Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 28 из 48  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Ну если для мужика лежать, задрав ноги на диване-норма,
то он надолго у меня не задержится, даже , если в перерывах
между лежаниями будет начищать мастерски паркет до блеска
:smile:
Терпеть не могу "овощей"

Сообщение Добавлено:  
ksusha_76, поддержу. :a_g_a:
Мужчина с тряпкой это явно не мое, у каждого свои обязанности. Мне достаточно осознания того что он всегда готов мне помочь.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
Бергамот писал(а):
Мужчина с тряпкой это явно не мое, у каждого свои обязанности. Мне достаточно осознания того что он всегда готов мне помочь.

нет,девочки,у хорошо...не с тряпкой,(это перебор ,конечно)но посуду-то он может помыть,ну хоть раз в неделю :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Фрау Марта, потребуйте посудомойку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фрау Марта писал(а):
Бергамот писал(а):

нет,девочки,у хорошо...не с тряпкой,(это перебор ,конечно)но посуду-то он может помыть,ну хоть раз в неделю :ny_tik:

Если найдет на него такая причуда- пусть помоет, конечно, выхватывать тарелки не стану :-)
Но ! Истерить и закатывать глазки- ах, как мне трудно, на мне и быт, и работаю я не меньше-
не буду! Я считаю, многие женщины преувеличивают трудности свои, ах-помыть, постирать, ох-
погладить, сварить... Если организовать время и силы грамотно, можно все успеть.
Я глажу, смотря телевизор, готовлю- с книжкой перед глазами, стирает машинка,
полы мыть- 40 мин 2 раза в нед.-сущий пустяк. Где трудно? В каком месте???

Сообщение Добавлено:  
ksusha_76 писал(а):
Фрау Марта писал(а):
Бергамот писал(а):

Если найдет на него такая причуда- пусть помоет, конечно, выхватывать тарелки не стану :-)
Но ! Истерить и закатывать глазки- ах, как мне трудно, на мне и быт, и работаю я не меньше-
не буду! Я считаю, многие женщины преувеличивают трудности свои, ах-помыть, постирать, ох-
погладить, сварить... Если организовать время и силы грамотно, можно все успеть.
Я глажу, смотря телевизор, готовлю- с книжкой перед глазами, стирает машинка,
полы мыть- 40 мин 2 раза в нед.-сущий пустяк. Где трудно? В каком месте???

Судя по вашей линеечке Ваше чадо в это время где-то своими делами занимается и без маминого присутствия спокойно может обойтись.
А если ре маленький?
Плюс к тому списку, что вы написали:
покормить, подмыть, вечером покупать,переодеть, 2 раза погулять, поиграть, покачать...
Вот и просят они помощи от мужей своих.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
ksusha_76
Бергамот
Девочки, я с вами уже с тем согласна, что вас просто ненапрягает мужик, кторый не помогает.
т.е. вот у меня муж помогает и довольна, у вас он не помогает, но занимается какими-то другими делами и вы этим довольны. я не могу понять, тех кто здесь плачится, что муж сво, по дому не помогает, с детьми ен помогает, зарабатывает копейки. да на хрен за такого мужика вообще выходить. а может дело не в мужике, а в женщине, которая рядом с ним :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
ksusha_76
а муж в то время как Вы моете,стираете,убираете,что делает?

Я ни в коем случае с Вами не спорю.Я тоже все делаю сама.Но когда я стою у плиты,мой благоверный посылает ко мне детя,мол,иди сынок,папа устал,с работы пришел(сам телевизор щелкает).Тааакое зло берет!!!!!

Сообщение Добавлено:  
[quote="Розка"]
Если у Вас ре еще маленький, то Вы не работаете на службе 8 часов в день ,я понимаю? Тогда Вам еще
проще, у Вас просто вагон времени! А ребенок взрослый тоже требует времени: школа, секции-кружки, уроки....

Сообщение Добавлено:  
HaYeng, согласна. Главное чтобы все в доме чувствовали себя счастливыми :smile:

Розка
Я понимаю если женщина работает, но вот если целый день дома...ну хоть убейте, у меня бабушке 80 лет, она постоянно в делах, никогда не слышала от нее "я устала", еще и за собой смотрит.
Может стоит к врачу обратиться если такая патологическая усталость у женщин при том что один ребенок и все сейчас по максимуму автоматизировано...
У всех из нас дети когда-то были маленькими, в роддоме 15-и летних сразу не выдают :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вот интересно как жили женщины 50 лет назад...когда детей несколько, да еще все ручками...да и война была...нынешним плаксам уже в 18 лет можно веревку и мыло выдавать.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Фрау Марта"]ksusha_76
а муж в то время как Вы моете,стираете,убираете,что делает?

Знаете, когда у жены Кончаловского (Юлии Высоцкой) спросили, не обижает ли Вас,
что Вы хлопочите по хозяйству, а муж лежит на диване, она ответила :
Если Мой муж лежит на диване, то это не означает, что он ПРОСТО лежит-бездействует,
он ДУМАЕТ, т.к. умный человек и может, именно сейчас у него родится ГЕНИАЛЬНАЯ идея о фильме....

Конечно, не все наши мужья такие же ГЕНИИ, как Кончаловский, но от нас очень зависит,
смогут они стать таковыми или нет и не мешайте вы им своими сковородами...
Хотя-каждому свое, как я уже говорила...

Сообщение Добавлено:  
тему пора переименовывать - Как бороться с женщинами, которые хотели бы помощи от мужа в домашних делах :-)

вердикт - расстрелять :ti_pa: пусть не плодят себе подобных лентяек!

Сообщение Добавлено:  
Может стоит к врачу обратиться если такая патологическая усталость

:smile: точно. Многих домохозяек назвала бы домолентяйками! А как ноют, как ноют -то...

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
Ваше чадо в это время где-то своими делами занимается и без маминого присутствия спокойно может обойтись.
А если ре маленький?
Плюс к тому списку, что вы написали:
покормить, подмыть, вечером покупать,переодеть, 2 раза погулять, поиграть, покачать...

Никак не возьму в толк - в чем трудность с 1 младенцем? при неработающей маме?
Конечно, если мама приучила ребенка, что она безотлучно находится при нем и его развлекает безостановочно, то никаких дел не сделаешь.
Судя по моей линейке - у меня в жизни был период, когда нужно было накормить-помыть-переодеть-выгулять младенца и плюс "почти младенца" 3 лет, который яросто требовал внимания к себе))
Бабушки у нас есть только де-юре.
Только один плюс был - муж работает по скользящему графику.

Сообщение Добавлено:  
я-то думала, что эту тему уже обмусолили полностью :-)

думаете наши бабушки 50-100 лет назад заморачивались с готовкой или мытьем полов 2-3 раза в день, как мамы ползунков делают?

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
HaYeng, согласна. Главное чтобы все в доме чувствовали себя счастливыми :smile:

Розка
Я понимаю если женщина работает, но вот если целый день дома...ну хоть убейте, у меня бабушке 80 лет, она постоянно в делах, никогда не слышала от нее "я устала", еще и за собой смотрит.
Может стоит к врачу обратиться если такая патологическая усталость у женщин при том что один ребенок и все сейчас по максимуму автоматизировано...
У всех из нас дети когда-то были маленькими, в роддоме 15-и летних сразу не выдают :smile:

Так я с Вами полностью согласна.
Но и с некоторыми мамочками не согласиться нельзя. Есть мужики которые ну все домашнее хозяйство вешают на своих жен, смотришь идет мамочка вся сумками с продуктами обвешана ище и ребенка в другой руке ведет. Ну неужели ее мужу трудно после работы пойти и продукты купить?

Сообщение Добавлено:  
а ещё вот что поняла: дочка выросла и я легко забыла подробности как мне было трудно. вроде бы со всем справлялась :hi_hi_hi: а если вспомнить - в общаге, туалет и холодная вода в конце корридора, стирка (какие там автоматы :-) ) вообще на 3 этажа ниже, душ практически не работающий, гулять - с 5 этажа без лифта с тяжеленной советской коляской, в магазинах нет детского питания, а молочная кухня - с пересадками, не самый здоровый ребенок... и ни одного родственника в этом городе :ps_ih:
думаю, я так легко забыла все трудности, именно потому, что мне тогда очень активно помогал муж. поэтому мне искренне жаль девочек, которые выбрали себе в мужья... не тех :no:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
а ещё вот что поняла: дочка выросла и я легко забыла подробности как мне было трудно. вроде бы со всем справлялась :hi_hi_hi: а если вспомнить - в общаге, туалет и холодная вода в конце корридора, стирка (какие там автоматы :-) ) вообще на 3 этажа ниже, душ практически не работающий, гулять - с 5 этажа без лифта с тяжеленной советской коляской, в магазинах нет детского питания, а молочная кухня - с пересадками, не самый здоровый ребенок... и ни одного родственника в этом городе :ps_ih:
думаю, я так легко забыла все трудности, именно потому, что мне тогда очень активно помогал муж. поэтому мне искренне жаль девочек, которые выбрали себе в мужья... не тех :no:

А мне жаль Вас, что Вы жили в таких нищих условиях :-) Ну давайте-поунижаем-пожалеем друг-друга...

Сообщение Добавлено:  
ksusha_76 писал(а):
Верса писал(а):

А мне жаль Вас, что Вы жили в таких нищих условиях :-) Ну давайте-поунижаем-пожалеем друг-друга...

ой, я так жалостливо написала, что ли???? :sh_ok: мы из общаги в три ребенкиных года переехали в двушку в центре города :smu:sche_nie: а вот такие "сложные" бытовые условия очень сближают людей (до сих пор дружны с бывшими соседями!) и укрепляют брак ::yaz-yk: так что, девушка, мне наоборот - позавидовать можно. и муж у меня, хоть и начальник, но по дому не то, чтобы помогает - сам что-то делает без моих указаний.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 28 из 48  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов