Ой девочки наконец то добралась написать свой отзыв про 3 роддом и в))))) хоть уже и много времени прошло- но все помню как вчера))))) ну начну))

моя гиня выписала мне направление в дородовое- и вот я с мужем, кучей пакетов в приемном. Не было никого-но мы прождали 3 часа чтоб меня осмотрели и отправили в палату. Вот я поднялась, выдали мне постельку, только я присела и зашла девушка с моей палаты легла рядом на койку и сразу мне :" а ты знаешь, у тебя не счастливая койка, у тех кто на ней лежал детишки умирают, вот и сегодня девочку спасли, а мальчика нет"! Девочкиии ааааааа!!!!! Я ее ударить хотела!!!!! Вообще нормально такое говорить-толи от большого ума то ли еще что то, но я как сидела так и осталась сидеть с открытым ртом. Потом я пошла на капельницу, а когда вернулась в палату, то вообще боялась сесть на койку. Ту мадаму домой отпустили, а я встала и стою. Очтальные стали интересоваться че мол встала как вкопанная, а я им говорю :"девочки как хотите, но я там лежать не буду". Я хоть не суеверная, но все равно страх такой остался. Слава богу у меня была девочка в палате со схватками, так она быстренько уступила мне свою койку и пошла рожать. Вот 3 дня я там тусила, капельницу поставили только в первый день, остальное время ничего не делала, только хихикали и дружненько девчонок отправляли в род зал. Тут на 3 день нас всех ,у кого срок подошел , отправляют в смотровой кабинет к Денисовой. Она меня смотрела в день поступления- так мне показалось что у нее в пальцах какой то механизм- что когда она меня смотрит они увеличиваются

я там чуть ли е взлетала у нее на кресле. Ну в общем одна за одной заходят к ней и через 5-7 минут еле ползут-оказалось девочкам ламинарии вставляли. Я там под кабинетом чуть не сдохла от страха, всех перед собой пропустила и осталась последняя. Захожу я значит, а она мне ":ну что сегодня рожаем? Щас вставим палочки и родишь к вечеру" а я ей :"завтра рожу сама без ваших палочек" . Ну она меня отпустила с условием что если завтра схватки не начнутся- то вставим)))) я довольная вышла, посмотрела как мои девочки стоят буквой зю кто где и пошла легла поспать. Наступил следующий день- тишина. И живот не тянет и вообще все спокойно. Все мои уже ночью ушли в родзал, я одна осталась. Сижу жду осмотра перед кабинетом. Зашла я к Денисовой, она меня посмотрела, долго так ковыряла своим "механизмом" и все на лицо моя смотрела и тут заявляет "ты что ничего не чувствуешь???" "У тебя схватки хорошие, раскрытие на 4" а как сидела в потолок плевала так и плюю. Беременность первая, роды тоже-а я сижу ворон считаю. Ну отпустила она меня с кабинета и через час началась-только не схватки-а понос. Девочки я на троне там сидела часа 2-как будто после клизмы. Потихоньку стало живот прихватывать, не сильно больно, но часто. Позвала акушерок (отличные девчонки, вроде Саша-черненькая такая и Даша) сидим вместе засекаем по времени. Говорят мол пошли на клизму, потом помоешься быстренько и пойдем в родзал. Время 19.00. Клизму мне сделали-но т.к. я до этого весь день провела в туалете-у меня само все вышло. Пошла я в душ (взяла с собой девочку с палаты т.к. что то страшновато стало) , намыла, набрила все, выхожу, а мне говорят :" бери с собой воду, телефон и зарядку и все". Я вообще попутала т.к. с собой у меня вещи для меня и ляли. Сказали потом сходишь возьмешь-я договорилась с соседкой по палате что она передаст. Спустили меня, переодели в чудо ночнушку и повели по коридору. Акушерочка подходит к дежурной бригаде со словами "у меня тут девушка, схватки каждые 3 минуты " они такие всей бригадой глянули на меня, а я стоя кафель рассматриваю, и думаю о том, что неплохо бы в ванну такой положить и тут я слышу, как моей акушерке отвечают :"не смеши, она вон какая живая. Забирай ее обратно пусть всю ночь ходит, утром приводи". Ну в итоге меня оставили в родзале и сказали залезть посмотреться. Сначала на какую то табуреточку, потом на кресло- врач и акушерка ставят тазики какие то и тут я слышу от врача :" а вод то у нее нет каких то первых, отошли, и раскрытие на 6. (Видать когда я мылась перед тем как спуститься-уже вытекли). УбраЛи остатки пробки, потом что то полилось (я думаю прокололи пызырь) и говорит врач (на бейдже Власюк Евгения) :"щас мы тебе ктг поцепим, ложись на кушеточку и щас схваточки посильнее будут".дали мне тряпку между ног и я легла жду. И тут я почувствовала такуууууую боль-что вообще забыла как меня зовут. В перерывах между схватками то ли сознание теряла, толи спала-не знаю. Одна в зале-страшно.где-то далеко слышны голоса дежурной смены-но очень далеко. Родзал напротив поста-если первые 30 минут они сидели все на посту, дружненько ищя на сайте автопатруля какой то видео-ролик, то потом все ушли. Я давай кого нибудь звать-но фиг. Мне просто нужно было знать что кто то рядом, пусть даже в пороге бы стояли, а не за километр. И тут я лежу, корячусь и начинаю чувствовать потуги.давай их звать-0 внимания. Пока громким командным военным голосом не крикнула "помогите" они не зашевелились. Слышу идут. Заходит женщина (не знаю кто она рам в смене, но точно не врач) и начинает мне недовольным тоном :" че орешь? Ты что не знала как будет???? Почему на лекции по родам не ходила? ?? Ты все испачкала кровью!!! Убери руки!!!! "Девочки а там прет с такой силой- я руками держу эту тряпку насквозь пропитанную кровью и валяюсь от боли. А последний вопрос меня вообще в чувство привел :" а у тебя образование есть то хоть?" Это было сказано с такой издевкой, как будто я тут лежу у них ни читать ни писать не умею, а она тут звезда такая, прям Богиня.Девочки вообще я по образованию бухгалтер, сразу после института через 4 месяца родила, но этой акушерке я сказала так :" есть. У меня высшее юридическое. Я работник прокуратуры"

и тут прям по команде и врач зашла и еще какая то девушка, и в одно мгновенье я и солнышко, и зайка и будущая супер мамочка))))) посмотрела меня врач и сказала тужится, головка прет и как закричит : "мы готовы!))))Потом пошли пересаживаться на кресло, заходит куча народу с какими то тазами, на ноги одели бахилы какие то. Все быстро. Первую схватку пропустила- в голову тужилась. Стало плохо, голова стала кружится сильно и второй врач ( Полищук Оксана - она еще вроде изу делает ) приложила в голове мокрую примочку. Потом под крики :" какай! Тужься! Давай умница! Еще еще еще и т.п. я родила своего пупсика.С врачом принимавшей роды ( Власюк Евгения) потом подили послед, вторая (Полищук Оксана)посмотрела и принялась меня осматривать. Я уже лежу такая, смотрю как мой пупсик там плачет, барахтается, а мне его жалко так, реву и не могу успокоиться. Мне когда на живот его положили я так заревела- что его сразу забрали чтоб не дай Бог не уронила. В общем наложили мне один шовчик небольшой и когда уже заканчивала Полищук ей в лицо кровь моя брызгнула. Видели вы ее лицо и тут ко мне вопрос : " вы гепатитом случайно никаким не болеете???" Я окрыленная счастьем что мой сына со мной спокойно ответила "нет" и мы закончили. Только спустя какое то время я прокручивая этот момент подумала что маску да очки бы следовало ей одеть -раз такая петрушка пошла. Даже если я болела бы чем то - то это лишь ее проблемы-пускай нормы медицинские соблюдает, чтоб все как положено:маска, перчатки. Может блин она болеет простудой какой нибудь и молчит. И вообще есть такое понятие как врачебная этика- про гепатит она не у меня должна была спрашивать, а карту мою открыть и почитать-но видимо не судьба. Потом мне сказали что надо пописать-что у меня от страха очень даже получилось т.к. катетор ой как не хотелось. Прошло 2 часа, мы уже покушали титю, уснули и потопали пешком в палату. Впереди мед.сестра с моим сыной, а я сзади плетусь в одной руке зарядка, телефон и бутылка 1, 5 воды, а другой между ног тряпку держу. По пути мне плоховато стало, на что услышала от мед. Сестры чтлб быстрее шла. Собрав силы и какую то обиду в кулак поплелась до палаты. Платная освобождалась только на след.день-поэтому пришлось в обычную и что очень хорошо. Зашли мы, малыш спит, его положили в контейнерок и я тут звезда с тряпкой между ног и в ночнушке и все.попросила принести мои вещи, на что мне ответили что завтра возьмешь. Время 23.00. Соседка поделилась со мной трусами сеточеой, прокладками, для сыночка дала памперсы. Девочки я себя бичом почувствовала с такими распорядками. Утром пошла за своими пакетами- охранник не пустил- в итоге передали девочки с дородового через него. На следующий день нас уже перевели в платную палату и через 5 дней мы были дома))))))По итогу рожала я 4, 5 часа-первый раз-это с момента первой схватки, которую почувствовала и до момента рождения моего пупсика.
НО!!!!! ДЕВОЧКИ НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ Я БЛАГОДАРНА СОТРУДНИКАМ РОДДОМА ЗА СЫНОЧКА. И БРИГАДЕ ДЕЖУРИВШЕЙ И НЕАНАТОЛОГАМ И МЕД.СЕСТРАМ И АКУШЕРКАМ. ОНИ ВСЕ МОЛОДЦЫ. ПУСТЬ ЧТО ТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ПУСТЬ ГДЕ ТО БЫЛО РЕЗКО И ГРОМКО-НО ПЛюсов БОЛЬШЕ ЧЕМ МИНУСОВ ПОЭТОМУ ЗА ВТОРЫМ Я ТОЛЬКО В 3