Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 14 из 48  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Цитата:
самостоятельности мама должна сына учить
Опять женщина виновата, фигово вам мужа воспитала :fool: ) Тогда уж, когда сходились и надо было смотреть, что он из себя представляет. Да и вообще, человек способен меняться, знаете ли. Я вот 17 лет от роду попала в общагу, со мной в комнате еще 2 такие же мамины дочки. Максимум чего могли, так помыть полы-посуду (там сноровки не требуется), а вот готовить :%) . И ничего, через пять лет общагу покинули три вполне самостоятельные девушки, и варить, и стирать вручную, и убираться, и, что самое важное, находить компромиссы с окружающими, всему научились :good: . И все, прошедшие студенческие общаги, такие. Так что перевоспитать в плане быта можно любого, был бы характер. И еще, моя мама, к примеру, раз и навсегда избавила себя от глажки мужских брюк. Сказала сразу "не умею" и все, гладил папа их всю жизнь сам. Такой же номер можно провернуть с чем угодно, мужики ж именно так и поступают :twisted: . Кстати, моего сына ведению быта учит, в основном, муж, своим личным примером. И действует это гораздо лучше, чем мои окрики "иди мой посуду".

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Солнечный денек писал(а):
моя мама, к примеру, раз и навсегда избавила себя от глажки мужских брюк. Сказала сразу "не умею" и все, гладил папа их всю жизнь сам.

Маме огромный респект! :good: :good: :good:
А я вот сумки таскать "не умею" (в детстве на свою маму насмотрелась, сделала выводы)... :wink:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Близняшка писал(а):
пока уж очень сильно кушать не захочется.

:!:
еще не было случая, чтобы взрослый мужчина умер от голода возле пачки макарон, потому что жена их не сварила, или пришел на работу голым, потому что жена не постирала-не погладила.

Сообщение Добавлено:  
Тут же писали, что если не сварит, то он попрется в ресторан, а если не погладит-не постирает, то наверное в магазин за новыми чистыми тряпками :crazy: Вот такая нелегкая семейная жизнь у олигархов... :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек, для меня тоже в этой теме многое дико...
Например что погладить мужу брюки такая большая проблема....а если ты этого не делаешь это что повод для гордости...
Про стирку сейчас вообще тему смешно развивать, у всех дома машины автоматы.
Бедные сейчас женщины, несчастные, как почитаешь, трудятся по дому с утра до вечера как пчелки, как наши бабки выживали...уму не постижимо...
Кроме оправдания своей лени у многих ничего не вижу.
Если ничего делать человек не хочет зачем замуж выходить или жениться...живи для себя, делай все только для себя, что ныть то...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Бергамот
Дело в том, что если муж не возьмет на себя часть домашних обязанностей, то все именно так и будет:
Бергамот писал(а):
Бедные сейчас женщины, несчастные, как почитаешь, трудятся по дому с утра до вечера как пчелки

Причем большинство пчелок будет летать, придя домой с работы. А муж будет лежать на диване и плевать в потолок... По-вашему это нормально?
:wink:
Бергамот писал(а):
как наши бабки выживали...уму не постижимо...

Знаете, раньше электричества не было, а люди как-то выживали. Разве это аргумент, чтобы пользоваться керосинкой в наши дни? Мне жаль наших бабушек: от тяжелой домашней работы вместо отдыха после рабочего дня многие из них стали больными и постарели раньше срока. И вряд ли они хотели бы такой жизни для своих внучек. В ситуации, когда работают оба супруга, домашние обязанности тоже желательно разделить поравну. И это никакая не лень, а элементарная справедливость. Не понимаю, что вас так возмущает?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Например что погладить мужу брюки такая большая проблема....а если ты этого не делаешь это что повод для гордости...

Не, я и носки мужу заштопаю, если надо будет, а он мне белье состирнет, если вдруг нужда припрет и машинка накроется :P . Весь вопрос в распределении обязанностей, и если чел изначально пытается оседлать твою шейку, то можно не только взбрыкивать, но и хитрить, каждому свое :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2008
Благодарил (а): 7 раз
Кому-то , может в кайф гладить ему рубашки :ROFL: ,
всё по разному в жизни у всех именно потому, что мы - разные.
И есть муж-мальчик.который никогда не станет мужчиной, а только старым мальчиком. И ему жену-мамку надо, и будут они счастливы.. А есть муж, который сам уже всё знает, как надо, и будет молоденькую девочку искать, чтобы её научить, а не самому научиться. А есть муж-учёный-писатель-художник, у которого семья - просто параллельный мир, куда он иногда выпадает.
А есть "еврейский муж", ожидающий волшебного пенделя от жены как стимула к жизни..

Сообщение Добавлено:  
Берегиня, когда работают оба дело другое, автор темы написала что она сейчас дома.
Работающих женщин я понимаю только в одном случае, когда она зарабатывает не плохие деньги, в остальных же случаях, когда она делает это чтобы обеспечить семью, когда есть муж или ходит на работу типа в удовольствие, получая при этом копейки, а потом кричит на каждом углу, мол я тоже работаю...мне такого никогда не понять и слава Богу.
Нормальный мужчина никогда не будет лежать на диване и плевать в потолок.
Никто не говорит что нужно пользоваться керосинкой, просто в нынешнее время работу женщин очень облегчает наличие бытовой техники, но многие до сих пор продолжают говорить к примеру...я стираю... :smile:
Когда человеку нечем хорошим похвастаться он хвастается дуростью...(касаемо глажки и тп) это же очевидно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Natalinka писал(а):
Девочки, ну сил моих больше нет. Ну у всех знакомых мужья дрессированные, помогают с детьми, кто гуляет, кто спать укладывает, кто купает, ну короче хоть что-то делают... мой блин ни по дому, ни с ребенком - ну просто вообще ничего не делает. Разговоры не помогают, вот на выходных только по-хорошему, по душам общались, я к нему и так и эдак, ну как же мол тебя приобщить к хозяйству? Отвечает, ты мол спокойно проси, объясняй, что надо сделать, и все! Очень просто! Ну ладно, поехали мы гулять на природу с ребенком, вернулись, я дите помыла, накормила, спать уложила и прошу своего благоверного по-хорошему, ласково ""Солнышко, пойди помой фрукты и открой бутылочку шампанского, давай посидим кино посмотрим", ну не очень сложная вроде просьба? И пошла я умываться. Прихожу - как сидел перед телеком, так и сидит! Ну и как еще с ними разговаривать???

Ну он же у вас не собачка :D
У меня схожая ситуация, но он все же помогает.. если я начинаю орать на 4- раз :D , а потом возмущается что ему цензура. Я просто прошу что-то сделать, он делает. Так же порой, что-то попрошу сделать, либо не услышит, либо забудет.
Я не парюсь, ибо он все же помогает, особенно с дитем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
да все сволочи :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сильва писал(а):
да все сволочи :D

не, оне не сволочи, они просто тупика включат, причем, порой у них этот тупик на автомате.
Тоже с мужем недавно на эту тему разговаривали, но не с высказываниями один, а как бы филосовствовали :D
Я спрашиваю, чего вы, мужики, такие редиски. А он мне, а мы народ простой, нам же главное поспать, пожрать, и посексоваться.. мда. :evil: :D
Я уже просто говорю что надо сделать, мол, я делаю то-то, а иы это Фсе.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня

Вы молодец! Будущие невестки будут Вас носить на руках, я думаю. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бергамот писал(а):
Солнечный денек, для меня тоже в этой теме многое дико...
Про стирку сейчас вообще тему смешно развивать, у всех дома машины автоматы.
Бедные сейчас женщины, несчастные, как почитаешь, трудятся по дому с утра до вечера как пчелки, как наши бабки выживали...уму не постижимо...
Если ничего делать человек не хочет зачем замуж выходить или жениться...живи для себя, делай все только для себя, что ныть то...

У мужа руки не отвалятся если он сам себе брюки погладит.
Я своему из принципа носки не стираю, и не потому что мне лень, но я устала от его вечного вопроса "дорогая, а у меня есть читсые носки и где они?" - "понятия не имею, стирай сам и складывац сам, я же не спрашиваю у тебя где мои чистые трусы".
Во многих семьях именно мужчина приходит домой и разваливается на диване. И даже если жена не работает, это же не значит что она в отпуске!! Тоже же хочется полежать на диванчике и посмотреть ТВ, а не скакакть как сайгак весь день по дому, с дитем, погулять с ним, и так далее...

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
у всех дома машины автоматы.

:P а разговор, по-моему, начинался с того, что мужа попросили отвлечь ребенка, пока жена жарила что-то на кухне. вы считаете, это слишком нагло было с ее стороны? ничего страшного, если на малышку брызнет пара капель раскаленного масла? зато муж спокойно отдохнет перед сытным ужином

Сообщение Добавлено:  
Аленочка писал(а):
вчера готовила ужин, так дочка вцепилась мне в штаны и мама мама, попросила мужа занять дете на 30мин, и то аргументировала, что масло со сковородки брызгает, может попасть, муж сказал она не хочет ко мне, и даже никаких усилий не приложил, чтоб занять малышку

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):

ситуации бывают разные. у меня и со старшим и с младшей было по паре дней, когда они с сиськи не слезали, я не то что постирать-погладить-приготовить - поесть не могла. и ничего, муж голодный спать не ложился, еще и меня кормил.

Сообщение Добавлено:  
фрюта, понятно что ситуации бывают, именно ситуации...а не система.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз
А у меня муж - и мама и папа, и кушать приготовит и постирает, с ребенком позанимается, если надо ночью к малому встанет, а еще при этом зарабатывает неплохо! Я им горжусь, он меня берегёт. Вот такие мужья должны быть!!! :good:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
тема называется "отсутствие помощи", а не "муж на самообслуживании"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 14 из 48  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов