Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 41 из 48  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 470 раз
Если попрошу мой может: почистить картошку, пропылесосить, помыть посуду, вынести мусор, погулять с собаками. По пальцам можно пересчитать разы, когда он мыл пол (губкой-шваброй). К стирке и глажке и готовке он не притрагивается, т.к все равно не сможет))) Ну и по части починить-повесить, конечно, тоже он.

ПЫ СЫ: Минусы: он делает это предварительно побурча пару минут, или после 37 напоминания, если за компьютером!..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
HaYeng писал(а):
а что посуду помыть надо(белье развесить, мусор вынести и т.д.) не замечаете:)

а что мужчина должен это делать и замечать? :sh_ok: Я считаю что муж должен деньги зарабатывать, и выкладываться на работе чтобы обеспечить свою семью. Если он после рабочего дня приходит а тут ему тазик с бельем и швабру, что то помоему слишком. Конечно могут быть исключения...когда можно раз в год попросить помой любимый пол, так просто. Или второй вариант когда мужчина мало зарабатывает , то тогда конечно потрудись и дома. Но если муж приносит доход и делает так чтобы его семья не нуждалась, тоо просить еще и по дому помогать помоему не правильно

Сообщение Добавлено:  
Тилана писал(а):
Я вообще думаю, что каждый должен своим делом заниматься: он - добытчик, я - хозяйка.

полностью согдасна с Вами!

Сообщение Добавлено:  
Эфа
а вы не заметили, сколько детей у Хаенг?)))) И их разницу.
Кстати, а если оба супруга работают? Как тогда с домашними делами?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Аврора
+1000000

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Эфа

Как, как :rolleyes: ... Жена же по-любому меньше зарабатывает - вот пущай одна и копается в домашних делах :)-(: , а муж, как главный добытчик, должен лежать на диване и пузо почесывать :a_g_a: :hi_hi_hi: Ну, а если жена зарабатывает больше мужа, она ж тогда основная добытчица, значит, мужику надо браться за все домашние дела, нефиг... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
нет, стоп! Предлагаю разработать в процентном соотношении, ну там пропорцию составить - количество домашним обязанностей в зависимости от уровня заработка. И в табличку, типа матрица - что, сколько стоит. А то ишь, если муж добытчик, то жена все по дому делает. Получается - один платит, второй обслуживает.
Секс предлагаю обсчитать по отдельной таксе

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Котяра
нет, стоп! Предлагаю разработать в процентном соотношении, ну там пропорцию составить - количество домашним обязанностей в зависимости от уровня заработка. И в табличку, типа матрица - что, сколько стоит. А то ишь, если муж добытчик, то жена все по дому делает. Получается - один платит, второй обслуживает.

Гыгыгы... :-)
Забыла добавить: вот из такого вот разделения труда потом и начинаются разногласия уже в семьях детей - мужья, глядя на пап, даже зарабатывая мизер, не считают нужным помогать женам, типа, "не мущинское это дело, кастрюли ворочать" :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Котяра

Кто кому больше дал, что ли? ;;-))) :hi_hi_hi: Ну мужики по-любому будут одеяло на себя тянуть, как ни крути, именно они швейной машинкой работают, хехехе...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Эфаа вы не заметили, сколько детей у Хаенг?)))) И их разницу. Кстати, а если оба супруга работают? Как тогда с домашними делами?

Заметила конечно! :smile: И я никого не имела ввиду, просто высказала свое мнение. Считаю что муж должен зарабатывать, а дома отдыхать что бы у него были силы идти на работу и заработать на те же продукты из которых жена все и приготовит, заработать на стиральный порошок которым жена будет стирать в стиральной машине на которую опять же зарабатывает муж и т.д. Конечно он может помогать по дому но только если сам этого хочет. С детьми играть, читать им, гулять это конечно, но по дому только по желанию. Если оба работают, то все равно дом в большей степени на женщине.Таких примеров много, моя мама всю жизнь работает, но и про дом не забывает. Папа тоже работает но дома ничего не делает, но и зарабатывает раз в 10 больше мамы, отдает ей зарплату, и на эти деньги она в праве нанять себе домработницу

Сообщение Добавлено:  
я мужу не помогаю шурупы прикручивать :ny_tik: каюсь

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
я мужу не помогаю шурупы прикручивать :ny_tik: каюсь

Неправильная постановка :ni_zia: , надо было - я НЕ УМЕЮ САМА шурупы вкручивать, каюсь... :smu:sche_nie: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
"...У меня жена лежит в больнице...

Так вот. После работы заехал в магазин. Купил еды. Приехал домой. Убрал за котом. Встретил дитё со школы. Помог сделать уроки. Приготовил пожрать. Накормил всех. Пробижался с пылесосом. Помыл посуду. Уложил мелочь спать. Накормил кота. Зарядил стирку. Везде прибрался. Ни телек ни комп даже не включал. (Если и дальше так пойдёт, то начну в свободные минутки смотреть сериалы и плакать...).

Прилёг.Час ночи. Ни рук ни ног спина болит. Завтра рано вставать и вести детей на тренировку.

Представил ситуацию: В дверь вваливается пьяная жена из бара с парой пива под мышкой. Врубает телек,гремит кастрюлями ищща пожрать. Пьет пиво, курит на кухне, ржот. Потом идёт вспальню и пытается, воняя перегаром и табачищем, ко мне приставать.

УБИЛ БЫ"

Сообщение Добавлено:  
Эфа
вообще-то жена готовит из продуктов не только себе, но и мужу, стирает не только себе, но и ему.
Вообще, забавная установка, если муж зарабатывает больше, то он дома барин.
Мне казалось, что в семье все вместе живут, и проблемы решают совместно. А не паразитируют друг на друга - один содержит, второй - обслуживает. Это тогда уже получаются товарно-денежные отношения, а не семья.
Кстати, у подруги - 3 детей. Она работает завучем в школе, и впахивает объективно больше мужа, еще и детей по кружкам таскает, выучилась на права. Так вот, домой она приходит отдыхать, ее муж, который зарабатывает больше ее - не гнущается покушать приготовить, и стирку закинуть, и прибрать. Может, потому что любит ее и жалеет?

Сообщение Добавлено:  
Котяра
а я не знаю, могу или нет, потому что ни разу даже не пробовала :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Аврора писал(а):
Эфа
а вы не заметили, сколько детей у Хаенг?)))) И их разницу.

Я без наездов, но кол-во деток оба супруга определяют, ну, типа, знала же, что легко не будет... бывают в жизни разные ситуации, конечно, это не к тому что муж не должен помогать - с этим не согласна в корне, т.к. на жену и так слишком много ложится (я даже не беру детей) - только дом вести чего стоит и мужа опрятно содержать :sh_ok: а с детьми :ps_ih:
Мой дома помогает, но тоже всегда говорит "скажи что делать", меня это оччень бесит, НО он правда не видит мелочей (это для него мелочи) вроде сезон нгемытых окон, нестираных штор, забрызганной плитки в ванной... он думает что это само-собой моется :hi_hi_hi:
В плане заработка мужа - для всех понятие "зарабатывает" разное: кому-то и 30 тыс на семью - уже достаток :ps_ih:
Когда мы оба работали, то муж и не требовал ужина с салатиками и компотиками, что было - то и поели (лишь бы деть был сыт), бывали и бутеры на ужин, он никогда не высказывалл и моську не кривил. Ну, если жена дома сидит (это мужья думают, что именно сидит на попе), как я сейчас, то стараюсь максимально его освободить от дома (на вых-е не оставляю, только раз в месяц отодвигает диван, кровать, шкаф), но все равно мусор и унитаз на его совести. Вообще мне с детками не тяжело, т.к. разницу в возрасте планировали, бабушек-дедушек в городе нет, все сама и с ними за руку везде. Сейчас сын может в магаз сбегать, мусор выкинуть, если надо...

Сообщение Добавлено:  
Эфа писал(а):
.Таких примеров много, моя мама всю жизнь работает, но и про дом не забывает. Папа тоже работает но дома ничего не делает, но и зарабатывает раз в 10 больше мамы, отдает ей зарплату, и на эти деньги она в праве нанять себе домработницу

Именно об этом, то есть о том, что дети полностью перенимают схему поведения в своей семье, я писала выше :mi_ga_et:, вы - яркий тому пример... :-)
katerinkartinka писал(а):
Котяра
а я не знаю, могу или нет, потому что ни разу даже не пробовала :nez-nayu:

И как только муж с тобой еще живет... :ni_zia: :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра
в тайне надеется пристрастить меня к прикручиванию шурупов :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Может, потому что любит ее и жалеет?

:smile: Ага а если он по дому ничего не делает, а приходит в 11 вечера уставший, то все жену свою не любит? А может его любовь выразиться в том что он свозит жену отдохнуть и в этим покажет свою любовь и благодарность. Или останется с детьми дома , а жену отпустит с подружками в кафе и по магазинам или в салон красоты. А может быть мужа тоже стоит пожалеть? У каждого своя работа!

Сообщение Добавлено:  
в семье моих родителей мама всегда выступала в роли хозяйки(кушать приготовить, убраться, постирать) и хозяина(мебель перетащить, гвоздь забить, ремонт сделать)мне бы не хотелось, чтобы в моей семье так было, но все-таки я больше хлопочу по дому, а еще больше зависаю в интернете

Последний раз редактировалось katerinkartinka 25 янв 2011, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 950 ]  Страница 41 из 48  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов