С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45244 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3865 раз
У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет! Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор!
Приморский перинатальный центр откроется 2 сентября 29 Августа 2014
Торжественная церемония открытия современного перинатального центра состоится во вторник, 2 сентября, во Владивостоке. Как сообщили в департаменте здравоохранения, все строительные работы успешно завершены, здание принято в эксплуатацию и передано в собственность Приморского края. «Сейчас здесь завершаются последние подготовительные мероприятия к открытию», - отметили в департаменте. Перинатальный центр – мощное медицинское учреждение, которого никогда раньше в Приморском крае не существовало. Оно масштабно и по спектру услуг, и по площади, и по количеству персонала - число работников медцентра составляет 1 280 человек. Из них 283 - врачи. В перинатальном центре будут оказывать помощь не только беременным, но и тем, кто только планирует стать родителями, тем, у кого это по разным причинам не получается, женщинам с повышенной группой риска, малышам, которые родились недоношенными или имеют врожденные заболевания. Для этого на базе центра будет работать консультативный центр для неотложной помощи женщинам и детям, а также отделение репродуктологии, отделение перинатальной диагностики, генетическая лаборатория, ЭКО. Готовятся к открытию отделения криобанка, перинатальной и неонатальной хирургии, кабинет ретинопатии недоношенных. «Приморскому перинатальному центру корпорацией «Ростехнологии» передано в дар 9 323 предмета медицинского назначения на сумму более 700 миллионов рублей. Это дорогостоящие ультразвуковые цифровые диагностические сканеры, аппараты искусственной вентиляции у новорождённых, неонатальные инкубаторы, боксы с ламинарным потоком воздуха и другое современное оборудование. А также хирургические инструменты, специальные кровати и многое другое», - рассказали в департаменте. Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, приморский перинатальный центр будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь жительницам не только Приморья, но и всего Дальнего Востока. Отметим, перинатальный центр в Приморье будет оказывать женщинам высокотехнологичную медицинскую помощь. Лечебное учреждение рассчитано на 2 тысячи родов в год. «Запуск медицинского центра – достаточно сложная процедура. Поэтому логично, что его работа начнется в несколько этапов», - подчеркнул Владимир Миклушевский. Напомним, в апреле Владимир Миклушевский принял участие в субботнике на территории перинатального центра. Вместе с представителями активной приморской молодежи губернатор высадил здесь клены и липы.
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
Мне кажется, зря вы боитьсь мерзнуть-жара намного хуже. Я в ноябре рожала, отопление, солнце, в палате жарко, душно у некоторых малышей апрелости. Нам разрешали выходить с ребенком в коридор и проветривать, или накрывать кроватку хорошенько и приоткрывать окно.
С нами с: 04 сен 2010 Сообщений: 18992 Благодарил (а):631 раз Поблагодарили:1687 раз
Aleksandra_S не настраивайтесь заранее на плохое У Вас отдаленный район, роддом закрыт, должны по-хорошему взять. Если Вы наблюдаетесь в частной клинике, попросите, чтобы Вам написали в направлении, что у Вас осложнения какие-нибудь (ТТТ, конечно). Тем более, что что-нибудь да найти можно - нет здоровых, есть недообследованные
Я вот тоже не хотела ложится на сохранение в тройку в августе (чувствовала себя хорошо, но врач настаивала), почитала, что девочек разворачивают и поехала для очистки совести... А меня положили Так что по показаниям смотрят
С нами с: 30 сен 2014 Сообщений: 160 Откуда: Артём Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:15 раз
А с другой стороны,в тройке есть знакомая врач.Вот и думаю,или через знакомых ложиться в тройку,или идти с невозмутимой миной в ПЦ,но совершенно никого не зная
Бухтелка С таким отношением,как выше пишут,как то опасливо будет к ним ехать.С руганью ложиться))
У Вас же немножко другая ситуация. Да и ругаться не надо. Спокойно объясните в ПЦ и думаю найдётся местечко. Ведь девочки с дородового наверняка практически каждый день переходят в послеродовое или уезжают домой ждать схваток. Место освободится и Вас возьмут. Главное позитивный настрой
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Aleksandra_S Ехать надо туда, где Вам будет комфортнее, спокойнее и где больше доверяете врачам (ИМХО).
Имя: Ая С нами с: 10 июл 2014 Сообщений: 1085 Откуда: г.Владивосток, Эгершельд Благодарил (а):116 раз Поблагодарили:188 раз
Кошмар. Отопления нет. Воды нет. Элементарно даже чай не попьешь. Холодно. Зачем такой пиар было делать если не готово ничего. Наверное все таки в краевой рд буду прорываться
сейчас в перинатальный центр только 2 роддом переехал, поэтому и не могут всех принять, когда в него и другие РД переедут, тогда наверное и с регионов без проблем класть будут. Но только когда это случится
Так если туда еще какой-нибудь РД переедет, от этого мест в дородовом не увеличится, там отделение на 62 места и всё!
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Горячую воду в пц пытались давать, на дня 2-3 дня, но у них там что-то затопило этажом ниже, поэтому отключили, потом делали опрессовку отопительных труб, несколько батарей потекли, ремонтировали, потом я выписалась... Видимо, до сих пор делают и внутри у себя недоделки...
не дадут...т.к ветка теплоснабжения не отремонтирована ( по 40 лет ВЛКСМ) пока там ремонтные работы не закончат пол Тихой и в т.ч ПЦ остается без воды и отопления:(( вроде ремонтные работы по 10 октября:(
не правда! живу в этом районе воду нам дали еще в пятницу вечером горячую. поэтому девочки у них там в центре другие видимо с этим проблемы!!! не удивлюсь если еще что-то просто даже не подключили к общей сети, как у нас любят открыть все красиво а потом доделывать... так что работы на 40 лет ВЛКСМ не причина для центра!
Qween 62? Прикольно,хоть на владмаме правду то всю узнаешь
я сама лично была на открытии центра, при экскурсии сказали что 60 мест, это правда девочки говорят! поэтому если туда переедет еще какой-то роддом то станет только хуже всем! мест в ПЦ не увеличится от этого, а один роддомом в городе еще меньше станет.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Лично я для себя уже решила, при всем уважении и личном первом опыте к врачам второго роддома, я не поеду туда рожать. мне даже жалко бедных врачей, отличный персонал, вынужден сейчас быть заложниками такой ситуации, они не виноваты что в России все делается через одно место!
С нами с: 09 авг 2010 Сообщений: 3854 Откуда: Снеговая Падь Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:137 раз
Вроде бы в пц есть своя котельная. Сами бы подумали, как с малышами без гор.воды? Салфетками отбирать? А нам после родов как мыться? Чайничком? Это ж сколько таких нужно? Я не осуждают врачей, я осуждают нашу администрацию. Пр жде чем открывать что то, надо доделать до конца. А то воды нет, там штукатурка отваливается и тд
С нами с: 14 апр 2008 Сообщений: 1978 Изображений: 3 Благодарил (а):85 раз Поблагодарили:141 раз
Я в 2008 г. в Тройке рожала - тоже не было горячей воды, как раз из чайника и подмывали детей. И в детской б-це в августе воды горячей не было. Я не говорю, что это нормально, но в условиях нашей действительности удивляться нечему...
Имя: наталья С нами с: 22 май 2008 Сообщений: 186 Изображений: 4 Откуда: Владивосток Благодарил (а):14 раз Поблагодарили:3 раза
Привет всем. Сегодня легла в пц, мест в дородовом нет, я планово в 9 утра приехала, сказали сейчас мест нет приезжайте после 14 часов, приехала. Отвели на 3 этаж и тут акушерочка говорит, а чего вы ее привели мест нет)))) минут 15 просидела и нашли свободное место. Врача пока не было, лечения ни какого не получаю. Завтра посмотрим что назначат.
Имя: Оля С нами с: 23 окт 2011 Сообщений: 6 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:1 раз
Я сегодня решила ехать в перинатальный, у меня уже 41 неделя идет. Приехала с пакетами и направлениям , а меня развернули обратно, мест нет. Остается идти только по прописке, в 1й... Возможно это и к лучшему, раз у нас все делают без ума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2