С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45223 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3864 раза
У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет! Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор!
Приморский перинатальный центр откроется 2 сентября 29 Августа 2014
Торжественная церемония открытия современного перинатального центра состоится во вторник, 2 сентября, во Владивостоке. Как сообщили в департаменте здравоохранения, все строительные работы успешно завершены, здание принято в эксплуатацию и передано в собственность Приморского края. «Сейчас здесь завершаются последние подготовительные мероприятия к открытию», - отметили в департаменте. Перинатальный центр – мощное медицинское учреждение, которого никогда раньше в Приморском крае не существовало. Оно масштабно и по спектру услуг, и по площади, и по количеству персонала - число работников медцентра составляет 1 280 человек. Из них 283 - врачи. В перинатальном центре будут оказывать помощь не только беременным, но и тем, кто только планирует стать родителями, тем, у кого это по разным причинам не получается, женщинам с повышенной группой риска, малышам, которые родились недоношенными или имеют врожденные заболевания. Для этого на базе центра будет работать консультативный центр для неотложной помощи женщинам и детям, а также отделение репродуктологии, отделение перинатальной диагностики, генетическая лаборатория, ЭКО. Готовятся к открытию отделения криобанка, перинатальной и неонатальной хирургии, кабинет ретинопатии недоношенных. «Приморскому перинатальному центру корпорацией «Ростехнологии» передано в дар 9 323 предмета медицинского назначения на сумму более 700 миллионов рублей. Это дорогостоящие ультразвуковые цифровые диагностические сканеры, аппараты искусственной вентиляции у новорождённых, неонатальные инкубаторы, боксы с ламинарным потоком воздуха и другое современное оборудование. А также хирургические инструменты, специальные кровати и многое другое», - рассказали в департаменте. Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, приморский перинатальный центр будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь жительницам не только Приморья, но и всего Дальнего Востока. Отметим, перинатальный центр в Приморье будет оказывать женщинам высокотехнологичную медицинскую помощь. Лечебное учреждение рассчитано на 2 тысячи родов в год. «Запуск медицинского центра – достаточно сложная процедура. Поэтому логично, что его работа начнется в несколько этапов», - подчеркнул Владимир Миклушевский. Напомним, в апреле Владимир Миклушевский принял участие в субботнике на территории перинатального центра. Вместе с представителями активной приморской молодежи губернатор высадил здесь клены и липы.
в нашей пробке особенно в час-пик можно родить в такси....
Я вот подумывала из-за этого скорую если что вызывать. (муж может оказаться за городом и не доступен. А со схватками за руль не сядешь ) А такси иногда тоже не дозвонишься часами. У таксистов тоже бывают типа "прайм тайм" или "час пик", когда обзваниваешь все номера и по программам заказываешь, а в ответ - машина не назначена...
Имя: Ксения С нами с: 13 июл 2008 Сообщений: 11604 Откуда: Артём Благодарил (а):483 раза Поблагодарили:711 раз
Shestoe_nebo Ну такси у нас не летают к сожалению. По этому что на такси, что на своей машине- разницы не вижу.... На скорой еще может быстрее будет, так как ей уступают на дороге, но если уступать будет некуда, то и на ней не вариант. Дороги то у нас ой как предусмотрены для этого, особенно новые, без обочин, леера вплотную к полосе. Единственный вариант- это лечь заранее)
Да чего переживать-то за расстояние? Я живу на Эгершельде, и рожать хотела в двойке, и ехать также не ближний свет. И вообще, сейчас в крайнем случае можно такси заказать, и на такси приехать в роддом быстро.
Вам уже скоро удастся это проверить и нам расскажете
Имя: Дарья С нами с: 24 янв 2011 Сообщений: 7057 Изображений: 4 Откуда: Vl- vostok Благодарил (а):687 раз Поблагодарили:787 раз
Вообще глупости какие то. Прям как в кино, вот схватки начались и через полчаса в машине родила. Это единичные случаи, чаще всего роды длятся от 6 ти часов. Ну за 6 то часов уж куда нибудь то довезут? Нет, ну если конечно до последнего сидеть ждать, то это другой разговор.
Вообще глупости какие то. Прям как в кино, вот схватки начались и через полчаса в машине родила. Это единичные случаи, чаще всего роды длятся от 6 ти часов. Ну за 6 то часов уж куда нибудь то довезут? Нет, ну если конечно до последнего сидеть ждать, то это другой разговор.
Ну вот с этим соглашусь пожалуй, не рожают же у нас за 5 минут.
Ну а если до этого были стремительные роды, то в жк гинеколог без проблем может дать направление в дородовое. Уж это они оч любят.
Сейчас роддома переполненные, в основном нет мест, народ выписываю, а они на след. день со схватки приезжают, но не могут они держать больше положенного срока.
А я вот страдаю что 1 закроют - я там первого рожала, довольная как слон была, и к дому очень близко. А как теперь ко мне муж с малым моим (ему 2 года будет) будут ко мне ездить . так бы хоть в окно на него любовалась бы, как он гуляет
Можно подумать, вам там месяц лежать, а не 5 дней.
А я вот страдаю что 1 закроют - я там первого рожала, довольная как слон была, и к дому очень близко. А как теперь ко мне муж с малым моим (ему 2 года будет) будут ко мне ездить . так бы хоть в окно на него любовалась бы, как он гуляет
Понятно, что не долго там лежать, но сын ещё маленький,я с ним до сих пор дольше чем на несколько часов не расставались. Нормальное материнское беспокойство, хоть и не логичное совсем. И вообще, речь об удобстве.
Имя: Анастасия С нами с: 09 июн 2009 Сообщений: 31877 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1909 раз Поблагодарили:2653 раза
девочки, с вашими запросами надо роддома в каждом подъезде установить, а то вдруг стремительные роды, а вы спуститься не успеете сделали какой-то культ из своих родов, как будто вы первые кто добирался до роддома по пробкам, раньше то не рожали, а что делать женщинам Надежденска, Раздольного?
девочки, с вашими запросами надо роддома в каждом подъезде установить, а то вдруг стремительные роды, а вы спуститься не успеете сделали какой-то культ из своих родов, как будто вы первые кто добирался до роддома по пробкам, раньше то не рожали, а что делать женщинам Надежденска, Раздольного?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1