочим, на дачу я ни ногой. А детей я рожала не для того, чтобы они вдвоем сидели, а маман где-то гуляла. Оставляю я их иногда вдвоем - справляются. Конечно, про распределение времени - это согласна, я в декрете расслабилась.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
ОНИ не знают, что делать, а мы разложить по полочкам не можем - много времени уйдет. Вы ведь не будете рассказывать возьми бутылочку, засунь соску в колечко, налей столько-то водички, остуди, если горячая (как определить тоже объясни), возьми питашку в столе (в каком тоже объяснить надо), открой, найди внутри ложечку, насыпь в бутылочку, потряси и принеси сейчас (не через полчаса)! Сколько времени на это уйдет - технологию рассказывать. И так на каждое дело. А если вдруг еще разница во взглядах - то вообще можно двинуться.ЖРедко какой мужчина чувствует себя на кухне и домашних делах уверенно.

Насчет мужчин я пишу в общем, отвечая на ваш пост, какой ваш муж понятия не имею, это вас должно волновать, кого вы выбрали.

Я где-то написала что детей нужно вдвоем оставить и гулять идти ? :shock: ...я пишу что большой ребенок это уже помощник.

Сообщение Добавлено:  
Да не надо бояться реакции мужа на "ультиматумы". Уй как страшно то, что не захочет он домой возвращаться, просто жуть :bad: Вот почему муж не боится, что жену потеряет своим потребительским отношением? А жена аж трясется бедолага, вдруг, если суп не сварю, то он потеряет ко мне интерес :%) Надо любить и уважать себя, прежде всего себя. И он вас, кстати, не за супы полюбил, полагаю, и не за поглаженные рубашки поволок вас слушать Мендельсона. Чел сел вам на шею? Стряните на фиг его, пусть сначала почешет ушибленную задницу, поматерится, само собой, а потом и за голову возьмется, если не дурак :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Да при чем тут бояться, кому нужны отношения построенные на ультиматумах... :o
Любой нормальный мужик в такой ситуации уйдет ужинать в ресторан.
Вот именно надо любить себя и уважать и не опускаться до подобного выяснения отношений и в мужья выбирать человека который будет слышать что ему говорит его женщина, если конечно она умеет адекватно доносить свою мысль.
У нас никто на шее не у кого не сидит, я обеспечиваю быт, причем делаю это с удовольствием, муж зарабатывает, ребенком всегда занимаемся вместе. Конфликтов никогда нет, у каждого свои дела, а если бывает нужна помощь, без проблем, все с полуслова.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
да с тобой понятно, что усе в поряде :good: . Кстать, если муж каждый раз будет бегать ужинать в ресторан, да еще и жена туда наладится, то в семейном бюджете быстро образуется дыра :%) , и тут уж мужу, как основному добытчику, все одно придется либо с женой переговоры переговаривать :sorry: , либо "пройти процедуру банкротства" :P

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 12 из 48  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов