Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 3 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: муж и ваша работа
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Я реальный трудоголик, муж это понял и со временем принял. Первое время после свадьбы очень ругался, особенно когда мы подсчитали что из года совместной жизни я 4 месяца провела в командировках. Когда родила ребенка, он меня сам на работу через 3 месяца выгнал, чтобы не выносила ему мозг своим брюзжанием - и сразу все наладилось. Я не представляю себя сидящей дома в принципе. Сейчас муж с уважением относится к моей работе - мы с ним всегда договариваемся, если мне надо за держаться по работе или поехать на нее пораньше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Я вот еще что за собой замечаю - если он лезет в мою работу с советом, я прям раздражаюсь :de_vil: Не люблю когда дает советы, поясняет - зачем? Сама разберусь. Рассказывать про свою работу тоже не люблю - работа как работа. И благодарна ему за то, что не лезет с вопросами. И своей работой не грузит - он тоже крайне не многословен :hi_hi_hi: . Бывает так, что утром ухожу на работу, а вечером надо улетать в командировку неожидано - не бухтит, часто сам встречает в аэропорту. Пока меня нет - на моей машине гоняет (типа скучает :)) и тааак приятно к нему возвращаться :smu:sche_nie: :ya_hoo_oo: ! Сейчас мы вообще в разных городах живем, тоже из за работы. И ничего! никто не ворчит :rolleyes: Работа - часть нашей жизни, а вовсе не повод для выяснения кто в доме хозяин :smile:

Последний раз редактировалось HoroShaya 10 май 2015, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Galanik писал(а):
а дальше ещё интереснее, меня повысили и стала я получать больше. И тут началось - я чувствую себя дураком по сравнению с тобой, ты вот такая-растакая и всё в этом духе, попёрло какое то нытьё.

Многие мужчины весьма болезненно реагируют на то, что жена зарабатывает больше, чувствуют себя уязвленными - "ну как же так, основной кормилец-то я!! Мамонта должен я приносить, а не жена"... Вроде и смешно с одной стороны, а с другой - это одна из причин конфликтов в семье

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз
Котяра - это уж точно смешно((( ну если ты себя чувствуешь уязвленным - двигай .опой - иди вперёд, добивайся... а то типа учился на вышку - почти все курсовые и контрольные, вкл диплом были сделаны мной. Диплом получен, а воз и ныне там. И после этого я такая умна, а он дурак??? Да конечно же :hi_hi_hi: Сам виноват и нечего обвинять других в своих неудачах и прочем.

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Ну, это как себя поведешь :smile:
Вопрос, имхо, не в сумме, а в том, как себя при этом жена ведет. Можно быть самостоятельной финансово, принимать решения важные и др. мужские качества, но при этом быть женой, которой гордится муж, уважает и т.п.и оставаться при этом в его глазах хрупкой женщиной, хранительницей семейного очага - его тылом. А можно все разрушить, или, как часто бывает, взвалить на себя все, включая мужа и тащить, ненавидя все и всех вокруг :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Котяра писал(а):
Многие мужчины весьма болезненно реагируют на то, что жена зарабатывает больше,

соглашусь. Я прямо выдохнула,когда мой муж стал больше зарабатывать. Правда, его наоборот с повышением зп не узнаю. Раньше он был проще как-то (в хорошем смысле, не как валенок, конечно..а общаться было легко), а сейчас решил,что он возмужал\окреп и обязан всех построить и перевоспитать.

Сообщение Добавлено:  
Galanik писал(а):
Сам виноват и нечего обвинять других в своих неудачах и прочем.

Давным-давно известно, что проще обвинить в своих неудачах кого-то, но только не себя :)-(: :-)
HoroShaya писал(а):
Котяра
Ну, это как себя поведешь :smile:
Вопрос, имхо, не в сумме, а в том, как себя при этом жена ведет. Можно быть самостоятельной финансово, принимать решения важные и др. мужские качества, но при этом быть женой, которой гордится муж, уважает и т.п.и оставаться при этом в его глазах хрупкой женщиной, хранительницей семейного очага - его тылом. А можно все разрушить, или, как часто бывает, взвалить на себя все, включая мужа и тащить, ненавидя все и всех вокруг :sh_ok:

Некоторые мужчины видят только то, что хотят видеть, и точка, хоть ты наизнанку извернись - первый мой супружник был именно из этой категории :a_g_a: У нас тоже был период, когда одно время я зарабатывала больше него, а потом он вообще остался без работы, хоть и временно. Так вот, именно эти периоды нашей с ним совместной жизни был я считаю самыми черными и несуразными одновременно, и не потому, что он не работал и было тяжеловато одной тянуть семью, а потому, что он просто кровь с меня пил: я была плохой, потому что зарабатываю больше него, а потом - потому что вообще работаю, а он нет :ps_ih: . Ну, а когда все устаканилось, он вышел на работу и стал прилично зарабатывать, наступил вот такой период :-) -
Shelest писал(а):
его наоборот с повышением зп не узнаю. Раньше он был проще как-то (в хорошем смысле, не как валенок, конечно..а общаться было легко), а сейчас решил,что он возмужал\окреп и обязан всех построить и перевоспитать.

:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мама в тренде
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 337 раз
Shelest писал(а):
Манюша87
у меня на прежней работе прямо один в один было..и желание уйти в декрет удачно сочеталось с мечтой о втором ребенке)

мужу я как то заикнулась,что может не буду выходить,стану домохозяйкой,он сказал,что не надо дома сидеть,тупеть (не в обиду дх:-)). :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра
помню в каком-то интервью моя любимая Земфира сказала : "Чем можно измерить любовь? Деньгами. Деньги -это такая лакмусовая бумажка в отношениях". Хоть и звучит кощунственно,но что-то в этом есть.

Сообщение Добавлено:  
Shelest :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
Котяра
помню в каком-то интервью моя любимая Земфира сказала : "Чем можно измерить любовь? Деньгами. Деньги -это такая лакмусовая бумажка в отношениях". Хоть и звучит кощунственно,но что-то в этом есть.

В большинстве своем так оно и есть, и касается это не только отношений между мужем и женой, но и проч. родственников, друзей и коллег

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котяра писал(а):
но и проч. родственников, друзей и коллег

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2010
Благодарил (а): 7 раз
HoroShaya писал(а):
Shelest
Работь хотелось - хотелось признания, независимости, в том числе финансовой, карьеры и т.п. А сейчас хочится зависимости и побольше времени проводить с мальчишками :smu:sche_nie:

Это прямо про меня. Раньше жизни без работы не представляла. В декретном отпуске до родов почти не сидела, только если экстренно в роддом на сохранение отправляли. Родила дочку и когда ей исполнилось два месяца, нашла няню и побежала на работу. А потом еще и развод и пришлось работать за двоих. А сейчас видать совсем устала, так хочеться посидеть дома, больше времени уделить ребенку.
Конечно может я так и не смогу, просто необходимо хорошо отдохнуть.

Последний раз редактировалось Marta2010 26 окт 2012, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Marta2010 писал(а):
просто необходимо хорошо отдохнуть.

ну да..может) путать отпуск с домохозяйством, это так же ,как туризм с эмиграцией))

Сообщение Добавлено:  
Marta2010 писал(а):
HoroShaya писал(а):
Shelest
Работь хотелось - хотелось признания, независимости, в том числе финансовой, карьеры и т.п. А сейчас хочится зависимости и побольше времени проводить с мальчишками :smu:sche_nie:

Это прямо про меня. Раньше жизни без работы не представляла. В декретном отпуске до родов почти не сидела, только если экстренно в роддом на сохранение отправляли. Родила дочку и когда ей исполнилось два месяца, нашла няню и побежала на работу. А потом еще и развод и пришлось работать за двоих. А сейчас видать совсем устала, так хочеться посидеть дома, больше времени уделить ребенка.
Конечно может я так и не смогу, просто необходимо хорошо отдохнуть.

Ага, когда добились всего, сразу захотело обратно :-) ну хоть чуть-чуть ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Galanik
:hi_hi_hi: у меня корни не в муже/семье, а в работе скорее. Увы, я в такой сфере работаю, что во Владивостоке я уже не вырасту - надо или сферу менять или город :) Вот если мне сейчас сделают хорошее предложение о работе, независимо от города - рвану без оглядки! Я, похоже, именно на работе заскучала. Поэтому и хочется перекура :)
Вот сейчас в ожидании - если муж принимает решение не возвращаться во Владивосток - я на поиски новой, интересной работы. И тогда меня домой уже калачом не заманишь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
HoroShaya писал(а):
Galanik
:hi_hi_hi: у меня корни не в муже/семье, а в работе скорее. Увы, я в такой сфере работаю, что во Владивостоке я уже не вырасту - надо или сферу менять или город :) Вот если мне сейчас сделают хорошее предложение о работе, независимо от города - рвану без оглядки! Я, похоже, именно на работе заскучала. Поэтому и хочется перекура :)
Вот сейчас в ожидании - если муж принимает решение не возвращаться во Владивосток - я на поиски новой, интересной работы. И тогда меня домой уже калачом не заманишь :a_g_a:

Да уж, бывает и так :smile: А в последнее время всё больше женщин (сама к таким отношусь) растут на работе, стремятся, добиваются всего сами и детей воспитывают, а мужчины (хм((( (таковых, к сожалению становится всё больше((() предпочитают жалиться на жизнь и в чем-то обвинять женщин, чем самим поднять попу и чего-нить добиться.

Сообщение Добавлено:  
Galanik
:ro_za: мне очень симпатичны такие женщины :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
А мне муж на работу не разрешает выходить. Говорит сам в силах содиржать семью, а я должна заниматься детьми,развивать их, А также заниматься сабой

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Яна27
а у вас много детей?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 3 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов