нет, я там не рожала, в первую Б. когда активно интересовалась куда пойти рожать, мониторинговала ситуацию, всех бомжей, с болячками, без документов везли туда.... он всегда принимал таких, а сейчас читаю отзывы и рожать по несколько человек в одном род зале - это не нормально....
Кол-во рожающих бомжей с болячками совсем не такое, каким может представляться по разговорам знакомых и подруг, где-то что-то слышавших и даже рожавших в тройке

Таки да, тройка когда-то была обсервацией, но сейчас в каждом роддоме есть боксы, куда обязаны помещать необследованных рожениц (представительницы дружественных республик, например, или вполне себе русскую девушку, у которой роды внезапно начались где-то в дороге и она документы с собой не взяла). Нет никакой гарантии, что в любом другом роддоме города Вы не будете лежать "рядом" с необследованной роженицей.
По несколько человек в одном родзале - это Вы перегибаете, есть там 2-местные родзалы, для большего кол-ва рожениц родзалы просто не приспособлены. Опыт моих вторых родов показал, что для меня приятнее и проще было бы переносить все трудности родов в какой-никакой компании, но рожала одна, изредка навещаемая сонными акушерками. Мужа вызвать не было возможности - карантин по гриппу.
А палаты 3-4 местные не смущают? А ведь Вас запросто могут поместить в 3-местную палату и рядом с Вами может оказаться кто угодно - .
Что еще Вас пугает в тройке?