Aleksandra_SЯ родила в 3 РД 14 окт. Сама себе запланировала дату, и родила

. Это мои вторые роды там. Первый раз рожала в смену Кравченко - конечно не назову роды приятным процессом, но врач мне понравилась. Спокойная, с юмором, я родила без единого разрыва. В этот раз тоже дежурная бригада, так и не поняла кто был врач, так как дежурила моя с дородового, все было хорошо и терпимо до момента, когда прокололи пузырь. После этого хотелось застрелиться. Просила поставить эпидуралку платную (о чем заранее говорила), но врач решила сэкономить мои средства и дали мне бесплатную анестезию. Это было что-то я вам скажу. Мне казалось, что я летаю, но при этом все схватки я ощущала. Короче фигня а не анестезия, после нее меня колбасило как наркоманку и сутки пила воду как верблюд. Но самые неприятные побочки - я не почувствовала момента прихода потуг, а поняла лишь потому, что ноги отказывались ходить и потом в процессе не могла синхронизировать потуги организма с моими собственными усилиями. В итоге собрались куча теток - пришла другая смена, медсестры, неонатологи, зав послеродовым (итого чел 9, непонятно почему еще охранников например не пригласили ) и каждая считала необходимым покричать на меня, что я типа лежу на пляжу и плохо тужусь, в итоге разрезали промежность до самого не хочу. Короче, за 20 мин я родила, ребенок был с обвитием вокруг шеи и туловища (о чем кстати по результатам КТГ мне говорила Левченко за 2 недели до этого). Еще из неприятных моментов - ребенка положили мне буквально на 20 секунд, затем сразу же перерезали пуповину и начала акушерка тянуть послед. Я спросила, зачем же она его вытягивает и получила ответ - типа умная что ли, так бы тужилась активно как разговариваешь. Начали зашивать - чую что шьют по-живому. Сказала об этом акушерке - опять наезд на меня

. В общем два раза рожала и абсолютно противоположные остались воспоминания, какая умница была в первый раз акушерка, и какая хамка во второй раз. Но оба раза - замечательный младший персонал: всегда принесут еду в родзал или в палату. На обработке медсестрички тоже аккуратные, кроме одной (крикливая такая тетка - одной родильнице орала на весь коридор - че ман...ду трудно было помыть, приперлась на обработку

). Вот такие у меня воспоминания.